
В чудной стране мы живем. Рвёмся в будущее, повернув голову назад. И всё, главное, под такими аппетитными соусами, что так и хочется прослезиться!

Вот интересное сообщение, которое долго ждали и которое теперь заставляет задуматься. «22 сентября в России началось формирование реестра социальных сетей. Формирование реестра соцсетей – очередной этап реализации закона от 1 февраля 2021 года о самоконтроле социальных сетей (№ 530-ФЗ).
Интернет-ресурсы, вошедшие в этот реестр, будут обязаны сами контролировать и нести ответственность за контент, размещенный пользователями на их площадках».
В переводе на русский язык с канцелярского это означает, что ресурсы, которые размещают материалы (контент, по-новомодному) про самоубийства, насилие, бандитизм и прочую погонь, должны сами себя контролировать.
То есть пчёлы против мёда.
Беда, конечно, большая. Уже сколько раз, воодушевленные социальными сетями, молодые недоросли устраивали резню и побоища в школах. Сколько глупых подростков сиганули с крыш вниз, подталкиваемые «гуру» из компьютера или смартфона. Пора бы и остановить этот чудовищный корабль под названием «Беспредел в сетях».
Согласно мониторингу, около 43 миллионов россиян сталкиваются с такими публикациями либо сами состоят в сообществах, распространяющих подобную информацию (при этом пятая часть, 8,5 миллиона, – это подростки или дети).
Но остановит ли этот корабль вариант такого беззубого закона? Это как сам себе режиссёр. Кто будет контролировать и кто будет оценивать, и кто будет указывать анонимным ресурсам?!
Мне кажется, что какой-то эксперт экспертного института по проведению экспертиз в экспертном сообществе взял пример с западных стран, где, согласитесь, ментальность народная несколько отличается от нашей. При создании закона российские специалисты ориентировались на опыт зарубежных стан, в особенности опыт Германии, где такой закон и реестр действует уже несколько лет. Подобные системы также есть в Британии, Франции, с недавнего времени – в Турции.
Мы опять подзабыли, что русским неведом страх. Тем более что наши умельцы работают исключительно на зарубежных носителях информации: Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Попробуйте наказать их, если через эти организации и ведётся вся антироссийская пропаганда. Ведётся работа с детьми. Ведь там хорошо помнят поговорку: «Не можешь победить страну – воспитай её детей».
Вот и «воспитывают». А мы опять ставим заградотряды. Строим заборы. А кто будет отвечать за исполнение этого закона? Какие организации? Не те ли, коим проще ввести тотальную цензуру и создать мощные станции, подавляющие интернет?
Вопрос, на который пока изобретатели закона и не думают отвечать.
Вообще, хорошо бы принять сначала такой закон, по которому, чтобы планы правительства неукоснительно выполнялись, нужно было указывать в планах не только сроки исполнения, но и сроки за неисполнение (уже в годах отсидки).
Вот взять бы законодательную инициативу, которую могли бы двинуть «молодые» наши депутаты в Государственной думе. Я думаю, закон может быть несложным.
По данным социологов, более трети россиян не одобряют введенные Россией контрсанкции на ввоз части импортного продовольствия.
Болью всё во всём теле отдаётся, когда на экране с гордостью показывают, как бульдозеры на свалках уничтожают сотни тонн фруктов или рыбы, мяса или трикотаж. Мол, это контрафакт. Нарушение закона. Чтобы неповадно было!
Кому неповадно?! Детям из детских домов, которые фрукты едят на праздники, а одежду донашивают друг за другом?!
Неужели сложно передать всю эту контрабанду в пользу государства и потом отдать нуждающимся? Зачем эти репортажи ужаса на экранах страны? Полуголодной и полунищей!
И рождается пока тихонький, но настойчивый выдох в стране: «нами правит антинациональная элита». Ей плевать на всех нас. У неё давно дома за бугром. А там яблоки тракторами не давят. Разве только от бедности, которая разорившихся фермеров заставляет это делать. Разорившиеся, а не зажравшиеся!
Почувствуйте разницу.
Почему на западе, который нам стараются показать как загнивающий, умеют принимать законы, защищающие человека? И они действуют. А у нас они лишь на бумаге.
Вот есть такой штат в США – Оклахома. Там худо стало местным производителям и купцам из-за прессинга различных торговых сетей. И местные сенаторы приняли закон – категорически запретили торговать на территории штата всем сетевым торговцам! Только местные и местными продуктами. И ведь ушли сетевики!
Давайте и мы такой закон примем, господа депутаты?! Не майтесь дурью с зарубежными соцсетями. Будьте ближе к земле.
И она нам скажет спасибо.
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Дима Билан поругался с отдыхающими в Турции «из-за недосыпа»
Певец Дима Билан опубликовал в соцсети кадры из турецкой Каппадокии, куда приехал ради того, чтобы встретить рассвет при Параде шаров.
-
Юрий Лоза посоветовал не ссориться с соседями и не мешать им спокойно жить
Многие звезды живут не только в загородных, но и в многоквартирных домах. Разумеется, они, как и любой житель многоэтажки, сталкиваются с соседями. Кто-то относится к ним доброжелательно, а кого-то аж воротит от посторонних взглядов.
-
Ксения Собчак задолжала налоговой более 5 миллионов рублей
Ресторан журналистки Ксении Собчак задолжал Федеральной налоговой службе (ФНС) 5,6 миллиона рублей. Об этом сообщает издание «Страсти».
-
Лайма Вайкуле переживает за российскую молодёжь
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
-
Владимир Машков о съёмках в кино: «Даже не рассматриваю приглашения»
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
-
Юлия Высоцкая зарабатывает миллиарды на аптечном бизнесе
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
-
Дженнифер Лопес высказалась по поводу пятой свадьбы
Певица Дженнифер Лопес нечасто говорит о своей личной жизни. Но во время концерта в Испании рассказала, планирует ли выходить замуж в пятый раз.
-
Уголок шахматиста. Шахматный Иркутск 1945 года
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
-
Записка из прошлого
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
-
Гонорары артистов предлагают обложить дополнительным налогом
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
-
Супруга Василия Ливанова о его самочувствии: «Ему много ещё чего предстоит»
Режиссёр Елена Ливанова в беседе с журналистами рассказала, как её супруг, народный артист РСФСР Василий Ливанов, отметит свой 90-летний юбилей.
-
Анфиса Чехова призвала маркировать на сайтах знакомств альфонсов, женатых и судимых мужчин
Телеведущая Анфиса Чехова выступила с неожиданной инициативой по отношению к мужчинам. Её слова передает Telegram-канал «Звездач».
-
Новая хозяйка дома обнаружила за шкафом тайную комнату
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
-
Приют для женщин, нуждающихся в реабилитации от зависимости, откроют в Петербурге
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
-
Военные врачи пойдут под суд за поборы с раненых бойцов спецоперации
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
-
Дочь Анастасии Заворотнюк «с удовольствием посмотрит» ремейк «Моей прекрасной няни»
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
-
В России увеличили штрафы для нерадивых родителей
Для родителей, не исполняющих свои обязанности, увеличены штрафы. Закон во втором и третьем чтениях приняла Госдума РФ.
-
Россиянка наняла для своего экс-супруга киллера
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
-
Навести в доме порядок стоит в день памяти Сергия Радонежского
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
-
Режиссёра Юрия Кару похоронят на Троекуровском кладбище
Заслуженного деятеля искусств РФ кинорежиссера, сценариста Юрия Кару похоронят 22 июля на Троекуровском кладбище.
|