Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Сейчас разные любимые сказки снимаются заново. Вот и у известного советского детского фильма «Королевство кривых зеркал» появится новая версия. Режиссером свежей истории выступил Клим Шипенко. Картина выйдет в прокат 22 октября следующего...
Попытки спасти альпинистку Наталью Наговицину, которая застряла на пике Победы, прекращены. Существует предположение, что она останется на склоне навсегда.
У 43-летнего Сергея Филимоненко непростая судьба. В 19 лет он, попав в ДТП, стал инвалидом. У мужчины были парализованы ноги. Из-за малоподвижности развились рак кожи и остеомиелит. Через три месяца Сергей мог умереть. И шансом на спасение стала ампутация нижней части...
Рекордная как по числу обращений (три миллиона), так и по продолжительности (без малого четыре часа) прямая линия с Владимиром Путиным оказалась куда значительнее для будущего политической системы, чем от нее ждало даже готовое видеть во всем знаки экспертное сообщество.
Главная, замеченная всеми, безотносительно политических взглядов, особенность – акцент на внутренних проблемах. Студенты и «эксперты за все» еще интересуются ИГИЛ ("Исламское государство", ИГИЛ - международная террористическая организация, запрещенная в РФ) и «Мистралями».
Поэты и писатели еще беспокоятся о «Русском мире» и хотят танки на Киев. Но войны не будет, а вот у фермера Джона нет «длинных денег» и дешевого кредита.
Косвенно этот тезис подтверждает и сам характер задаваемых Путину вопросов. Прямая линия – 2015 лишена той сумасшедшинки, которой обычно отмечены пресс-конференции, сходные по функциональному значению.
Путин – естественный и самый влиятельный хедлайнер российской политики. На него ориентируются СМИ, сторонники и противники. Поэтому смещение политического акцента неизбежно приведет к снижению агрессивности в риторике обеих сторон, условных «охранителей» и такой же условной сейчас «оппозиции».
Агрессивности возникшей, как это часто случается со злом, без злого умысла, но для общества губительной. Но адекватность – характерная черта путинского образа.
Среди мечущегося министерского корпуса, который уже не знает, что запретить, чтобы быть замеченным, Следственного комитета, который, не иначе как от того, что раскрыл все преступления в России, объявил «дикую охоту» на торговцев модельками и тверкующих школьниц, среди слепой ярости и безвкусия «скорбящих» по Немцову, Владимир Путин остается оплотом здравомыслия и спокойствия. Взгляд снова обращен на внутреннюю политику, шумным идиотам следует притихнуть ради собственного политического выживания.
Разбросанные по всем ответам и брошенные вроде как невзначай реплики про «уродство сталинизма», декларируемое отсутствие желания восстанавливать империю и так далее, все это – своеобразные удары по рукам потенциальных горе-сторонников, довольно строго очерчивают ближайшее будущее путинской политики, отделяя от нее тех, кто пытается выдать свои политические фантазии за политический курс страны.
Разговор хоть и идет о «более совершенных способах управления», то есть о сокращении издержек в экономике, но и политические издержки будут тоже сокращаться.
Ранее стало известно, что губернаторам запретили прибегать к образу Владимира Путина в собственных предвыборных кампаниях, но ответы президента еще и закрыли возможность многим политическим силам использовать читерскую «риторику войны» для маскировки собственной политической ущербности, т.е. растраты политического капитала власти также теперь запрещены.
Путин вновь, как и в первой половине нулевых, отдает повестку в руки технократов. Появление новой формы политической казни – «смерти через надои», то есть наказания за неспособность административного корпуса (не важно – чиновничьего, предпринимательского или общественного) выполнить взятые на себя деловые обязательства без возможности оправдаться «по политике», – это вопрос времени.
Отсюда и логичный акцент на бизнесе – от молочных фермеров до авиастроительных заводов – и демонстративный отказ воспринимать бизнесмена как социального работника. Конечно, ему, может, и нужна поддержка, и он о ней просит, а «государство для того и существует, чтобы помогать людям», но работает он в первую очередь на себя и отчитывается перед собой. Для бизнеса это хороший знак.
Однако возникает и ряд вопросов. Например, если Алексей Леонидович Кудрин при разработке «Стратегии-2020» не учел потенциальные проблемы сегодняшнего дня, а Борис Юрьевич Титов неправ в своей оценке роли бизнеса в России, то кто станет оператором потенциальной технократической повестки?
На кого смогут поставить бизнесмены, рабочие и остальные «люди дела»? Но это не те вопросы, которые уместно задавать во время прямой линии.
Президент – первое лицо государства, деятельность которого широко освещается. За кадром же остается обычная жизнь. Но она-то тоже многих интересует. Например, какие фильмы и сериалы предпочитает смотреть российский лидер Владимир Путин?
Рынок труда не стоит на месте. Какие профессии через пять лет окажутся перспективными? Заглянуть в будущее попробовали россияне. Что ответили на этот вопрос соотечественники?
Беременность как-то не ассоциируется с мошенничеством. Ведь кажется, что будущая мамочка занята только здоровьем, набором сил, готовится к ответственному процессу и встрече со своим малышом. Но одно другому, как оказалось, совсем не мешает. Например, в Уфе беременная пациентка обокрала соседок по палате на миллионы рублей.
Чем занимаются дети, должны знать отвечающие за них взрослые. Но так происходит не всегда. Наверное, обязательно отобрали бы мамы и папы семилетних детей из рук своих отпрысков зажигалку, если бы знали, к чему баловство ребятни с ней приведет дальше. А привело это к тому, что игравшие зажигалкой дети подожгли дом ветерана боевых действий.
Папа Римский собрался канонизировать подростка. Речь идет о Карло Акутисе, который в 2006 году в 15-летнем возрасте скончался от лейкемии. Акутис станет первым святым нового тысячелетия. Канонизировать его собирается Папа Римский вместе с Пьером Джорджо Фрассати. Это был молодой активист, который ушел из жизни 100 лет назад.
Работе в банке 65-летняя Кэтрин отдала четверть века. И теперь женщина оказалась в сложной жизненной ситуации, потому что ее уволили. Обязанности Кэтрин возложили на искусственный интеллект, который она сама и обучала.
Чихуахуа – маленькие забавные собачки. Казалось бы, они созданы только лишь для того, чтобы ими восхищались и любили. Но в Новороссийске залаявшая на ребенка собачка такой породы привела отца в ярость. И он избил животное костылем.
О долгожителях японского острова Окинава наслышан весь мир. И в России, оказывается, есть регион, где люди живут долго. В лидерах оказалась у нас Ингушетия. В чем же секрет этой территории?
У налоговиков очень много работы. Активно они заняты сейчас, например, тем, что проверяют доходы, которые россияне получили в недружественных государствах. Доходы изучаются за прошлый и предыдущие годы. В чем причина?
Горы нередко забирают тех, кто мечтает их покорить. Недавно страну потрясла история с альпинисткой Натальей Наговициной, которая сломала ногу в горах Киргизии, не смогла продолжать спуск и вызволить ее с высоты не получилось. И вот новая трагедия.
Настоящее имя этой известной бабушки – Хелен Рут Ванвинкл. Популярность неординарная дама обрела в 2014 году, когда видео с ней, выложенное в Сеть внучкой, завирусилось.
Технологии активно внедряются в современную жизнь. Коснулось это и разных точек продаж. Нередко там вместо кассиров можно увидеть аппараты самообслуживания. А что же делать сотрудникам?
Президент России Владимир Путин наградил орденами певцов Григория Лепса и Ларису Долину. Об этом сообщается в указе, опубликованном на сайте правительства РФ.
Ритуальные компании можно встретить повсюду. Есть среди таких добросовестные исполнители, а есть и, мягко говоря, не очень. К примеру, в Иркутской области руководители одной ритуальной компании, предоставляющей услуги на территории Смоленского и Марковского кладбищ, вводили граждан в заблуждение.
В сентябре прошлого года в Красноярском крае случилось страшное и непоправимое. Там в поселке Красная Сопка отравились дихлофосом четверо детей и все они, к сожалению, погибли. Отцу ребятишек гособвинение запросило срок в два года условно.
Под Москвой конфликт на бытовой почве между мигрантом и россиянкой привел к угрозам мужчины, которые попали на видео. Так, иностранец, по словам женщины, грозился бросить ей некий предмет, от которого поотлетают руки и ноги.
Неизвестно, что понадобилось бездомному котенку под капотом машины. Только усатый-полосатый туда забрался, невольно совершил путешествие из одного города в другой длиной в 160 километров и остался живым.
Шансонье Михаил Шуфутинский признался, что недавно вышедшая композиция «Коктебель» стала особенной для него — она не только напомнила о детских каникулах в Коктебеле, но и воскресила воспоминания о времени, проведенном с матерью на черноморском побережье.
Актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев пожаловался на будущую маленькую пенсию, которая составит десятки тысяч рублей. Об этом он порассуждал в выпуске шоу Circle Property Dubai, доступном на YouTube.