НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Консервы незаслуженно причислили к вредным продуктам

По инф. "Российской газеты"   
09 Марта 2020 г.

ded est

Названы популярные консервы, вред которых сильно преувеличен, сообщает "РГ".

Консервы незаслуженно причислили к вредным продуктам

Консервированная рыба может стать хорошим источником полезных жиров

Испанские диетологи перечислили обработанные продукты, которые зачастую незаслуженно включают в списки вредной еды. Речь о некоторых консервах. Между тем, их употребление не только значительно сокращает время, потраченное на приготовление пищи, но и насыщает организм необходимыми питательными веществами.

"Важно внимательно читать этикетки и всегда выбирать обработанную продукцию высшего качества, которая, вероятно, немного дороже аналогов, но все же позволяет экономить. В продукте должны присутствовать жиры высокого качества (оливковое масло, если это консервированная рыба - прим. "РГ"), и минимальное количество соли и сахара", - пояснила La Vanguardia специалист по питанию Пилар Эскер.

Диетолог Палома Кинтана считает, что сардины на завтрак - отличная альтернатива бутерброду с колбасой. "В умеренно калорийном продукте много белка, омега-3 жирных кислот, поэтому это будет здоровый перекус", - отметила диетолог.

Посоветовали специалисты не отказываться и от употребления консервированных помидоров - такие продукты сохраняют большинство полезных веществ. Однако часто в них добавляют чрезмерное количество сахара, поэтому следует опять же смотреть на этикетку.

Также специалисты порекомендовали использовать для приготовления пищи консервированную фасоль и другие бобовые.

"Да, такие продукты содержат больше натрия, чем надо. Также они частично теряют некоторые питательные вещества - кальций, клетчатку, железо и калий, но все же они полезны. Бобовые подойдут для приготовления салата, хумуса, рагу и простого гарнира", - посоветовала Пилар Эскер.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
 

  • Расскажите об этом своим друзьям!