НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-26-12-44-06
С каждым годом всё больше женщин уважаемого возраста открывает для себя мир творческих увлечений. Одним из душевных и успокаивающих занятий на пенсии может стать изготовление свечей в домашних...

Закроем на зиму лечо!

По инф. ayatskov1.ru   
27 Сентября 2023 г.

На зиму можно приготовить вкусное лечо. Ниже можно посмотреть два отличных рецепта. Полученные заготовки не разочаруют, а украсят стол и подарят незабываемое гастрономическое удовольствие.

Закроем на зиму лечо! 

Рецепт 1:

Сначала сладкий перец очищается от семян и нарезается кусочками шириной примерно 3-5 сантиметров. Затем нарезаются ломтиками помидоры и шинкуется лук.

Все овощи перемешиваются, к ним добавляется соль и черный перец. Масса перекладывается в эмалированную кастрюлю, далее нужно добавить туда 4 столовые ложки воды и 20 минут тушить под крышкой.

Следующий шаг — заполнить плотно получившейся массой банки и стерилизовать их в кипящей воде 20-30 минут.

На 1 килограмм сладкого перца нужно:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 6 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рецепт 2:

Этот рецепт лечо на зиму готовится с томатным соком.

Сладкий перец очищается от семян, нарезается на тонкие полосы шириной 3-5 мм. Перец складывается в кастрюлю и туда же добавляется томатный сок.

Далее добавляются соль и сахар. Масса кипятится 20 минут.

Полученное разливается по банкам и стерилизуется в кипящей воде 20 минут.

На 1 килограмм сладкого перца нужно взять:

  • 1 л томатного сока
  • 40 г сахара
  • 60 г соли

Приятного аппетита!

На нашем сайте читайте также:

Другие садово-огородные публикации на портале — по ссылке.

ayatskov1.ru