НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Пивом можно отравиться? Да запросто!

Евгения Думанская, Российская газета   
08 Августа 2021 г.

Разливное пиво может представлять опасность из-за особенностей способов хранения, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Пивом можно отравиться? Да запросто!

Так, кега, в которой хранится пиво, при повторном использовании должна быть обработана должным образом, иначе там могут поселиться бактерии. Пиво содержит много углеводов и станет отличной питательной средой для них. При этом понять, что напиток небезопасен по его вкусу или цвету, практически невозможно.

«Здесь у потребителя возможно развитие нарушений желудочно-кишечного тракта. В частности, отравление, вздутие, нарушение стула со склонностью к диарее», — сказала Круглова.

Она добавила, что у всех разная чувствительность и чей-то пищеварительный тракт может не отреагировать, однако воспалительные заболевания являются предрасполагающим фактором для развития инфекции.

Опасность может крыться в нефильтрованном пиве — при неправильной температуре хранения оно начинает бродить, развиваются микроорганизмы.

«Это может привести к интоксикации организма. Такой продукт требует определенных температурных режимов», — рассказала Круглова в беседе с «Москвой 24».

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!