НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Масло маслу рознь

Оксана Грибанова, Российская газета   
30 Марта 2021 г.

Ассортимент масел в магазинах не только удивляет разнообразим, но и вводит в недоумение. Подсолнечное, оливковое, кокосовое, кунжутное… Какое выбрать, чтобы получить пользу для организма. Или хотя бы себе не навредить.

Врач назвала самое безопасное масло для салатов и жарки

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко считает, что не стоит списывать со счетов привычное нам сливочное масло. Оно, наряду с топленым или кокосовым маслами, лучше подойдет для жарки. Это объясняется большей устойчивостью продуктов к воздействию температуры и меньшим риском появления свободных радикалов. Их образование связано с развитием различных недугов.

«Наиболее полезным будет являться топленое масло, нежели сливочное», — отметила Инна Кононенко, добавив, что в топлёном масле больше витаминов и микроэлементов.

Растительные масла следует использовать только для заправки салатов. Важно, чтобы это были именно нерафинированные продукты первого холодного отжима. В идеале масла следует чередовать, передает «Пятый канал».

Специалист отметила пользу ореховых масел, которые менее популярны того же оливкового масла, однако содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, связанные с профилактикой онкологии. Любые масла не стоит долго хранить, особенно растительные. То же подсолнечное очень сильно подвержено процессу окисления.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!