2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Блогер Александр Периков: «Стараюсь жить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы»

Герой проекта про взрослых блогеров Александр Периков ведет свой канал, напомним, на платформе YouTube. Как-то «Мои года» уже рассказывали об этом человеке с разными талантами, особенно в столярную сторону. И теперь Александр – снова, как говорится, в кадре. Но уже как человек, ответивший на вопросы издания о себе, блогерстве, планах на жизнь и т.д.

– Александр, для начала традиционно несколько слов о себе.

– Я родился в СССР, в далёком 1961 году, в рабоче-крестьянской семье, в том же году меня и крестили! Отец на тот момент работал в столярной мастерской, а мама, приехав из соседнего села, устроилась на стройку, куда впоследствии и перетянула отца. И тут, наверное, есть какая то глобальная связь с тем, что я в дальнейшем связал свою жизнь со стройкой и столяркой. Перед этим, конечно, были и училище, где я учился на слесаря-ремонтника, и пединститут, и 17 лет в троллейбусном парке, но тянуло на стройку и особенно в столярную мастерскую. Видно не зря мне в шесть лет подарили маленький столярный набор, который состоял рубанка, лучковой пилы и ещё парочки инструментов. С их помощью я и начал что-то там выпиливать и строгать под папиным присмотром. Первым делом были использованы черенки от лопат, за которые я получил нагоняй!

(прим. зато теперь какие прекрасные полезные вещи получаются!)

– Запускать в мир свои ролики на платформе YouTube чья была идея? Некоторых героев нашей рубрики на это сподвигли внуки, а у вас как все произошло?

– Подтолкнули чужие ролики на YouTube, в которых было больше вредных советов, чем советов по делу, часто вызывали улыбку. Справедливости ради надо сказать, что были и очень хорошие ролики, с правильной подачей материала, которые не могли меня не радовать. Но были и неважные. И вот после просмотра очередного "вредного совета" я сильно возмутился и начал снимать свои ролики. Так что это чисто моё решение!

– Какие темы, которые пока не нашли у вас отражения, могут быть интересны вам еще? Может про что-то другое хотелось бы поснимать?

– Пожалуй, только про подводную охоту я снимать не буду, не моё это.

– Каким вы видите свой канал через, допустим, 5 лет или 10?

– Ну, пять лет – не срок. Я думаю, много не изменится, только внуки подрастут, продолжим вместе снимать!

– В вашу жизнь что-нибудь добавила блогерская деятельность?

– Немного суеты, немного обязанностей и массу общения!

– Родные и друзья поддерживают в том, что вы – автор своего канала? Может быть, какие-то идеи и темы подсказывают? Или вы все делаете сам?

– Практически все идеи – мои. Сам снимаю, сам монтирую, это мой выбор, мне в этом никто не мешает.

– Виктория, которая рассказывает на вашем канале о приготовлении разных блюд, это ваша...?

– Это моя внученька. И дед я, к слову, очень хороший.

– Была ли какая-нибудь забавная или поучительная ситуация, связанная со съемками?

– Для видео часто приходится писать сценарий, поэтому при съёмке ничего необычного не происходит. Только с Викой, когда снимаем ролик, то больше в таком случае выходит смеха и веселья, чем съёмок.

– Вы разноплановы в своих умениях, а если бы появилась возможность чему-то еще научиться, что бы это было?

– Сейчас я осваиваю бисероплетение, скоро будут мои девчонки ходить с браслетами из бисера и бусинок.

– У вас есть любимая работа из всего того, что вы изготавливали? И планы имеются по столярному делу? Может быть, какая-то интересная задумка витает, и вы хотели бы ее реализовать?

– К сожалению или может к счастью, в столярке всё придумано уже давно и не мною. А теперь каждый мастер лишь выполняет вариации на тему. Просто вариаций может быть очень много, каждая вариация индивидуальна и часто неповторима, в этом и прелесть работы с деревом!

– А раз вы кулинарите отлично, можете каким-нибудь рецептом поделиться с читателями: фирменным, очень вкусным, на скорую руку – на ваше усмотрение.

– В кулинарии быстро – только бутерброды, с ними конечно тоже можно пофантазировать, но это не моё. Мне больше всего нравится готовить на углях, благо, что свой дом к этому располагает. В последнее время я часто готовлю скумбрию на мангале – всем родным очень нравится.

– А какой-либо сверхспособностью не хотели бы обладать?

– Я ещё летаю во сне, пожалуй больше мне ничего не надо из того что есть. Хочется сказать, что в чудеса не верю. Ну а вдруг?

– Вы – наш современник, а в какой-нибудь другой эпохе вам не хотелось бы пожить?

– Есть такое выражение: «хорошо там, где нас нет». Так вот это не про меня совсем, потому что мне хорошо там, где я есть. Это стоит капельку усилий, но они стоят того.

– Складывается впечатление, что вы вполне себе счастливый человек. А есть у вас какая-нибудь нереализованная мечта? И надеетесь ли вы ее осуществить?

– Прямо в точку! Я живу земными мечтами: побывать на последнем звонке у внуков в школе, выпить и закусить на их свадьбах, дождаться правнуков. Что ещё нужно, чтобы встретить старость? А в целом я разрываюсь между двумя песнями. Это Юрий Лоза «Я умею мечтать» и Петр Лещенко «Все что было». Они на противоречиях, но обе песни про меня.

– Сейчас многие путешествуют. В каких краях хотелось бы побывать вам?

– За границей не был и не манится. Мне хорошо там, где я в данный момент, хотя... скоро поедем в Пицунду покупаемся.

– Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь уважаемым читателям издания «Мои года».

– Скажу, пожалуй, банальную и заезженную фразу. Желаю всем жить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы. По крайней мере, я так и стараюсь жить.