ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-02-02-16-32-17
Певица Катя Лель давно не радовала своих поклонников новостями от своих инопланетных друзей. И вот на днях артистка заявила, что скоро будет раскрыта тайна похищения пришельцами её...
2024-02-16-00-25-23
Трагедия произошла в подмосковном Красногорске 14 февраля. В ходе семейного ужина женщина заявила мужу, что хочет с ним развестись.
2024-02-04-16-29-52
Телеведущему Александру Гордону 4 февраля во время съемок очередной передачи потребовалась помощь медиков. Ему стало плохо в студии Первого канала.
2024-02-02-18-05-38
Недавно стало известно, что украинскому артисту Андрею Данилко (более известному как Верка Сердючка) власти Объединенных Арабских Эмиратов пожизненно запретили въезд в...
2024-02-13-06-41-19
Миллионерами, оказывается, бывают не только богатые люди, но и... нищие. Это доказывает 80-летний Хайнц из Германии. Глядя на скромно одетого старика, роящегося в мусорке, и не подумаешь, что у него имеется целых 10...

Саботажники

Дмитрий КИСЕЛЁВ   
26 Ноября 2021 г.
Изменить размер шрифта

В позапрошлом номере газеты мы поместили информацию о том хаосе, который царит в верхнем эшелоне власти, точнее, о том, как относятся различные министерства и лично министры к поручениям президента, которые в большинстве своем касаются улучшения жизни людей. Особенно сейчас в разгар пандемии и многими сложностями, связанными с ней…

Саботажники

После того как премьер Мишустин потребовал департаменту контроля кабинета министров проверить исполнение этих поручений президента, выяснилось, что из 2836 поручений президента оказались не выполнены 64 %, то есть больше половины того, что хотел сделать президент! Напомню, не утруждают себя выполнением поручений главные подразделения правительства: Минфин, руководимый Антоном Силуановым, Минэкономразвития под руководством Максима Решетникова, Минсельхоз во главе с Дмитрием Патрушевым, Минвостокразвития, возглавляемый Алексеем Чекунковым, Минтруд, который возглавляет Антон Котяков и другие. Среди вице-премьеров больше всего поручений Путина просрочила отвечающая за социальную политику Татьяна Голикова – из 600 поручений ею выполнено всего – 349… Стоит ли после этого удивляться, почему у нас так плохи дела в социальной сфере, почему нищает народ и, в частности, пенсионеры?!

Эти цифры не просто проценты, это наше с вами благополучие, состояние здоровья, это образование наших детей, это спокойная старость ветеранов. Эти цифры – отобранные у нас хорошие дороги, полезные продукты, доступный отдых. Вот что означают эти цифры. Это украденная наша нормальная жизнь.

Возникает вопрос – а что вообще происходит? Почему эти люди, руководители министерств все еще занимают свои посты в правительстве? Почему они, получая миллионные зарплаты, не выполняют свои обязанности? Как долго еще можно терпеть этот саботаж?

Счетная палата РФ еще в феврале провела проверку и выявила, что организация работы в правительстве не выстроена. А причины того, что национальные проекты систематически не реализуются или реализуются неудовлетворительно, вроде бы лежат на поверхности и кроются в неэффективной системе управления, в дублировании функций различными органами, в низком уровне взаимодействия при реализации нацпроектов между центрами и регионами.

Но если все и так ясно и понятно, почему не исправляется? Почему министры демонстрируют столь наплевательское отношение к работе и, в частности, к поручениям главы государства?

Объем ежегодно неисполняемых расходов федерального бюджета в течение трех последних лет увеличивался, в прошлом году в бюджете остались неиспользованными почти один триллион рублей, хотя, например, на индексацию пенсий работающих пенсионеров требовалось менее половины этой суммы. Так почему мы часто слышим «Денег нет!»?

И не означает ли это, что никакой организации работы министры не ведут, что они безграмотны, неинициативны и не боятся никаких последствий своего бездействия? Повторюсь еще раз: своим бездействием эти отнюдь не бедные люди, облеченные властью, не дают нам, простым российским гражданам, прочувствовать хоть какие-то улучшения нашего благосостояния, комфорта.

Нельзя сказать, что в окружении президента не знают и не замечают этого вопиющего безобразия. Бороться с бездеятельностью и неорганизованностью чиновников пробовали по-разному. Проштрафившихся заставляли отчитываться о неисполнении обязательств, срыве сроков выполнения задач, которые уже невозможно перенести без нарушения существующих планов, собирались создать специальную рабочую группу в аппарате правительства, которая бы следила за своевременным исполнением поручений президента, сетовали на отсутствие онлайн-статистики и прочих цифровых удобств, ругали, наказывали, но… воз со всеми решениями для улучшения жизни граждан и ныне там… Сдвинется ли он когда-нибудь с места? И какой еще пинок для этого необходим?

  • Расскажите об этом своим друзьям!