
«Очень серьёзный постельный Лежим!» - и девочка Маша уложила своего друга Мишу в постель в мультфильме «Маша и Медведь».

Нынче вся Россия отправлена на такой вот режим. Или на Диванный Сидим. В общем, тотальная самоизоляция. Нам не хватает призывов по телевизору и радио, ютубу и фейсбуку. Нас увещевают теперь ещё и из громкоговорителей машин, что снуют по городам и весям.
Но мы все гуляем по улицам, всё материм власть за «насилие над личностью», всё сопротивляемся очевидному: в дом пришла беда и с ней бороться нужно совместно с властью. Вне зависимости – любишь ты её или ненавидишь. Потом, когда твои лёгкие превратятся в труху, будет поздно каяться.
Наблюдая из окна на бодро спешащих по улице своих сверстников, без масок и перчаток, с пакетами и собачками, я долго думал: почему мы такие?! Почему нас не пугает болезнь, возможная досрочная кончина? Неужели наш российский фатализм: «всё равно все там будем!». Однако я не знаю ни одного человека, который так бы спешил покинуть мир сей бренный.
И пришёл к простому выводу. Нас не впечатляет магия простых цифр. Несовпадение ужасных последствий – смерти, с её абсолютными показателями. В самом деле, что такое 65 000 умерших человек во всём мире за 3 месяца? В ДТП погибают больше, а уж у нас в стране только за год умирают более 200 тысяч человек от онкологии. Кого это пугает? Да никого!
Поэтому данная парадигма никогда не остановит нас. За последние тридцать лет народ прочно приучили не доверять власти. Многие в душе сомневаются в истинности приводимой в стране статистки заболеваний: «- Я знаю! У тебя нам не закрытый! У тебя там открытый перелом»! Эта фраза жены Семён Семёновича из фильма «Бриллиантовая рука» про нас. И такое недоверие к информации прямо выталкивает всех из изоляции: «На волю! В пампасы!»
Что делать?
Давайте подойдём к проблеме с другой стороны. К той истине, которая коснётся каждого. Неминуемо. И которая кратно страшнее самого коронавируса.
На днях власть скромно намекнула: мол, ребята, скоро нам будет трудно жить. Кризис, то да сё. Мол, болячка способствует. И, в общем-то, всё на этом.
Да, вирус способствует не просто кризису. Он напрямую разрушает нашу и без того хилую экономику. И тут-то мы должны понять: если мы не будем сидеть дома, если в ближайшие две-три недели рост числа больных не будет снижаться, никто изоляцию в стране не отменит! А значит, будут закрыты не только рестораны и кафе, будет закрыт весь малый и средний бизнес! Почти десять миллионов людей останутся без дела. Большие предприятия непрерывного цикла начнут массовые сокращения потому, что продукция никому не будет нужна – границы закрыты! Спрос потребительский упадет – нет зарплат.
Мы просто рухнем без работы. Мы просто останемся без пенсий, потому что они накапливаются из налогов, которые уже никто не платит вторую неделю! Девяностые годы покажутся нам детским утренником. Потому что наше старое тряпьё на стихийных рынках теперь никому не нужно будет. Пойдут под разгром наши дачи. Рост наркоманов пойдёт по экспоненте. Мы забудем про вирус – мы будем думать, где и как купить буханку хлеба!
Только мы, со своей дисциплиной, сможем запустить вновь то малое, что осталось от некогда мощной экономики страны.
Каждый из нас не экономист. И мы справедливо имеем право требовать с правительства активной борьбы с кризисом. Однако сегодня мы с вами стоим на пути этой борьбы своим почти абсолютным безразличием к себе и обществу.
Сложно сидеть дома?
Ещё сложнее будет сидеть на том же диване, но с бурчащим от голода животом.
Мировой кризис, так или иначе, уже начался. Поэтому, я думаю, мы должны войти в него не такими ослабленными, которыми обязательно станем, если резко не снимем изоляцию путём нехитрого действия: полежим на диванах ещё пару недель. Поносим маски. Уедем на дачу. Освободим города от себя любимых – пусть в автобусах будет свободней, в магазинах пусть не будет очередей.
Как не странно, сегодня наше абсолютное бездействие может быть абсолютно правильным действием!
Поэтому простая просьба – СИДИМ ДОМА!!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Речка Быстрая быстро унесла пенсионера
Трагедия произошла с мужчиной в Слюдянском районе на реке Быстрой. Человек хотел пересечь водоем вброд, но у него это сделать не получилось.
-
В Госдуме предложили сделать единые льготы на проезд для пенсионеров
Законопроект, который отправлен в правительство народными избранниками от ЛДПР, предусматривает единый стандарт льготного проезда в России для пенсионеров в пригородном и межмуниципальном автотранспорте, а также в пригородных поездах.
-
Фармацевтам будет грозить штраф за неинформирование о дешевых аналогах
С 1 сентября жизнь российских фармацевтов некоторым образом изменится. А именно, этих специалистов будут штрафовать за неинформирование о более дешевых аналогах. Административное наказание будет составлять 100-200 тысяч рублей. О новых правилах рассказал доцент Алексей Кубышкин.
-
Где в России меньше всех платят за «коммуналку»
Платить поменьше за коммуналку хотели бы, наверное, многие или все россияне. Потому что ценники за ЖКУ постоянно повышаются и являются иногда достаточно ощутимой для личного или семейного бюджета статьей расходов. И счастливчики, которые тратят меньше всего, на российских просторах нашлись. Это жители Ингушетии.
-
Во время заплыва через Босфор пропал молодой спортсмен
29-летний Николай Свечников – опытный спортсмен. О том, чтобы поучаствовать в межконтинентальном заплыве через Босфор молодой мужчина мечтал давно. Но вот только из почти трех тысяч участников масштабного действа он один не пришел к финишу. Проплыть нужно было шесть с половиной километра.
-
В Таиланде туристку из России укусил инфицированный клещ
Отдых в Таиланде прекрасен. Но вот пребывание в этом королевстве одной из россиянок было омрачено. Все дело в том, что когда путешественница загорала в шезлонге, кто-то ее укусил.
-
Дочь Ларисы Долиной после переезда скучает по маме
Дочь Ларисы Долиной Ангелина ответила на вопрос об отношениях с матерью. Её слова передает портал Super.ru.
-
Подростки зарабатывали на мытье фар на Патриках по 200 тысяч
Подростки – люди взрослеющие, имеют много желаний и хотят, чтобы у них были карманные деньги, а, возможно, и полноценные заработки. Вот и два парня зарабатывали себе мытьем фар и получали за свои услуги до 200-250 рублей в месяц.
-
102-летний японец дважды покорил самую высокую вершину Японии
Фудзи – самая высокая вершина Японии, гора стремится ввысь на 3776 метров. Ее Кокичи Акудзава покорял в своей жизни два раза. Первый – в 96 лет, второй – в 102 года и 51 день. И стал в итоге самым пожилым мужчиной, поднявшимся на эту гору. И со своим достижением попал в Книгу рекордов Гиннесса.
-
Супруги попытались согреться во время похода и не выжили
Влюбленные не выжили внутри палатки во время похода к подножью самой высокой горы в Центральной Малой Азии.
-
Музей МХАТ открыл выставку о Табакове
Экспозиция посвящена периоду, когда жизнь Олега Павловича Табакова тесно переплелась с МХТ.
-
Дед принца Гарри нецензурно выразил своё отношение к свадьбе внука
Дед принца Гарри, покойный принц Филипп, выразил облегчение после окончания свадебной церемонии принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году. Об этом сообщает Telegraph.
-
Альпинистку Наговицину все же попытаются спасти в последний ясный день 25 августа
Наталья Наговицина, несмотря на серьёзные травмы, всё ещё имеет шанс быть спасённой. 25 августа наконец-то установится хорошая погода, в связи с чем планируется операция по эвакуации альпинистки с пика Победы в Кыргызстане, где она находится со сломанной ногой.
-
Филипп Киркоров подтвердил, что у него нашли сахарный диабет
Народный артист России Филипп Киркоров прокомментировал новости о том, что ему диагностировали неизлечимое заболевание. Его слова приводит Super.ru.
-
Бабуля стала геймером и зарабатывает плюс сто тысяч к пенсии в месяц
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.
-
Полина Диброва попросила не оскорблять её мужа и не лезть в её жизнь
Совсем недавно в медиапространстве появилась информация о разводе Дмитрия и Полины Дибровых. Все ожидали комментариев и подробностей, но Полина всё это время хранила молчание.
-
Лариса Лужина пожаловалась, что никак не может похудеть
Актриса Лариса Лужина рассказала в беседе с aif.ru, что ведет «неравную борьбу» с лишним весом. Она призналась, что устала следить за фигурой.
-
Бриллер «Вес победы» с Орландо Блумом выйдет в прокат в России
В российский прокат 4 сентября выйдет психологический триллер «Вес победы».
-
Уголок шахматиста. Чемпионат области 1945 года
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой «Восточно-Сибирской правды» 80-летней давности.
-
Бамбуковый телескоп подарили пандочке Катюше на два года
24 августа панде Катюше исполнилось два года, сообщил зоопарк в Telegram-канале.
|