НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Кожуру больше не выбрасываем!

По инф. rosbalt.ru   
19 Мая 2020 г.

banan

Ученые узнали о пользе кожуры овощей и фруктов: банановая спасет от депрессии, а огуречная — от запоров.

Кожуру больше не выбрасываем!

Кожура фруктов и овощей содержит больше полезных веществ, чем мякоть

Кожура бананов содержит витамины, магний и калий, а также природный антидепрессант, который поддерживает уровень серетонина в мозге и улучшает настроение людей. Банановую шкурку можно есть, а также приготовить из нее компот или натереть на терке и добавить в тесто, сообщают эксперты.

Ученые также отмечают, что полезными свойствами богата кожура таких продуктов, как апельсин, мандарин, банан, тыква и огурец. Например, кожура мандарина богата клетчаткой и антиоксидантами. Ее можно использовать для приготовления настоев, масел и уксусов, класть в салаты. В кожуре тыквы накапливается большее количество белка, клетчатки и калия — этих веществ в шкурке больше, чем в мякоти. Также она обладает слабительными и мочегонными свойствами.

Зеленые помидоры, чернику, сливы и яблоки тоже лучше есть с кожурой — она помогает контролировать и снижать уровень сахара в крови.

А в кожуре огурца содержится высокое количество калия и клетчатки — это идеальное средство против запоров и для увлажнения стенок кишечника.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!