Закроем на зиму лечо! |
По инф. ayatskov1.ru |
27 Сентября 2023 г. |
На зиму можно приготовить вкусное лечо. Ниже можно посмотреть два отличных рецепта. Полученные заготовки не разочаруют, а украсят стол и подарят незабываемое гастрономическое удовольствие.
Рецепт 1:Сначала сладкий перец очищается от семян и нарезается кусочками шириной примерно 3-5 сантиметров. Затем нарезаются ломтиками помидоры и шинкуется лук. Все овощи перемешиваются, к ним добавляется соль и черный перец. Масса перекладывается в эмалированную кастрюлю, далее нужно добавить туда 4 столовые ложки воды и 20 минут тушить под крышкой. Следующий шаг — заполнить плотно получившейся массой банки и стерилизовать их в кипящей воде 20-30 минут. На 1 килограмм сладкого перца нужно:
Рецепт 2:Этот рецепт лечо на зиму готовится с томатным соком. Сладкий перец очищается от семян, нарезается на тонкие полосы шириной 3-5 мм. Перец складывается в кастрюлю и туда же добавляется томатный сок. Далее добавляются соль и сахар. Масса кипятится 20 минут. Полученное разливается по банкам и стерилизуется в кипящей воде 20 минут. На 1 килограмм сладкого перца нужно взять:
Приятного аппетита! На нашем сайте читайте также: Другие садово-огородные публикации на портале — по ссылке. |
|