Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...
Когда открываешь на платформе YouTube канал Александра Перикова, невольно в голове крутится начало знаменитой фразы из всеми любимого фильма «Девчата»: «А молодец Ксан Ксаныч: и заботливый, и специалист….». И еще какой, хочется добавить. Видно, что этот блогер – мастер на все руки, особенно по дереву.
Сам о своем канале автор написал следующее: «Снимаю видеоролики про РЕМОНТ и ИНСТРУМЕНТ!!!........но оставаться только в рамках "СТРОЙКИ" мне тесно, а заводить ещё КАНАЛЫ на другие темы я не буду (уж извините), поэтому здесь БУДУТ РОЛИКИ И НА ДРУГИЕ ТЕМЫ, ведь строители (отделочники, электрики, сантехники и т.д. и т.п.) не всё время на стройке!!
И то верно! Помимо столярных интересов у Александр есть и масса других. Его, к примеру, можно застать в малине.
В данном ролике блогер знакомит зрителей с желтыми плодами этого растения. Также здесь он отвечает на вопрос, интересующий многих садоводов: что делать с отплодоносившими побегами, заботливо подвязывает ветки и делится советом, сколько же растений стоит оставить в малиновом кусте.
Умеет, скорее всего, Александр и хорошо готовить. По крайней мере, заметно по видеоматериалам, что в периметре кухни он точно не новичок. И ингредиенты, и несбивчивый уверенный рассказ, и сноровка. В доказательство ролик, где автор канала держит разговор о приготовлении куриных голеней в рукаве.
А еще Александр в одном из видео поделился секретом быстрого приготовления маринованных грибочков-вешенок. Ну, точно хороший кулинар!
На столярную тему роликов у блогера больше всего. Есть цикл работ, посвященный изготовлению мебели своими руками, ведется в одном из роликов разговор о том, где брать пиломатериалы для столярки. Рассказывает также автор канала, как сделать менажницу из торцевого спила черешни, доску для нарезки и подачи своими руками, как смастерить деревянные танк-игрушку, кубики и валентинки и т.д.
Вот что-то про деревянные валентинки раньше слышать не приходилось. Конечно, хочется повнимательнее посмотреть видео о них.
В рамках своего мастер-класса Александр нарисовал эскиз будущего изделия. Получилось, естественно, сердечко с вполне ожидаемой надписью «lоve». Нашлись на наброске будущей валентинки также отверстия для свечек. Совет мастера: рисунок изделия лучше делать уже в пропорциях. Далее автор вел рассказ о том, каким способом сердечку можно придать необходимую форму, как сделать его меньшего размера. Нужный размер сердечка в итоге был выведен на экран компьютера. Чтобы скопировать картинку, блогер, как говорят сейчас, не стал заморачиваться, а применил проверенный «дедовский» способ. Он прислонил бумагу к экрану и обвел картинку. На процесс изготовления изделий смотреть было очень приятно, сразу видно, что работает мастер, настоящий профессионал. Динамичная музыка, использованная в видео, усиливала хорошее впечатление. Четыре полученные валентинки Александр заботливо покрыл лаком, затем в соответствии с задумкой вставил в них свечки. И вуаля! Можно идти поздравлять любимого человека.
В целом полезных видео на канале очень много, наверное, так можно отозваться о каждом из них. Что-то размещенное на канале может заинтересовать больше мужчин, кое-какие премудрости понравятся женщинам, а некоторые ролики можно и всем вместе посмотреть. Вот такой вот замечательный блогер.
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.