НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-15-34-18
Информация о весеннем авитаминозе претерпела изменения в свете современных реалий. Хотя россияне имеют доступ к свежим овощам и фруктам круглый год, содержание витаминов и минералов в продуктах снизилось, полагает эксперт по питанию Сергей...

Пивом можно отравиться? Да запросто!

Евгения Думанская, Российская газета   
08 Августа 2021 г.

Разливное пиво может представлять опасность из-за особенностей способов хранения, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Пивом можно отравиться? Да запросто!

Так, кега, в которой хранится пиво, при повторном использовании должна быть обработана должным образом, иначе там могут поселиться бактерии. Пиво содержит много углеводов и станет отличной питательной средой для них. При этом понять, что напиток небезопасен по его вкусу или цвету, практически невозможно.

«Здесь у потребителя возможно развитие нарушений желудочно-кишечного тракта. В частности, отравление, вздутие, нарушение стула со склонностью к диарее», — сказала Круглова.

Она добавила, что у всех разная чувствительность и чей-то пищеварительный тракт может не отреагировать, однако воспалительные заболевания являются предрасполагающим фактором для развития инфекции.

Опасность может крыться в нефильтрованном пиве — при неправильной температуре хранения оно начинает бродить, развиваются микроорганизмы.

«Это может привести к интоксикации организма. Такой продукт требует определенных температурных режимов», — рассказала Круглова в беседе с «Москвой 24».

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!