ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?

Аппетитные блюда

Изменить размер шрифта

alt

Рецепты фаршированных овощей; перец, кабачки, лук, тыква

• Блюда из различных овощей сами по себе очень аппетитны и бесспорно полезны. Однако если перец, лук или кабачки еще чем-нибудь нафаршировать, то вкус даров с грядки заметно обогатится. Любой из наших рецептов каждая хозяйка может взять на заметку!

Как приготовить перец фаршированный

1 кг перца, 150 г риса, 60 г копченой свиной грудинки, 60 г сушеных грибов, 300 мл мясного бульона, 400 г сметаны, по 3-4 листа зеленого лука, 3-4 веточки укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Перец помыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами, не нарушая целостности плода, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, посолить внутри, заполнить фаршем и уложить в 2-3 ряда в глубокий сотейник, дно которого покрыто ломтиками грудинки. Залить бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить при слабом кипении 20-25 минут. После этого влить в сотейник сметану и тушить еще 10 минут.

Для фарша: сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Грибы замочить, промыть, нарезать и отварить. Соединить рис с грибами, добавить в блюдо нарезанную мелкими кубиками копченую грудинку, измельченный лук и зелень.

Кабачки фаршированные, рецепт приготовления

800 г кабачков, 80 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 250 г помидоров, 80 г сливочного масла, 30 г сыра, 450 г сметаны, по 3-4 веточки укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мелкие кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на кружочки 5 см толщиной. Ложкой частично удалить мякоть с семенами. Отварить кружочки в подсоленной воде до полуготовности. Затем наполнить готовым фаршем, уложить на сковороду, полить частью сметаны, посыпать рубленым луком и тертым сыром. Наконец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Для фарша: морковь, помидоры и репчатый лук нарезать кубиками, спассеровать в масле. Рис сварить в подсоленной воде, смешать с припущенными овощами, поперчить и посолить.

Как приготовить фаршированный лук

12 луковиц, 200 г вареного мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 4 ст. ложки молока, 100 мл мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Лук очистить, срезать верхушку и ножом выбрать сердцевину. Затем луковицы заполнить готовым фаршем, на каждую положить по кусочку масла. Нафаршированные луковицы поместить в смазанную маслом сковороду, запекать в духовке, пока овощи не зарумянятся. Затем добавить немного бульона и, обильно поливая образовавшимся соком, допечь лук.

Для фарша: выбранные сердцевины нашинковать, обжарить в масле, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы.

Тыква фаршированная, рецепт

1 небольшая тыква (1 кг), 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатного пюре, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить мясным фаршем. Обе половинки тыквы поместить на противень, сверху положить кусочки масла, добавить немного воды, жира и запекать в духовке, часто поливая выделившимся соком. Готовую тыкву нарезать продольными ломтями, но не разбирать их, чтобы овощ сохранил свою форму.

Для фарша: обжарить нарубленный лук в сковороде до золотистого цвета, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

Для соуса: сок, в котором варилась тыква, процедить, уварить до уменьшения объема вдвое, прибавить поджаренную на масле муку, томатное пюре, затем заправить сметаной и подать в соуснике.

Анна Подлесная

Источник http://www.bestgardener.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Давайте приготовим баклажаны «под шубой»
    Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
  • Какие заготовки можно сделать в декабре
    Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
  • Как ухаживать за недотрогой и Ванькой мокрым, то есть за бальзамином
    Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
  • Снег на даче пригодится, а как его удержать?
    Немало дачников строят различные ограждения, чтобы задержать на своем участке снег. Зачем они это делают?
  • Как избавить дачу от мышей
    Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
  • Что в начале зимы делать дачникам в своем саду
    В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
  • Сорта винограда, которым зима… ну почти нипочем
    Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
  • Дачные растения с целебными свойствами
    На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
  • Чем на даче может помочь березовый деготь
    Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
  • Ваш интерьер освежит колумнея
    В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
  • Дачнику всегда пригодится узнать побольше о теплоизоляционных материалах
    Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
  • Что делать на участке в холодное время года: сад
    На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным  праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
  • Особенности ухода за комнатными растениями в ноябре
    Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
  • Когда проводить генеральную уборку сада?
    Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
  • В чем польза мульчирования?
    Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
  • Ноябрьские тезисы для садовода и огородника
    Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
  • Как приготовить баклажаны по-итальянски
      Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
  • Как в домашних условиях ухаживать за стромантой
      Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
  • Ноябрьские дела садоводов и огородников
      Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
  • Популярный домашний цитрус - кумкват
      Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.