НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

А вы правильно картошку готовите?

По инф. Российской газеты   
15 Декабря 2020 г.

Врач назвала опасным «правильный» способ употребления картошки.

А вы правильно картошку готовите?

Картофель пользуется популярностью из-за доступности, универсальности и питательности. Кроме того, при правильном употреблении продукт способен насытить организм витаминами, минералами, клетчаткой, пояснила врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.

Есть мнение, что картофель надо готовить и есть с кожурой — запеченный в духовке, например. Однако специалист посоветовала очистить овощ от кожуры, так как она сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. И тем более не стоит что-либо готовить из корнеплодов зеленого цвета — в них присутствует разрушающее клетки токсическое вещество, передает aif.ru.

«Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам», — отметила врач, подтвердив, что картофель во фритюре является источником токсинов и жиров.

Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару. Так он пойдет на пользу организму — даст калий и натрий, необходимые для нормальной работы клеток, витамин В6, участвующий в иммунных процессах, а также витамин С. Без вреда для здоровья допустимо съедать 200–300 граммов картошки два раза в неделю.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!