ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2014-10-09-00-53-24
Мать не на шутку перепугалась, когда у неё в прачечной появился ангел-мужчина огромного роста.
2014-10-16-00-47-16
Для изменения важна готовность принять ответственность за всё, что вы совершаете в своей жизни: злость ли, радость ли, плохое или хорошее, ад и рай. Когда вы понимаете, что именно вы являетесь причиной происходящего с вами, когда эта ответственность осознана и принята — мысли начинают изменяться....
2014-11-26-01-59-33
Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило...
2015-08-21-05-26-26
Женщина едет раздражённая в троллейбусе и думает: «Пассажиры — хамы и грубияны. Муж — пьяная скотина. Дети — двоечники и хулиганы. А я — такая бедная и...
2015-05-07-07-31-03
Жили-были богач и бедняк. Они были соседями — только забор разделял их. Богач имел большую усадьбу с красивыми домами, садом и большим бассейном. У него были табуны лошадей, стада скота и много всякого имущества. Он держал много слуг и взял в жёны трёх...

МультиВход
 

Сайт знакомств

Надежда ДЕГТЯРЕВА   
24 Февраля 2011 г.
Изменить размер шрифта

alt

Он приехал как–то под вечер – на правах родственника. Жизнь преподнесла ему фортель: жена вдруг дёрнулась и ушла жить к дочери. А так как они были официально разведены и уже очень давно (пришлось оформить ради спасения бизнеса и перевода имущества на жену), то так оно и вышло: лет под самое «не хочу», пенсия по инвалидности, бизнеса нет, и все «нажитое праведным трудом» в миг оказалось не его.

Оставшись один в хорошем благоустроенном доме, от скуки пить не стал, в отчаяние не ударился, депрессии не поддался, а полез разбираться с компьютером. Зная ранее лишь как включать и тыкать пальцем в клавиши, но имея при этом любознательный ум, он быстро разобрался, что к чему, как подключиться к Интернету через сотовый, как работать с «мылом», пересылать файлы, фотки и прочие фишки. А большего ему и не надо было.

А потом ради прикола зарегистрировался и на сайте знакомств. И тут, что называется, понеслось… Нахлынувшие предложения пообщаться, количество таких предложений и откровенность авторов, – все это выбило его из состояния душевного равновесия. Надо было срочно делиться информацией хоть с кем-нибудь! Надо было рассказать хоть кому-нибудь!

И вот он сидит с горящими глазами, пьет зелёный чай и говорит, говорит, говорит….

– Ты прикинь, они мне компьютер с той стороны ломают, ко мне рвутся! Со всей России! У них что, местных мужиков нет? Или они такие озабоченные? За два дня сто двадцать писем пришло! Что только не пишут!?

– Ну, ты слишком-то губу не раскатывай! Да и сильно не верь, много аферисточек отслеживают такие сайты.

– Там бабы-то в возрасте! Да и я написал, что только пенсия, больше ничего.

– Боже, да с той стороны может тебе писать хоть юнец продвинутый, тинейджер какой-нибудь.

– А фото? Там же видно, что баба.

– Да фото тебе с любого журнала вставят, с любого другого сайта скачают.

Минуту он внимательно смотрит на меня, видно раскладывая полученную информацию по полочкам, проверяя, не обманываю ли я его?

– Одна есть такая, видно, тоже с фантиком, как и я. Кошечек присылает, цветочки.

– Ну, это избитый ассортимент! Ни к чему не обязывает, это как бы так надо.

– Не, они натурально мне в любви объясняются! Одна из Белоруссии пишет: дай адрес, мол, я еду к тебе! И главное, денег с меня не просят!

– Это, может, пока, а когда приедут…

– Да что я могу? Я сам сижу на капусте! Пенсия-то фиговая!

– Но они же про это не знают!

– Знают! Я написал – только общение, и про пенсию тоже.

– Значит, не верят!

– Я вот понять не могу, как можно писать, что скучаю, да спать не могу… Она ж меня ни разу не видела?

– Да это просто ей хочется про любовь писать. Ты для неё виртуальный жених. Ну, как бы кто-то есть, можно поговорить, помечтать, но носки грязные при этом стирать не надо. Удобно! А любить-то хочется! Одиночество давит. А так – сидишь перед фоткой, окрылённый мерцанием экрана, а может, и перед несколькими фотками, и мечтаешь! Вроде, как кто-то рядом сидит!

– Не-а, ты прикинь! Они из-за меня рассорились, уже между собой полощутся!

– Ну, вот и женишься!

– А на что жить? На пенсию?

– Ага, дамочек завлёк, а сам в кусты! Теперь расхлёбывай!

Он с аппетитом смеётся – его забавляет вся эта история с корреспондентками, он гордится всем этим: круглое лицо расплывается в довольной улыбке, глазки весело поблескивают.

С месяц он от души веселился, отвечал на все эти цветочки-котятки, но, надо отдать должное, женщин не обижал, «грубостев» не писал. Со временем пишущие дамы отсортировались, остались самые стойкие, кому действительно было нужно просто общение, натуры сострадательные, готовые помочь словом в житейской ситуации. Жена, видя, что он за ней бежать-уговаривать и не собирается, разобиделась, начала говорить всем родственникам, что это он её выгнал, завел кучу баб и водит их в дом.

Воспользовавшись моментом, когда он в очередной раз уезжал из города по судебной тяжбе, жена вернулась к брошенному было очагу, и теперь уже он, вернувшись, оказывался на правах гостя.

Возвращение жены не помирило их. От постоянных бурчаний и упрёков он снова уехал по делам в областной город, да и остался у одной из своих корреспонденток. Виртуальная подружка отнеслась к его визиту лояльно, с пониманием момента, но и без каких либо претензий на личную жизнь.

Новый виток судьбы закрутил его, протащил по новым дорожкам и, по правде говоря, вывел из тупика. Теперь он редко появлялся у меня, чаще звонил.

– Ну, как там твои женщины? Пишут?

– Да уже почти нет. Да и что писать, некогда.

– На работу-то устроился?

– Зачем? Меня кормят! – от души смеётся он. – Но я пенсию отдаю! Вот суд зимой выиграю, буду с деньгами! Главное, мне верят!

Он поправил очки, поскреб за ухом. Задумался на секунды:

– А ты знаешь, душой отдыхаю: ни претензий, ни упрёков, ни нытья, ни скандалов. Чёрт, прожил жизнь – и только под старость лет понял, что самое ценное – вот этот покой в доме. Были деньги – вечно были какие-то проблемы, жена была чем-то недовольна, чувство вины меня точило… Как денег не стало – дочь морду воротит, жена ушла. Правда, вернулась, теперь меня вот выгнала. Видно, не я, а деньги им нужны были. А сейчас даже человеком себя чувствую. Знаю, есть мои три тыщи – на них и живу. И ещё знаю – меня уважают и такого. Я сейчас оклемаюсь после операции, работать-то всё равно буду, не привык сидеть без дела.

– Ну да, помнишь как в романсе: «Дай Бог, чтобы тебя жена любила даже нищим». Только, видно, редко так бывает, не каждому везёт. Проверка чувств на истинность…

Он уехал. И если у него будет всё хорошо, вряд ли будет часто приезжать или звонить. Наши дорожки опять побегут где-то рядом, не пересекаясь, – до очередной встречи.

Уважаемый читатель МГ! Поставьте, пожалуйста, отметку о своем впечатлении от прочитанного. А если вам есть что сказать более подробно - выскажитесь в комментрии!

  • ПОНРАВИЛОСЬ

( 3 проголосовали )

  • НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

( 2 проголосовали )

  • Расскажите об этом своим друзьям!
Загрузка...
Загрузка...

Тэги: