НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-15-34-18
Информация о весеннем авитаминозе претерпела изменения в свете современных реалий. Хотя россияне имеют доступ к свежим овощам и фруктам круглый год, содержание витаминов и минералов в продуктах снизилось, полагает эксперт по питанию Сергей...

Нейробиолог назвала идеальное время для завтрака

По инф. СМИ   
24 Июня 2023 г.

Отказываться от первого приема пищи нельзя, но нужно правильно выбрать время для трапезы. Так считает ученый-нейробиолог Джулия Джонс.

Нейробиолог назвала идеальное время для завтрака

Эксперт является убежденной сторонницей позднего завтрака — по ее словам, он должен быть не ранее 11 утра.

Нейробиолог также пояснила, что организму нужен покой примерно 16 часов в сутки, а потом стоит активно питаться в период «восьмичасового окна».

Джонс предлагает уложить все приемы пищи в восьмичасовой промежуток с 11 часов до 19. А затем сделать перерыв до следующего позднего завтрака.

По словам специалиста, такой подход к еде снижает риски развития диабета, рака сердечно-сосудистых заболеваний. При этом пища должна быть здоровой, сбалансированной без избытка вредных сахаров, углеводов, жиров.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!