НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

О путях самоисцеления

31 Мая 2012 г.

alt

О лечении и самоисцелении человека (на примерах автора)

Мы приступаем к самому важному разделу наших размышлений – о возможностях самоисцеления и продления нашей жизни. Все предыдущие размышления – это фундамент для последующих построений.

Вначале я планировал начать с главного – с моей жизни после инфаркта. Но меня осенила мысль, что читатель может ошибочно подумать о моём с молодых лет «бычьем здоровье» – почему я выжил и живу после инфаркта, и… усомниться в закономерности примера моего продления жизни вопреки официальному мрачному медицинскому прогнозу.

Для убедительности я решил показать ряд своих болезней, их лечение и самолечение, а также возможные пути самоисцеления. Показать всё, что естественно в природе – от простого к усложнению, от молодости к старению.

Поэтому я вкратце приведу перечень некоторых своих болезней по ходу жизни и методы их исцеления, а завершу подробно конкретным примером успешного самоподдержания жизни после серии инфарктов с выдачей полезных и необходимых рекомендаций.

Судьба не баловала меня с детских лет – голод 30-х годов и военных лет (1941–1945 гг.), а потом студенческие столовые, спорт и работа в геологических условиях, «где Макар телят не пас». Всё это не могло не сказаться на здоровье.

Первый пример. Начнём с первой моей болезни – ангины.

Ангина. по медицинской формулировке, это общее острое инфекционное заболевание с выраженными воспалительными изменениями со стороны глотки, преимущественно нёбных миндалин. То, что я годами видел в зеркале, раскрывая рот, – это страшные шарообразные миндалины в горле, покрытые гноеобразным налётом в период воспаления. Короче, сильная боль в горле. Температура до 41–42 градусов.

Так было у меня, как у других – не знаю. В организме слабость, головная боль, ломота даже в суставах. Болезнь возникала у меня обычно весной без каких-либо причин, иногда после переохлаждения. Болезнь выбивала меня из спортивной формы обычно на месяц. Формальное медицинское лечение – постельный режим, полоскание рта дезинфицирующими растворами (марганцовка, борная кислота), внутрь какой-нибудь пирамидон или стрептоцид, в тяжёлых случаях – внутримышечно антибиотики. Со школьного возраста до 30 лет я испытывал это, казалось, неизлечимое заболевание. И всё на ногах. Болеть было некогда.

Но однажды друзья, когда я был в командировке в Иркутске, затащили меня в хирургическое отделение поликлиники «ухо-горло-нос». Хирург Филениус глянул в мой раскрытый рот и сказал: «Лучше будет, если вы наденете наш больничный халат. Отдохните. Освойтесь. Через полчасика сделаем операцию».

У меня холодок по спине пробежал. Как это так, без анализов, без бюрократизма… и сразу операция. Я все помню: как хирург обрызгивал горло, затем вылущивал миндалины, потом щелкнул два раза какими-то кусачками и бросил мои миндалины в белую окровавленную посудину. Затем он вытер пот с моего лба, со своего лба и сказал:

«Лучше поздно, чем никогда. Ангина угробила бы ваше сердце».

Я запомнил на всю жизнь эти слова замечательного хирурга. Это был 1961 год. Сегодня я немного грамотный и знаю, что не дожить бы мне до написания этих строк, если бы друзья не вывели меня, почти насильно, на этого чудесного человека.

Вечером того дня я ушёл из больницы. Через день утром улетел на Север в Олёкминск, а оттуда вечером на вертолёте МИ-1 подоспел к ужину, который устроили мои геологи с кусками мяса и жареными мозговыми костями ног свежеразделанного сохатого у костра на берегу реки Чары. Помню, как я глотал слюни через оперированное горло…

Через пару дней я начал есть каши и навсегда забыл про ангину.

Это ли не пример исцеления хирургическим путём больного, приговорённого к преждевременной смерти. Думаю, что два десятка лет ежегодных воспалений ангины не прошли без последствий для моего сердца.

Лечение ангины методами терапии, как и прежде, не очень эффективно. Читал рекомендации о полоскании горла раствором яблочного уксуса, но по эффекту ничего сказать не могу. Думаю, что если не запускать болезнь по неграмотности и разгильдяйству, как это делал я долгие годы, то можно найти средства и справиться с этой бедой.

Но качественная хирургия порой незаменима и эффективна. Вот потому я храню особое уважение к специальности хирурга. Может, и потому, что он напоминает мне подземного проходчика к руде. Один работает скальпелем, другой – взрывчаткой и сталью. Оба делают конкретный результат.

Я привёл пример исцеления методом хирургической операции с помощью медицины. Но ведь каждый человек в роли хирурга занимается самоисцелением различными методами по удалению обычной занозы, а иногда в особых условиях методом отчаянного отрубания гангренозной части руки или ноги, спасая свою жизнь. Такие факты известны.

Кровотечение из носа

В носоглотке, кроме ангины, бывают и другие заболевания. Коснёмся носа.

Остановка кровотечения – это ведь тоже хирургическая операция методом сжатия и заживления природными «нитями» кровоостанавливающих веществ.

Причинами кровотечений из носа являются: травматические – это понятно и симптоматические – симптомы заболеваний органов и систем организма. В последнем случае – это поврежденное неоднократно слабое место кровеносного сосуда и высокое артериальное давление, возникающее в кровеносной системе. Об этом чуть позже. В больнице врачи говорят по-разному, в том числе:

«Ложитесь, успокойтесь, холод на голову»; реже – «зажмите ноздри пальцами». Вообще непонятно, чему учились в институте. Медицинская энциклопедия [5 изд.] рекомендует:

«При возникновении кровотечений из носа принять полусидячее положение в постели, холод на лоб, грелка к ногам. Если кровь не останавливается, обращаться к врачам. Проводить тампонаду носовых ходов без врача не следует».

Какая забота!.. Мы что, живем в больнице? А что в больнице – грелка к ногам?.. Всего-то?

Кровотечение может возникнуть в любое время, не спрашивая нашего местонахождения. Так что же делать, обращаться к врачам?..

Народная медицина рекомендует: чтобы остановить кровотечение, исходящее обычно из передних отделов полости носа, чаще всего достаточно зажать ноздри на несколько минут.

Снова придирчиво хочу уточнить, какое место зажать? Это играет роль. И сразу дополняю – пережать область носа, чуть выше ноздрей – у хрящевой перегородки носа. Именно там наибольшая вероятность разрыва стенки носового артериального сосуда. Далее рекомендации сводятся к тому, что если этот приём пережатия ноздри оказался неэффективным, то в ноздрю нужно ввести плотный, сделанный из бинтика, ватки или кусочка тряпочки цилиндрической формы тампон, смоченный в 3% растворе перекиси водорода, или в растворе сока лимона (1/4 лимона на стакан воды), или в растворе столового уксуса (1 чайная ложка на стакан воды). Предупреждаю, не в эссенции!

Еще лучше перед введением тампона, несмотря на кровоток, всосать ноздрей любой из названных растворов, прижав другую ноздрю пальцем, и подержать, сколько можно (1-2 минуты), а затем втолкнуть в ноздрю тампон и прижать его к переносице в районе истока кровотечения.

При этом не надо ложиться и запрокидывать голову назад. Это смертельно опасно, чего, по моим наблюдениям, недопонимают некоторые врачи.

Дело в том, что кровь может скопиться в носовой пазухе в огромный сгусток, похожий на кусок сырой печени, и перекрыть дыхательный путь. К этому может добавиться и сердечный приступ.

Лучшая поза головы – это легкий наклон вперед при стоячем или сидячем положении.

Давайте чуть пошутим: не торопитесь останавливать кровь, не суетитесь. Если немного крови выбежит, только легче будет. Будем считать – это кровопускание для снятия гипертонического криза.

Такое исцеление применяется с древних времен с положительным эффектом. Тампон может меняться на свежий несколько раз в зависимости от кровотечения. Конечно же, холодный компресс на лобно-носовую часть головы поможет такой операции для вашего исцеления. Подкисленные тампоны, точное прижатие, терпение – успех.

Время на всю описанную операцию может измеряться минутами, но мне приходилось мучиться часами из-за незнания указанных приемов. Я видел и испытывал при высмаркивании и отхаркивании огромные (со столовую ложку) сгустки крови. Безграмотность наказуема.

Чтобы этого не повторялось, рекомендую промывание носоглотки подсоленной водой (1 чайная ложка на стакан воды) ежедневно по утрам и желательно перед сном. Это размягчит скопления корочек на кровеносных сосудах (порой травмированных) в носу и дезинфицирует носоглотку от всяких инфекционных бактерий. Для укрепления стенок кровеносных сосудов рекомендую творожно-молочную пищу несколько дней

Пример исцеления кота (случайный пример). Я только что завершил мысль и глянул на кота, который поздними вечерами как обычно сидит на столе рядом с настольной лампой. Но что это?! Я зову домочадцев и кричу:

– смотрите, вот великий пример природы – кот делает самооперацию!

Жена, сын и невестка, забежав в комнату, смотрят округленными глазами.

Кот, который уже два дня заметно прибаливал, рвёт когтями у себя на шее окровавленную шишку. Мы её увидели только сейчас, она была спрятана под шерстью. Гнойная кровь вылетает кусками и обрызгивает мой письменный стол. Кот спрыгивает со стола и ложится на пол, на правый бок, чтобы свободно стекали остатки крови из его раны. Поверьте мне, читатель, клянусь – это только что свершившийся факт самоисцеления. Это не наваждение. Это что-то большее, говорят – свыше.

  • Расскажите об этом своим друзьям!