
Давно и не мной замечено, что чем нестабильнее и беспокойней социальная ситуация в стране, тем больше в ней всевозможных магов, колдунов, целителей, ворожей и прочих представителей оккультных наук. А о том, что у нас в социальной и иных сферах, касающихся непосредственно населения, положение аховое, неизвестно разве что некоторым депутатам, так что поле деятельности всевозможных жуликов и экстрасенсов только расширяется. Порой, послушав иные передачи по телевидению, с трудом начинаешь верить, что мы живём в XXI веке!

И попытки унять эту расшалившуюся колдовскую братию пока особого успеха не приносят: на сайтах в интернете, по телевидению, в газетах и журналах зазывают, заманивают, лечат всё, исправляют карму, зазывают богатство и успех, привораживают любимых, снимают порчу и прочее и прочее... И ведь многие верят! Даже люди, казалось бы, вполне просвещённые, смущённо пожимая плечами, порой говорят – а может, в этом и правда что-то есть?! Ведь кого-то же излечивают! Забывая о такой, вполне научно обоснованной вещи, как плацебо – повышенной самовнушаемости. Недаром говорится, что большая часть наших болезней – от головы. Другими словами, что внушишь себе, то и будет. Наверное, поэтому люди, которые часто говорят о болезнях, и болеют чаще.
Но я несколько о другом. О вполне материальной стороне этого дела, о тех деньгах, которые попадают в карманы мошенников. Рынок паранормальных услуг в России сейчас оценивают в 30 миллиардов рублей! Но это официально, думается, что реально он намного больше.
На магическую удочку попадают и богатые и знаменитые. Недавно бывший медиаменеджер, основатель ИД «Коммерсантъ» Владимир Яковлев честно признался в своём видеоблоге: «Когда мне было 40 лет, я совершил абсолютно самую большую ошибку в своей жизни. Я продал всё, что у меня было, включая издательский дом «Коммерсантъ», которым я тогда владел, и уехал в Лос-Анджелес, чтобы стать учеником шамана Карлоса Кастанеды. Всё это было невероятно романтично, и мне потребовалось несколько лет на то, чтобы понять, что всё это на самом деле абсолютная неправда».
Только в нашей Иркутской области едва ли не каждую неделю сообщают об очередной жертве мошенников: то в Ангарске бабушка отдала «целительнице» несколько десятков тысяч рублей, то в Братске кого-то облапошили на сотню тысяч кровных, то в Иркутске кому-то «исправили карму» за полмиллиона. И думается, что это только малая доля происходящего – часто люди просто стесняются сознаться, что доверились мошенникам...
А между тем не так давно из Москвы пришла удивительная весть – некая ведьма Алёна Полынь пытается создать университет магии! Попасть в российское подобие сказочного Хогвартса сможет только тот, у кого от природы, якобы, есть магические таланты. Проверять будет лично Алёна, которая называет себя потомственной ведьмой. Она заверяет, что платит налоги, и университет хочет открыть по всем правилам.
Другими словами, в скором времени в Москве можно будет вполне легально получить диплом колдуна!
Правда, в Госдуме к попыткам создать русский Хогвартс относятся со скепсисом.
Тем более что там уже не первый год обсуждают идею приравнять колдунов и магов к мошенникам. Например, депутат Сергей Вострецов предложил платные услуги магов и неизвестных официальной науке лекарей считать преступлением. Законодатель подчёркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы.
В православной церкви тоже обещают со своей стороны сделать всё, чтобы законодательная инициатива магов так и осталась инициативой. Тем более что согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения. Но всё это пока на стадии разговоров и размышлений...
Так можно ли найти управу на торговцев чудесами с помощью закона, если логика и здравый смысл уже бессильны? В Госдуме большинство «за», но есть и несогласные. К примеру, по мнению депутата Александра Старовойтова, инициатива может привести к краху даже устоявшихся религиозных канонов: мол, кто и как увидит эту тонкую грань между «обыкновенным чудом» и шарлатанством? В общем, предлагает подумать...
Другими словами, пока в Государственной думе размышляют и спорят, признавать ли уголовным деянием оказания оккультных услуг, жулики всех мастей беспрепятственно продолжают грабить наивных граждан.
Так сможем ли мы когда-нибудь всё же попасть в XXI век?!
Еще по теме:
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Погибшая альпинистка Наговицина могла заплатить за восхождение полмиллиона
Погибшая на пик Победы Наталья Наговицына могла заплатить за восхождение 500 тысяч рублей.
-
«Дочери ГУЛАГа» повторно отказали в выделении жилья
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
-
Умершая на линейке школьница проходила с кардиостимулятором шесть лет
Школьнице, которая умерла на линейке 1 сентября в Ульяновской области, поставили кардиостимулятор шесть лет назад.
-
На отдыхающего старика из шутки вылили 30 ведер холодной воды
Отдыхающего на частном пляже туриста десятки раз облили водой и довели до сердечного приступа в Италии.
-
Ребенок, которому оторвало руку на эскалаторе, учится обходиться одной левой
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
-
Вуди Аллен хотел бы снять Дональда Трампа в новом фильме
Американский режиссер и продюсер Вуди Аллен заявил, что был бы не прочь поработать с президентом США Дональдом Трампом на съемочной площадке.
-
Липовый губернатор обманул старика на миллионы рублей
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
-
Китай для россиян скоро будет безвизовым
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
-
Молодой программист умер из-за постоянных переработок
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
-
Сломанные пальцы и оборванная жизнь: как ссорятся отцы и сыновья
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
-
В автошколах с марта можно будет учиться теории дистанционно
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
-
Пенсионер расправился с экс-супругой и ее сестрой
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
-
Мужчинам разрешили разгуливать голыми в храме
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
-
Критик Сергей Соседов поддержал идею запретить звёздам оголяться на концертах
На днях депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, известный своими яркими инициативами, предложил запретить звёздам выходить на сцену в полуобнаженном виде.
-
Молодого человека парализовало из-за частого использования телефона
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.
-
Подростки на кладбище напали на поклонника Виктора Цоя
История нападения произошла в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище. Помощник капитана сухогруза, приехавший в город на Неве из Калининградской области, отправился к могиле Виктора Цоя. Там мужчина заметил, что подростки пристают к прохожим. Покоритель морей сделал молодым людям замечание, а они взяли на него и напали.
-
Священник РПЦ заявил, что россияне не умеют жить
Как вести себя в простых бытовых ситуациях россияне не знают. В этом уверен священник Владислав Береговой. По словам представителя Русской православной церкви, чаще прихожан волнует не спасение души, а как ужиться с родными и близкими.
-
Россиянина продали в рабство за 50 килограмм колбасы
В Ставропольском крае был осужден 44-летний мужчина. На 10 лет в колонию он отправится в связи с делом о работорговле. В апреле 2023 года злоумышленник познакомился с мужчиной, который находился в трудной жизненной ситуации. Обманом этот гражданин был перевезен в Михайловск и продан для работы на животноводческой ферме.
-
Дима Билан признался, что 20 лет не может бросить курить
Певец Дима Билан признался, что вот уже более 20 лет не может отказаться от курения. В интервью изданию Super артист откровенно рассказал о своей никотиновой зависимости, назвав её своей главной слабостью.
-
Пользователей WhatsApp предупредили об опасности
Пользователей мессенджера WhatsApp*, предупредили об опасных хакерских атаках.
|