НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-15-34-18
Информация о весеннем авитаминозе претерпела изменения в свете современных реалий. Хотя россияне имеют доступ к свежим овощам и фруктам круглый год, содержание витаминов и минералов в продуктах снизилось, полагает эксперт по питанию Сергей...

Сезон одуванчиков

13 Июня 2013 г.

alt

Свежий сок из одуванчиков обладает необыкновенной целительной силой.

Каждый год в мае я примерно месяц каждый день пью этот сок, чтобы потом долго чувствовать себя хорошо. Ведь сок этот не только действует как общеукрепляющее средство, он еще очищает кровь от жировых включений, нормализует обмен веществ, благотворно сказывается на работе печени.

Чтобы его приготовить, возьмите свежее растение в достаточном количестве целиком и положите в холодную воду на полчаса, затем обсушите, нарежьте, пропустите через мясорубку и отожмите сок при помощи марли. Пейте его, начиная с 1 ст. л. стакана, и доведите в течение двух недель до 3 ст. л.

Сок горький, надо привыкнуть либо пить, смешивая с рисовым или овсяным отваром, что вдвойне полезно для пищеварительного тракта. В чистом виде сок я пью за час до завтрака, на отваре – вместо завтрака. При желании можно добавить 1 ч. л. меда. Сок можно консервировать с помощью спирта или водки и хранить в холодильнике.

Сок также полезен при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, запорах, сахарном диабете, фурункулезе (как средство, нормализующее состав крови), сыпях, ревматизме, подагре, анемиях, атеросклерозе.

Веденеева Ольга Георгиевна

Источник:med-akademiya.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!