
В позапрошлом номере газеты мы поместили информацию о том хаосе, который царит в верхнем эшелоне власти, точнее, о том, как относятся различные министерства и лично министры к поручениям президента, которые в большинстве своем касаются улучшения жизни людей. Особенно сейчас в разгар пандемии и многими сложностями, связанными с ней…

После того как премьер Мишустин потребовал департаменту контроля кабинета министров проверить исполнение этих поручений президента, выяснилось, что из 2836 поручений президента оказались не выполнены 64 %, то есть больше половины того, что хотел сделать президент! Напомню, не утруждают себя выполнением поручений главные подразделения правительства: Минфин, руководимый Антоном Силуановым, Минэкономразвития под руководством Максима Решетникова, Минсельхоз во главе с Дмитрием Патрушевым, Минвостокразвития, возглавляемый Алексеем Чекунковым, Минтруд, который возглавляет Антон Котяков и другие. Среди вице-премьеров больше всего поручений Путина просрочила отвечающая за социальную политику Татьяна Голикова – из 600 поручений ею выполнено всего – 349… Стоит ли после этого удивляться, почему у нас так плохи дела в социальной сфере, почему нищает народ и, в частности, пенсионеры?!
Эти цифры не просто проценты, это наше с вами благополучие, состояние здоровья, это образование наших детей, это спокойная старость ветеранов. Эти цифры – отобранные у нас хорошие дороги, полезные продукты, доступный отдых. Вот что означают эти цифры. Это украденная наша нормальная жизнь.
Возникает вопрос – а что вообще происходит? Почему эти люди, руководители министерств все еще занимают свои посты в правительстве? Почему они, получая миллионные зарплаты, не выполняют свои обязанности? Как долго еще можно терпеть этот саботаж?
Счетная палата РФ еще в феврале провела проверку и выявила, что организация работы в правительстве не выстроена. А причины того, что национальные проекты систематически не реализуются или реализуются неудовлетворительно, вроде бы лежат на поверхности и кроются в неэффективной системе управления, в дублировании функций различными органами, в низком уровне взаимодействия при реализации нацпроектов между центрами и регионами.
Но если все и так ясно и понятно, почему не исправляется? Почему министры демонстрируют столь наплевательское отношение к работе и, в частности, к поручениям главы государства?
Объем ежегодно неисполняемых расходов федерального бюджета в течение трех последних лет увеличивался, в прошлом году в бюджете остались неиспользованными почти один триллион рублей, хотя, например, на индексацию пенсий работающих пенсионеров требовалось менее половины этой суммы. Так почему мы часто слышим «Денег нет!»?
И не означает ли это, что никакой организации работы министры не ведут, что они безграмотны, неинициативны и не боятся никаких последствий своего бездействия? Повторюсь еще раз: своим бездействием эти отнюдь не бедные люди, облеченные властью, не дают нам, простым российским гражданам, прочувствовать хоть какие-то улучшения нашего благосостояния, комфорта.
Нельзя сказать, что в окружении президента не знают и не замечают этого вопиющего безобразия. Бороться с бездеятельностью и неорганизованностью чиновников пробовали по-разному. Проштрафившихся заставляли отчитываться о неисполнении обязательств, срыве сроков выполнения задач, которые уже невозможно перенести без нарушения существующих планов, собирались создать специальную рабочую группу в аппарате правительства, которая бы следила за своевременным исполнением поручений президента, сетовали на отсутствие онлайн-статистики и прочих цифровых удобств, ругали, наказывали, но… воз со всеми решениями для улучшения жизни граждан и ныне там… Сдвинется ли он когда-нибудь с места? И какой еще пинок для этого необходим?
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Тракторный ковш весом в тонну упал на мужчину
Житель Екатеринбурга пережил падение тракторного ковша весом в одну тонну и остановку сердца на семь минут.
-
Сыгравший в фильме «Челюсти» актёр до сих пор зарабатывает на своей роли
Звезда фильма «Челюсти» Джеффри Вурхис рассказал, как зарабатывает на своей роли спустя 50 лет после выхода картины. Об этом пишет Independent.
-
В Таджикистане будут серьезно штрафовать за обращения к гадалкам
Власти Таджикистана начнут наказывать людей за обращение к колдунам и гадалкам. Если поймают на этом, придется выплатить серьезный штраф — около 40 тысяч в пересчете с сомони на рубли.
-
К задолжавшему коллектору прислали коллектора
Порой бывает так, что те, кто выбивают деньги, сами оказываются в уязвимом положении и встают на место должников. К чему это приводит?
-
80-летние подруги едва не сварились во время отдыха в джакузи
80-летние туристки едва не сварились заживо в джакузи во время отдыха в США. Если бы не подоспевшая помощь от посторонних, неизвестно, чем бы закончилась эта история.
-
С сентября изменились правила расчета зарплаты и надбавок
С первого сентября в РФ стали действовать новые правила расчета заработной платы и надбавок, в том числе то, как рассчитывается средний заработок для начисления отпускных и больничных.
-
«Долго болеть – вредно!»: Виктор Сухоруков вернётся на сцену после операции на сердце
Звезда фильмов «Брат» (18+) и «Жмурки» (18+) Виктор Сухоруков вернётся на сцену Театра имени Ермоловой после перенесённой операции на сердце. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, Москва».
-
Вот это нравы: пенсионерка сломала палец не уступившему ей место школьнику
В Красноярске пенсионерка сломала палец 13-летнему подростку, который не уступил ей место в автобусе.
-
Филипп Киркоров назвал имя новой Примадонны
Народный артист России Филипп Киркоров назвал певицу Люсю Чеботину следующей Примадонной российского шоу-бизнеса. Его слова приводит издание MK.RU.
-
Мать невесты во время свадьбы дочки скончалась от инфаркта
Мать выдавала свою дочь замуж и у нее внезапно случился инфаркт. Спасти женщину не удалось.
-
Авиакомпании скорректировали расписание из-за ограничений на полеты
Авиакомпании «Победа», «Россия» и «Аэрофлот» корректируют расписание своих рейсов в связи с ранее введенными ограничениями на использование воздушного пространства.
-
В РПЦ напомнили, как будут выглядеть последние дни перед концом света
Православным верующим напомнили, какие события могут указывать на приближение апокалипсиса. В христианской традиции конец света связан прежде всего с ожиданием Второго пришествия Христа и Страшного суда, а не с природными катастрофами.
-
Десятки картин Шишкина привезли из Русского музея в Кузбасс
В Кемерово открылась выставка самого известного русского пейзажиста Ивана Шишкина. Картины в Кузбасс привёз Русский музей.
-
Удивительно: четверняшка родила... пятерняшек!
36-летняя Тереза Троя из американского города Эль-Пасо, штат Техас, родила сразу пятерых детей.
-
Россиянки все реже верят в настоящую любовь
Аналитики сервиса Mamba выяснили мнение россиян о любви. Результаты обнадеживают: большинство людей в нее все же верит.
-
Ольга Бузова перестала давать деньги на возведение храма
Певица Ольга Бузова перестала спонсировать возведение храма в Новой Адыгее. Об этом рассказал отец Дионисий в беседе с kp.ru.
-
Внуку певицы Натальи Штурм пробили голову камнем
Шестилетний внук Натальи Штурм на прогулке получил серьёзную травму. Как рассказала певица, другой мальчик кинул из кустов булыжник и попал прямо в голову Даниэлю.
-
Джорджио Армани мирно ушел из жизни в окружении близких
Умер итальянский модельер Джорджио Армани, ему был 91 год.
-
Российская туристка после падения у бассейна заговорила на древнерусском языке
В жизни случается всякое, иногда происходят и очень удивительные истории. Одна из них случилась в Таиланде. Там путешественница из России поскользнувшись у бассейна, упала, потеряла память и заговорила на древнерусском языке.
-
Гаджеты в ход: один россиянин избил жену ноутбуком, другой – запустил телефоном в лицо
Семейные ссоры иногда проходят у людей очень бурно. И как бы шагая в ногу со временем, благоверные используют против своих оппонентов гаджеты. Так, например, в Белгородской области жену муж избил ноутбуком. А в Иркутской – супруг бросил благоверной телефон прямо в лицо.
|