Оторваться будет невозможно: консервированные помидоры |
По инф. dachadecor.ru |
22 Сентября 2022 г. |
Без консервированных помидоров не обойдется не один праздничный и будничный стол. Существует огромное множество рецептов на любой вкус. Сегодня у вас есть возможность ознакомиться с лучшими рецептами консервированных томатов, в состав которых входит ароматный базилик. На средиземноморской кухне базилик является главным среди пряностей. Его резкий вкус и бальзамический аромат придает помидорам изысканность. Помимо этого лечебные свойства растения помогут успокоиться и препятствуют воспалительным заболеваниям. Представляем вашему вниманию несколько замечательных рецептов на зиму.
Рецепт сочных томатов в яблочном уксусеЛегкий рецепт с добавлением яблочного уксуса заинтересует своей простотой. Ингредиенты:помидоры – 5 кг; соль крупная – 120 г; сахар – 250 г; эссенция уксуса яблочного – 100 г; чесночные зубчики – 7-10 шт.; веточки базилика. Приготовление пошагово:Банки, крышки стерилизуем и ставим стекать. Для приготовления рассола на 2 л воды понадобится уксусная эссенция, сахар и соль. Все смешиваем и ставим на плиту. Помидоры моем, чесночные зубцы очищаем. Кладем чеснок на дно банок. Сверху укладываем помидоры, чередовать их нужно с базиликом. Заливаем маринадом и начинаем стерилизацию в течение двадцати минут. Закатываем, после переворачиваем и укутываем одеялом до остывания. С лимонной кислотойПомидоры по данному рецепту получаются сладковатыми, нежными и очень мягкими. Ингредиенты:маленькие помидоры – 1 кг; сахар – 5 ст. л.; соль крупная – 1.5 ст. л.; лимонки – 1 ч. л.; базилик; вода. Приготовление:Банки вымыть. Стерилизации в данном случае можно избежать. Крышки залить кипятком. Вымытые помидоры уложить в банку на ветки базилика. Влить кипящую воду и держать двадцать минут. Перелить воду в кастрюлю, посолить и добавить сахар. Поставить на плиту. Добавить лимонку в банку. Залить маринад. Закатать крышками и закутать. С перцем чилиОстрый рассол делает помидоры пикантными. Пряности дополняют и дают незабываемый вкус и аромат. Ингредиенты:помидоры – 1 кг; соль крупная – 2,5 ст. л.; чесночные зубчики – 3 шт.; базилик; перец Чили – 1 шт.; уксус – 2 ст. л. Приготовление:Стерилизованные и чистые банки поставить стекать вверх дном. Помидоры перемыть и перебрать. Очистить перец и мелко порубить. Чесночные зубцы порезать крупными кусочками. Уложить в емкости поэтапно: листья базилика, томаты, порубленный чеснок и перец чили. Засыпать солью и залить уксусом. Залить крутым кипятком и закрыть крышками. Банки установить в большую емкость и стерилизовать в течение двадцати минут. Закатать, перевернуть на крышку и закутать до остывания. Пикантные помидорыРецепт отличается от остальных добавлением укропа, лаврового листа и душистого перца. Ингредиенты:помидоры – 5 кг; соль крупного помола – 6 ст. ложки; песок сахарный – 20 ст. ложек; сушеный базилик – 3 ч. ложки; лавровый лист – 10 шт.; перец (горошек) – 15 шт.; перец душистый – 15 шт., семена укропа – 1 ч. л.; уксус – 3 ст. л. Приготовление:Для рассола нужно 3 л воды, 6 ложек соли, сахара – 20 столовых ложек. Ставим кипятиться. Тем временем моются и стерилизуются банки и крышки. Помидоры перебираем, моем, высушиваем. На дно банок выкладываем перец душистый, черный, чесночные зубцы, базилик, засыпаем укроп, кладем лавровые листья. Закладываем помидоры по банкам. Выливаем кипящий рассол и ждем двадцать минут. Сливаем снова в большую емкость и опять кипятим. В банки распределяем поровну уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем крышками. Нужно перевернуть и укутать. С медом и базиликомРецепт подходит для ценителей меда. Ингредиенты:помидоры – 1 кг; чесночные зубцы – 4 шт.; сахар – 6,5 ст. ложек; мед – 4.5 ст. л.; соль крупного помола – 3.5 ст. л.; уксусная эссенция – 60 мл; лист лавровый – 4 шт.; перец душистый – 8 шт. веточки базилика – 4 шт. Приготовление:Банки вымыть. Помидоры перемыть и залить прохладной водой на 15 минут. Разложить помидоры по банкам. Положить базилик и зубчики чеснока. Залить кипятком, оставить на десять минут. Слить воду и влить туда уксус, положить перец, лавр, соль и сахар, а так же мед. Поставить на огонь. Залить приготовленным маринадом. Закрыть крышками, закрутить. Перевернуть и утеплить до остывания. Данная заготовка не подходит тем, у кого имеется аллергия на мед. В медовом соусеНежное блюдо получается, если приготовить помидоры в медовом соусе. Ингредиенты:помидоры средние – 3 кг; луковица – по желанию; вода – 1 л; мед – 3,5 ст. л.; масло подсолнечное – 5,5 ст. л.; уксус яблочный – 2,5 ст. л.; соль крупного помола – 3 ст. л. Приготовление:Банки перемываем и подвергаем стерилизации. Мытые помидоры просушиваем. Лук лучше нарезать кольцами. В банки кладем помидоры и лук слоями. Теперь можно заняться приготовлением соуса. В кипящую воду заливаем уксус, мед и масло. Даем покипеть. Готовый соус заливаем в банки и оставляем на десять минут. Сливаем и даем возможность снова закипеть. Закатываем, переворачиваем и утепляем. Рецепт ассорти с помидорами и огурцами, приправленное базиликомНекоторые сомневаются: можно ли класть базилик к огурцам, не испортит ли это их вкус. Ответ – можно! Особенно вкусным получается ассорти из томатов и пружинистых зеленых огурчиков. Ингредиенты:огурцы – 2,5 кг; помидоры – 2,5 кг; чесночные зубцы – 10 шт.; веточки базилика – 8 шт.; соль и сахар – по 4 ст. л.; вода – 2 л; уксус – 1 ч. л. Приготовление пошагово:Моем помидоры и огурцы. Готовим банки. Моем и проводим стерилизацию вместе с крышками. Обрезаем у огурцов хвосты и оставляем в воде на пару часов. Очищаем чесночные зубцы и крупно рубим ножом. В банки кладем кусочки чеснока и ветку базилика. Далее кладутся огурцы. Покрываем чесночными дольками и базиликом. Все оставшееся место заполняют помидоры. Выливаем закипевшую воду в банки, оставляем в покое на десять минут. Вода сливается в большую емкость, добавляем туда сахар и солим, ставим на плиту, доводим до кипения. Уксус заливаем в банки. После заполняем маринадом. Закупориваем, переворачиваем на крышки и утепляем. Без уксусаВ приготовлении не участвует уксус, поэтому помидоры по вкусу получаются сладкими. Ингредиенты:помидоры – 1 кг; весточки базилика – 1 пучок; листья смородины – 6 шт.; листья вишни – 4 шт.; гвоздика – 2 шт.; луковица – 1 шт.; морковка – 1 шт.; чесночные зубцы – 4 шт.; соль крупного помола – 2 ст. л.; сахар – 5 ст. л.; душистый перец – 5 шт., перец (горошек) – 10 шт.; лавровый лист – 2-4 шт. Приготовление пошагово:Банки вымыть и дать им стечь Мытые помидоры высушить. Почистить морковь, чеснок, луковицу. Морковь крупно нашинковать. Лук порезать кольцами. Уложить дно банок листвой, чесночными зубцами и морковкой. Положить помидоры, потом базилик. Залить крутым кипятком на десять минут. Вылить воду в емкость и поставить снова на плиту. Залить кипятком и закатать. Перевернуть банки и утеплить. Советы от опытных хозяекПри выборе помидоров отдавайте предпочтение не очень крупным, одинаковым по размеру и сорту плодам. Крупные помидоры не подойдут для закатки. Исключите порченые, битые и давленые. Когда моете банки, лучше это делать в содовом растворе, а не при помощи моющих средств. Перед наполнением нужно стерилизовать или обдавать кипятком для уверенности. Крышки стерилизуют перед использованием.
На нашем сайте читайте также: Другие садово-огородные публикации на портале — по ссылке. Источник:
|
|