ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?

Закроем на зиму лечо!

По инф. ayatskov1.ru   
27 Сентября 2023 г.
Изменить размер шрифта

На зиму можно приготовить вкусное лечо. Ниже можно посмотреть два отличных рецепта. Полученные заготовки не разочаруют, а украсят стол и подарят незабываемое гастрономическое удовольствие.

Закроем на зиму лечо! 

Рецепт 1:

Сначала сладкий перец очищается от семян и нарезается кусочками шириной примерно 3-5 сантиметров. Затем нарезаются ломтиками помидоры и шинкуется лук.

Все овощи перемешиваются, к ним добавляется соль и черный перец. Масса перекладывается в эмалированную кастрюлю, далее нужно добавить туда 4 столовые ложки воды и 20 минут тушить под крышкой.

Следующий шаг — заполнить плотно получившейся массой банки и стерилизовать их в кипящей воде 20-30 минут.

На 1 килограмм сладкого перца нужно:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 6 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рецепт 2:

Этот рецепт лечо на зиму готовится с томатным соком.

Сладкий перец очищается от семян, нарезается на тонкие полосы шириной 3-5 мм. Перец складывается в кастрюлю и туда же добавляется томатный сок.

Далее добавляются соль и сахар. Масса кипятится 20 минут.

Полученное разливается по банкам и стерилизуется в кипящей воде 20 минут.

На 1 килограмм сладкого перца нужно взять:

  • 1 л томатного сока
  • 40 г сахара
  • 60 г соли

Приятного аппетита!

На нашем сайте читайте также:

Другие садово-огородные публикации на портале — по ссылке.

ayatskov1.ru