НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Кожуру больше не выбрасываем!

По инф. rosbalt.ru   
19 Мая 2020 г.

banan

Ученые узнали о пользе кожуры овощей и фруктов: банановая спасет от депрессии, а огуречная — от запоров.

Кожуру больше не выбрасываем!

Кожура фруктов и овощей содержит больше полезных веществ, чем мякоть

Кожура бананов содержит витамины, магний и калий, а также природный антидепрессант, который поддерживает уровень серетонина в мозге и улучшает настроение людей. Банановую шкурку можно есть, а также приготовить из нее компот или натереть на терке и добавить в тесто, сообщают эксперты.

Ученые также отмечают, что полезными свойствами богата кожура таких продуктов, как апельсин, мандарин, банан, тыква и огурец. Например, кожура мандарина богата клетчаткой и антиоксидантами. Ее можно использовать для приготовления настоев, масел и уксусов, класть в салаты. В кожуре тыквы накапливается большее количество белка, клетчатки и калия — этих веществ в шкурке больше, чем в мякоти. Также она обладает слабительными и мочегонными свойствами.

Зеленые помидоры, чернику, сливы и яблоки тоже лучше есть с кожурой — она помогает контролировать и снижать уровень сахара в крови.

А в кожуре огурца содержится высокое количество калия и клетчатки — это идеальное средство против запоров и для увлажнения стенок кишечника.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!