НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?

Оригинальные рецепты засолки болгарского перца на зиму

Мария Вербилкова, ogorodnye-shpargalki.ru   
23 Октября 2021 г.

Вариантов засолки любимого многими болгарского перца существует множество. Среди них можно подобрать варианты использования ароматных стручков средней зрелости целиком, только без плодоножек. Важно, чтобы кожица была без повреждений, а мякоть упругой.

Оригинальные рецепты засолки болгарского перца на зиму 

  

Быстрая засолка

Перечень:

  • перец сладкий — 2 кг;
  • чеснок — 3 крепкие дольки;
  • луковицы крупные — 2 шт.;
  • вода очищенная — 3 л;
  • укропные стебельки — 4 шт.
  • мелкий сахар — 5 ст. л.;
  • таблетки аспирина стандартные — 2 шт.;
  • мелкофракционная соль пищевая без добавок — 3 ст. л.;
  • 9 %-ный уксус — 250 мл.

Алгоритм:

Перец, переслаивая рубленым чесноком, зеленью, луком, помещают в банки. Всыпают растолченный аспирин. Соль растворяют в воде с добавлением сахара. После введения уксуса холодным маринадом заполняют емкости. Под капроновыми крышками держат перец в холодильнике максимум 4 месяца.

В бочке

Потребуется небольшая деревянная бочка.

Что взять:

  • плотные средних габаритов стручки перца желтого или зеленого оттенка — 5 кг;
  • вода очищенная — 10 л;
  • соль без добавок мелкофракционная — 2 стакана.

Последовательность:

У вымытых стручков выполняют в секторе крепления плодоножки прокол. Размещают их в бочке. Заливают водой, растворив предварительно в ней соль. Накрывают белой хлопчатобумажной салфеткой. Держат под грузом. Систематически проверяют ткань, убирая при необходимости образующуюся плесень. Спустя 15-16 дней перец можно употреблять.

С томатной пастой

Что приготовить:

  • перец (небольшие стручки) без плодоножек — 2 кг;
  • луковицы средних габаритов — 4 шт.;
  • очищенная вода прохладная — 500 мл;
  • уксус концентрацией 9 % — 100 мл;
  • растительное (подбирают рафинированную разновидность) масло — 200 мл;
  • пищевая соль среднеразмолотая — 1 ст. л.;
  • паста томатная — 0,5 кг;
  • сахар — 3,5-4 ст. л.;

Алгоритм:

Очищенный лук шинкуют крупными кольцами. Томатную пасту с сахаром перекладывают в жаропрочную кастрюлю, которую ставят на плиту при средней температуре. В нее вливают воду и при интенсивном перемешивании всыпают соль. После закипания вводят растительное масло, кладут промытые стручки с луком. Тушат 25 минут, дополняют заготовку уксусом и сразу фасуют, добавляя к перцу с луком томатную заливку.

Оригинальные рецепты засолки болгарского перца на зиму

Засолка «по-польски»

Перечень:

  • перечные стручки миниатюрные — 3 кг;
  • отстоявшаяся вода — 5 л;
  • растительное (используют рафинированную разновидность) масло — 200 мл;
  • пищевая соль — 250 г;
  • лимонная кислота кристаллическая — 1 ст. л.

Приготовление:

Промытый перец освобождают от плодоножек. Заполняют после этого стерильные банки. Воду в кастрюле нагревают до появления первых признаков кипения. Всыпают соль. Продолжая помешивание, в жидкость вливают масло, кладут лимонную кислоту. Варят 1 минуту. Осторожно переливают маринад в посуду к перцам. Немедленно укупоривают банки.

Засолка «по-кавказски»

Список:

  • перечные стручки средних габаритов — 1 кг;
  • растительное (отдают предпочтение рафинированной разновидности) масло — 150 мл;
  • очищенная вода — 1 л;
  • соль без добавок среднего помола — 2 ст. л.;
  • уксус крепостью 70 % — 1 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • жгучий перчик;
  • горошки просушенного перца можно добавить по вкусу.

Приготовление:

В области плодоножки у вымытых плодов болгарского перца на этапе подготовки делают прокол. Овощную заготовку перекладывают в эмалированную кастрюлю с водой, которую греют до кипения. Варят 7 минут. Острым ножом жгучий перчик делят на небольшие пластики. Их кладут в банки вместе с рубленым чесноком. Помещают затем стручки, доставая их аккуратно из кастрюли. Оставшуюся воду солят, разводят в ней полностью сахар, вливают масло. Уксус вводят, когда жидкость закипит. Через 1-1,5 минут переливают маринад к перцу.

Рецепты, предполагающие проведение засолки ароматного болгарского перца целиком, привлекают доступностью и простотой исполнения. Вкус же у такой закуски неизменно порадует пикантностью.

На нашем сайте читайте также:

Другие садово-огородные публикации на портале — по ссылке.

Источник: ogorodnye-shpargalki.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Давайте приготовим баклажаны «под шубой»
    Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
  • Какие заготовки можно сделать в декабре
    Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
  • Как ухаживать за недотрогой и Ванькой мокрым, то есть за бальзамином
    Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
  • Снег на даче пригодится, а как его удержать?
    Немало дачников строят различные ограждения, чтобы задержать на своем участке снег. Зачем они это делают?
  • Как избавить дачу от мышей
    Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
  • Что в начале зимы делать дачникам в своем саду
    В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
  • Сорта винограда, которым зима… ну почти нипочем
    Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
  • Дачные растения с целебными свойствами
    На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
  • Чем на даче может помочь березовый деготь
    Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
  • Ваш интерьер освежит колумнея
    В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
  • Дачнику всегда пригодится узнать побольше о теплоизоляционных материалах
    Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
  • Что делать на участке в холодное время года: сад
    На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным  праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
  • Особенности ухода за комнатными растениями в ноябре
    Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
  • Когда проводить генеральную уборку сада?
    Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
  • В чем польза мульчирования?
    Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
  • Ноябрьские тезисы для садовода и огородника
    Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
  • Как приготовить баклажаны по-итальянски
      Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
  • Как в домашних условиях ухаживать за стромантой
      Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
  • Ноябрьские дела садоводов и огородников
      Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
  • Популярный домашний цитрус - кумкват
      Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.