НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-15-34-18
Информация о весеннем авитаминозе претерпела изменения в свете современных реалий. Хотя россияне имеют доступ к свежим овощам и фруктам круглый год, содержание витаминов и минералов в продуктах снизилось, полагает эксперт по питанию Сергей...

Как правильно употреблять «молочку». Советы диетолога

Ольга Орлова, Российская газета   
02 Апреля 2022 г.

О том, что кисломолочные продукты положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет, известно всем. А как получить максимальную пользу от употребления творога, кефира и ряженки, рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.

Как правильно употреблять «молочку». Советы диетолога

Чтобы нормализовать микрофлору кишечника, кисломолочные продукты важно употреблять правильно: а именно, на голодный желудок, когда после последнего приема пищи прошло не менее полутора часов или лучше даже больше. Их воздействие на микрофлору кишечника происходит за счет содержащихся в кефире бифидобактерий, или - пробиотиков. А они наиболее эффективны в пустом желудке, чтобы не вступали в реакцию с поступившей пищей. Кроме того, употребление кисломолочных продуктов должно быть регулярным -только тогда можно почувствовать эффект от натурального пробиотика.

Другая важная ценность кисломолочных продуктов - богатое содержание белка, своего рода строительного материала для организма человека. Особенно нуждаются в нем дети, а также выздоравливающие после тяжелых инфекций люди. Если молоко, которое также содержит много белка, усваивается дольше, то кефир или простокваша - быстрее и легче, поскольку их белковые цепочки короче, объясняет доктор. Для восполнения белка и кальция время и частота употребления кисломолочных продуктов значения не имеют.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!