Вариантов засолки любимого многими болгарского перца существует множество. Среди них можно подобрать варианты использования ароматных стручков средней зрелости целиком, только без плодоножек. Важно, чтобы кожица была без повреждений, а мякоть упругой.
Быстрая засолка
Перечень:
перец сладкий — 2 кг;
чеснок — 3 крепкие дольки;
луковицы крупные — 2 шт.;
вода очищенная — 3 л;
укропные стебельки — 4 шт.
мелкий сахар — 5 ст. л.;
таблетки аспирина стандартные — 2 шт.;
мелкофракционная соль пищевая без добавок — 3 ст. л.;
9 %-ный уксус — 250 мл.
Алгоритм:
Перец, переслаивая рубленым чесноком, зеленью, луком, помещают в банки. Всыпают растолченный аспирин. Соль растворяют в воде с добавлением сахара. После введения уксуса холодным маринадом заполняют емкости. Под капроновыми крышками держат перец в холодильнике максимум 4 месяца.
В бочке
Потребуется небольшая деревянная бочка.
Что взять:
плотные средних габаритов стручки перца желтого или зеленого оттенка — 5 кг;
вода очищенная — 10 л;
соль без добавок мелкофракционная — 2 стакана.
Последовательность:
У вымытых стручков выполняют в секторе крепления плодоножки прокол. Размещают их в бочке. Заливают водой, растворив предварительно в ней соль. Накрывают белой хлопчатобумажной салфеткой. Держат под грузом. Систематически проверяют ткань, убирая при необходимости образующуюся плесень. Спустя 15-16 дней перец можно употреблять.
Очищенный лук шинкуют крупными кольцами. Томатную пасту с сахаром перекладывают в жаропрочную кастрюлю, которую ставят на плиту при средней температуре. В нее вливают воду и при интенсивном перемешивании всыпают соль. После закипания вводят растительное масло, кладут промытые стручки с луком. Тушат 25 минут, дополняют заготовку уксусом и сразу фасуют, добавляя к перцу с луком томатную заливку.
Промытый перец освобождают от плодоножек. Заполняют после этого стерильные банки. Воду в кастрюле нагревают до появления первых признаков кипения. Всыпают соль. Продолжая помешивание, в жидкость вливают масло, кладут лимонную кислоту. Варят 1 минуту. Осторожно переливают маринад в посуду к перцам. Немедленно укупоривают банки.
горошки просушенного перца можно добавить по вкусу.
Приготовление:
В области плодоножки у вымытых плодов болгарского перца на этапе подготовки делают прокол. Овощную заготовку перекладывают в эмалированную кастрюлю с водой, которую греют до кипения. Варят 7 минут. Острым ножом жгучий перчик делят на небольшие пластики. Их кладут в банки вместе с рубленым чесноком. Помещают затем стручки, доставая их аккуратно из кастрюли. Оставшуюся воду солят, разводят в ней полностью сахар, вливают масло. Уксус вводят, когда жидкость закипит. Через 1-1,5 минут переливают маринад к перцу.
Рецепты, предполагающие проведение засолки ароматного болгарского перца целиком, привлекают доступностью и простотой исполнения. Вкус же у такой закуски неизменно порадует пикантностью.
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.