НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Пьешь кефир - помогаешь иммунитету!

По инф. rosbalt.ru   
09 Апреля 2020 г.

 	 

Диетолог рассказал о влиянии кефира на организм.

Пьешь кефир - помогаешь иммунитету!

Натуральные кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника

Здоровая микрофлора кишечника отвечает за развитие иммунитета и выработку антител в организме, а значит, нужно включать в рацион продукты, богатые пробиотиками. Именно эти полезные бактерии «выращивают» полезную микрофлору, рассказал корреспонденту  диетолог Артур Моисеенко.

«Весь физиологический статус организма и его иммунный ответ тесным образом связан с работой кишечника. Считается, что в нем содержится около 1,5 кг чистой микробной флоры. От ее состояния зависит уровень синтеза противоинфекционных антител — важнейшего звена иммунитета. Однако из-за неправильного питания, злоупотребления антибиотиками и сомнительными пищевыми добавками нарушаются процессы переваривания и усвоения пищи, возникает гниение и брожение», — рассказывает диетолог.

Из-за этого нормальная микрофлора погибает, а ее место занимает условно-патогенная, и человек сталкивается с дисбактериозом. Он проявляется в частых простудных заболеваниях, которые осложняются воспалением легких, бронхитами и гайморитами.

«При лечении мы принимаем антибиотики, после которых через некоторое время заболевания могут вернуться. И причина — отсутствие полезной микрофлоры кишечника. Чтобы не допустить этого, нужно включать в рацион продукты с молочнокислыми бактериями (кефирные грибки, молочнокислые стрептококки, ацидофильные палочки). Их много в кефире, простокваше, сметане, ацидофильных йогуртах», — уточняет Артур Моисеенко.

Однако стоит воздерживаться от молочнокислых продуктов, богатых углеводами и простыми сахарами, они могут даже усилить бродильные процессы в кишечнике. Также пробиотиков много в домашних соленых огурцах, квашеной капусте и сырах.

Ранее врачи рассказывали, как подготовить организм к встрече с коронавирусом. Для этого следует, в частности, отказаться от алкоголя, включить в рацион продукты, богатые витаминами С и А. Кроме того, диетологи советуют повысить кислотность желудка, чтобы вирус не мог преодолеть желудочный барьер.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!