
«Очень серьёзный постельный Лежим!» - и девочка Маша уложила своего друга Мишу в постель в мультфильме «Маша и Медведь».

Нынче вся Россия отправлена на такой вот режим. Или на Диванный Сидим. В общем, тотальная самоизоляция. Нам не хватает призывов по телевизору и радио, ютубу и фейсбуку. Нас увещевают теперь ещё и из громкоговорителей машин, что снуют по городам и весям.
Но мы все гуляем по улицам, всё материм власть за «насилие над личностью», всё сопротивляемся очевидному: в дом пришла беда и с ней бороться нужно совместно с властью. Вне зависимости – любишь ты её или ненавидишь. Потом, когда твои лёгкие превратятся в труху, будет поздно каяться.
Наблюдая из окна на бодро спешащих по улице своих сверстников, без масок и перчаток, с пакетами и собачками, я долго думал: почему мы такие?! Почему нас не пугает болезнь, возможная досрочная кончина? Неужели наш российский фатализм: «всё равно все там будем!». Однако я не знаю ни одного человека, который так бы спешил покинуть мир сей бренный.
И пришёл к простому выводу. Нас не впечатляет магия простых цифр. Несовпадение ужасных последствий – смерти, с её абсолютными показателями. В самом деле, что такое 65 000 умерших человек во всём мире за 3 месяца? В ДТП погибают больше, а уж у нас в стране только за год умирают более 200 тысяч человек от онкологии. Кого это пугает? Да никого!
Поэтому данная парадигма никогда не остановит нас. За последние тридцать лет народ прочно приучили не доверять власти. Многие в душе сомневаются в истинности приводимой в стране статистки заболеваний: «- Я знаю! У тебя нам не закрытый! У тебя там открытый перелом»! Эта фраза жены Семён Семёновича из фильма «Бриллиантовая рука» про нас. И такое недоверие к информации прямо выталкивает всех из изоляции: «На волю! В пампасы!»
Что делать?
Давайте подойдём к проблеме с другой стороны. К той истине, которая коснётся каждого. Неминуемо. И которая кратно страшнее самого коронавируса.
На днях власть скромно намекнула: мол, ребята, скоро нам будет трудно жить. Кризис, то да сё. Мол, болячка способствует. И, в общем-то, всё на этом.
Да, вирус способствует не просто кризису. Он напрямую разрушает нашу и без того хилую экономику. И тут-то мы должны понять: если мы не будем сидеть дома, если в ближайшие две-три недели рост числа больных не будет снижаться, никто изоляцию в стране не отменит! А значит, будут закрыты не только рестораны и кафе, будет закрыт весь малый и средний бизнес! Почти десять миллионов людей останутся без дела. Большие предприятия непрерывного цикла начнут массовые сокращения потому, что продукция никому не будет нужна – границы закрыты! Спрос потребительский упадет – нет зарплат.
Мы просто рухнем без работы. Мы просто останемся без пенсий, потому что они накапливаются из налогов, которые уже никто не платит вторую неделю! Девяностые годы покажутся нам детским утренником. Потому что наше старое тряпьё на стихийных рынках теперь никому не нужно будет. Пойдут под разгром наши дачи. Рост наркоманов пойдёт по экспоненте. Мы забудем про вирус – мы будем думать, где и как купить буханку хлеба!
Только мы, со своей дисциплиной, сможем запустить вновь то малое, что осталось от некогда мощной экономики страны.
Каждый из нас не экономист. И мы справедливо имеем право требовать с правительства активной борьбы с кризисом. Однако сегодня мы с вами стоим на пути этой борьбы своим почти абсолютным безразличием к себе и обществу.
Сложно сидеть дома?
Ещё сложнее будет сидеть на том же диване, но с бурчащим от голода животом.
Мировой кризис, так или иначе, уже начался. Поэтому, я думаю, мы должны войти в него не такими ослабленными, которыми обязательно станем, если резко не снимем изоляцию путём нехитрого действия: полежим на диванах ещё пару недель. Поносим маски. Уедем на дачу. Освободим города от себя любимых – пусть в автобусах будет свободней, в магазинах пусть не будет очередей.
Как не странно, сегодня наше абсолютное бездействие может быть абсолютно правильным действием!
Поэтому простая просьба – СИДИМ ДОМА!!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Уголок шахматиста. 100 лет назад (ч.3)
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
-
Кондитерская для собак Сергея Лазарева закрывается из-за проблем с налоговой
Федеральная налоговая служба (ФНС) закрывает бизнес российского певца Сергея Лазарева. Об этом стало известно Telegram-каналу «Звездач».
-
Ради рекорда
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
-
Диана Гурцкая ответила психиатру Игнатовой, сравнившей детей-аутистов с собаками
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
-
Депутат Госдумы назвал Жерара Депардье чучелом и приспособленцем
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
-
На фестивале в Калуге представят пьесу об Илоне Маске
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
-
В России машины старше десяти лет будут массово проверять
Речь идет здесь об автомобилях, возраст которых старше 10 лет. За такими машинами в стране в скором времени будет усилен надзор.
-
Ненароком закрытая в супермаркете пенсионерка провела время с пользой
Случайно запертая в супермаркете 73-летняя пенсионерка воспользовалась вынужденным заточением: она накурилась и напилась.
-
В Краснодаре зацвели тысячи тюльпанов
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
-
Раскрыта стоимость культовых шляп Михаила Боярского
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
-
Статусом ветеранов боевых действий наделили всех бойцов в Курской области
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
-
Из-за уснувшего диспетчера самолет не мог приземлиться почти час
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
-
Россиянин смог добиться снижения цен на воду в московском аэропорту
И один в поле воин. Это доказывает история россиянина, который в одиночку смог заставить столичный аэропорт снизить цены на воду.
-
В Берлине убили молодого украинского спортсмена
Клуб ДЮФК «Тайм» на своей странице в одной из соцсетей сообщил о гибели 17-летнего футболиста Александра Шворака. Спортсмена жестоко убили в Берлине.
-
Названа доля копящих на старость россиян
Только пятая часть (21 процент) россиян стабильно копит деньги на старость.
-
Подозрительные дыры на дне Тихого океана могут принести сильные землетрясения
Через дыры выбрасывается горячая жидкость. Это может быть предвестником сильного землетрясения, считают исследователи океанских глубин.
-
Медведь изувечил лицо искателю сброшенных рогов в Подмосковье
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
-
Военрук устроил теракт в школе, где погиб 21 ученик: зачем он это сделал?
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.
-
Стас Садальский смог похудеть только с помощью препаратов
Многие помнят ранние роли Станислава Садальского, когда он был стройным и подтянутым. Однако с возрастом у актёра стал появляться лишний вес.
-
Аномальная жара и засуха ждут летом новосибирцев
В Новосибирске лето 2025 года будет непростым. По информации метеорологов, местных жителей ждёт целая череда экстремальных погодных явлений — от сильной жары до мощных ливней и вихрей.
|