
Завтра в полночь оторвётся и улетит в вечность последний листок календаря две тысячи шестнадцатого года. Вместе с ним станут историей и все события, случившиеся в нём. Разные это были события: крупные и мелкие, радостные и не очень. Трудный это был год; високосный, но не безнадёжный. Многих заставил затянуть пояса кризис, но избранный новый состав Государственной думы пробудил надежду на появление законов, облегчающих нашу жизнь. С помощью российских военных освобождён сирийский город Алеппо, и появилась надежда, что это приведёт к окончанию войны, убивающей не только наших людей, но и огромные средства, которые можно было бы истратить с большей пользой для едва живой экономики России. В США одержал победу на президентских выборах республиканец Дональд Трамп, и появилась некоторая надежда на ослабление санкций и снятие критического напряжения в наших отношениях с этой страной...
Последняя неделя уходящего года омрачена страшными трагедиями: около восьмидесяти жителей Иркутской области насмерть отравились, употребив лосьон для ванн «Боярышник», 92 человека погибли в рухнувшем в Чёрное море самолёте... Светлая им память! Остаётся только верить, что уроки этих трагедий не будут забыты и из них будут сделаны необходимые выводы...
Но есть и немалый позитив: активизировалась борьба с коррупцией, начала оживать экономика, зашевелился малый бизнес, стало больше благоустроенных трасс. Только на строительство дорог в 2017 году федеральный бюджет выделил Иркутской области шесть миллиардов рублей. Обещана индексация пенсий, а в начале нового года все пенсионеры получат по пять тысяч рублей. Это, конечно, очень немного, но для тех, у кого пенсия едва превышает десять тысяч, вовсе неплохая прибавка. Особенно после разорительных новогодних празднеств...
Случились и другие важные события, перечислить которые в короткой редакционной статье нет никакой возможности. Да, наверное, и не к чему. Поскольку вы и сами внимательно следите за тем, что происходит в области и в мире.
Думается, что самое главное – мы с вами не потеряли надежу на лучшую жизнь. Согласитесь, это совсем не мало!
Что же касается наших редакционных дел, то, как всегда, хотим выразить глубочайшую благодарность нашим читателям и почитателям. Благодаря молодой активности наших немолодых авторов наша газета – одна из немногих, которые никогда не испытывают недостатка в материалах. Наши авторы охотно делятся своими воспоминаниями и наблюдениями. А то, что они приносят, бесценно – это опыт длинной прожитой жизни, это воспоминания о временах давно прошедших, о военном детстве и восторженной молодости, поучительные и тонко подмеченные детали прошлого и настоящего. Бывают и возмущённые письма, и обиды, особенно на нашу порой несправедливо устроенную современную систему. Кажется, что в молодости всё было иначе, добрее и справедливее. Можно, конечно, поспорить, но ведь пенсия у многих и вправду была достойнее. И зарплаты руководителей не превышали в десятки, а то и в сотни раз то, что получали рядовые работники. Многое было иначе и тоже не всегда правильно, но там была молодость, и если чего-то не хватало, оно часто компенсировалось уверенностью, что это временные трудности, и охотно верилось: они преодолимы, и завтра будет лучше, чем вчера... И тем, кто приходит к нам, читает нашу газету, тоже хочется верить, что всё ещё можно исправить и что пройдёт немного времени, и страна заживёт по-другому, и будет в ней больше места доброте, участию, справедливости!
Особую благодарность хотим выразить нашему постоянному активу авторов: Владимиру Максимову, Олегу Суханову, Ольге Калаяновой, Галине Киселёвой, Арнольду Харитонову, Анатолию Сосунову, Александру Ведрову, Татьяне Нарулиной, Ольге Федотовой, Владиславу Огаркову, Сергею Корбуту, Евгению Корзуну, Павлу Кушкину, Владимиру Невзорову, Александру Филиппову, Елене Чабдаровой и многим другим, чьи материалы регулярно украшают нашу с вами газету, делают её интересной и читабельной.
С наступающим Новым годом, наши дорогие авторы и читатели! Пусть будет он полон надежд, радости и здоровья!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Диана Гурцкая ответила психиатру Игнатовой, сравнившей детей-аутистов с собаками
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
-
Депутат Госдумы назвал Жерара Депардье чучелом и приспособленцем
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
-
На фестивале в Калуге представят пьесу об Илоне Маске
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
-
В России машины старше десяти лет будут массово проверять
Речь идет здесь об автомобилях, возраст которых старше 10 лет. За такими машинами в стране в скором времени будет усилен надзор.
-
Ненароком закрытая в супермаркете пенсионерка провела время с пользой
Случайно запертая в супермаркете 73-летняя пенсионерка воспользовалась вынужденным заточением: она накурилась и напилась.
-
В Краснодаре зацвели тысячи тюльпанов
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
-
Раскрыта стоимость культовых шляп Михаила Боярского
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
-
Статусом ветеранов боевых действий наделили всех бойцов в Курской области
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
-
Из-за уснувшего диспетчера самолет не мог приземлиться почти час
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
-
Россиянин смог добиться снижения цен на воду в московском аэропорту
И один в поле воин. Это доказывает история россиянина, который в одиночку смог заставить столичный аэропорт снизить цены на воду.
-
В Берлине убили молодого украинского спортсмена
Клуб ДЮФК «Тайм» на своей странице в одной из соцсетей сообщил о гибели 17-летнего футболиста Александра Шворака. Спортсмена жестоко убили в Берлине.
-
Названа доля копящих на старость россиян
Только пятая часть (21 процент) россиян стабильно копит деньги на старость.
-
Подозрительные дыры на дне Тихого океана могут принести сильные землетрясения
Через дыры выбрасывается горячая жидкость. Это может быть предвестником сильного землетрясения, считают исследователи океанских глубин.
-
Медведь изувечил лицо искателю сброшенных рогов в Подмосковье
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
-
Военрук устроил теракт в школе, где погиб 21 ученик: зачем он это сделал?
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.
-
Стас Садальский смог похудеть только с помощью препаратов
Многие помнят ранние роли Станислава Садальского, когда он был стройным и подтянутым. Однако с возрастом у актёра стал появляться лишний вес.
-
Аномальная жара и засуха ждут летом новосибирцев
В Новосибирске лето 2025 года будет непростым. По информации метеорологов, местных жителей ждёт целая череда экстремальных погодных явлений — от сильной жары до мощных ливней и вихрей.
-
Две 101-летние соседки поделились секретом долгой жизни
Джози Черч и Энн Уоллес-Хадрилл из Великобритании родились 1 апреля 1924 года. Они живут в соседних домах в Оксфорде с 80-х годов прошлого века.
-
Маколей Калкин признался, что более 30 лет не общался с родным отцом
Звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин заявил на подкасте Sibling Revelry, что не общался со своим отцом, актером Кристофером «Китом» Калкиным уже несколько десятилетий.
-
Россияне воруют с кладбища кресты и барельефы
Кладбище – место грусти и скорби, но оказывается еще и воровства. Именно таким стал погост в петербургском поселке Парголово. С Северного кладбища там похищают кресты, барельефы и статуи.
|