НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Лейкопластырь от аллергии

18 Июля 2013 г.

Французские ученые сделали гигантский шаг в борьбе с одной из самых страшных аллергических реакций — на арахис. Они разработали пластырь Viaskin Peanut и провели испытания среди добровольцев, страдающих от непереносимости белка арахиса.

Через год-полтора регулярного ношения пластыря многие испытуемые уже не боялись следов арахиса в сладостях, а 20% могли свободно есть этот орех, пишет "Кулинарный Эдем".

Принцип действия пластыря прост: он содержит белки арахиса в микроскопических количествах. Проникая под кожу, эти белки "тренируют" иммунную систему и со временем она привыкает не видеть в арахисовых белках врага. Затем, когда в организм поступает большое количество арахиса, не возникает аллергических реакций.

Разработчики продолжают исследования, чтобы сократить время воздействия и выявить возможные побочные эффекты.

Дети, которые в первые полгода своей жизни питаются исключительно материнским молоком, находятся в группе повышенного риска развития аллергии на орехи в уже дошкольном возрасте. Ранее считалось, что аллергия на орехи формируется у ребенка из-за того, что во время беременности его мать употребляла орехи. В этом случае плод подвергается воздействию активных веществ, содержащихся в орехах, однако последние исследования показывают, что ребенок может получить их и после рождения вместе с молоком матери.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!