НА КАЛЕНДАРЕ

Владимир Жириновский: Я родился не для отдыха, а для дела

Татьяна Тимука, argumenti.ru   
08 Апреля 2022 г.

Это статья – дань памяти Владимиру Вольфовичу Жириновскому. У меня было много  интервью с лидером ЛДПР. Более того, мой экс-свекор – друг детства Владимира Жириновского, с которым поддерживалась связь долгие годы, несмотря на то, что родственник живет в Латвии. Я первый журналист из Прибалтики, который опубликовал в латвийских СМИ интервью с политиком. Кто такой Владимир Вольфович для меня? Глыба, масштаб, крутая энергетика и чувство силы! Он понимал и принимал все вопросы, и отвечал честно, как велела ему душа. Спасибо Вам, Владимир Вольфович от меня лично... Царствие Небесное. Одно из тех интервью...

Владимир Жириновский: Я родился не для отдыха, а для дела

Москва. Лето. Государственная Дума РФ. Я поднимаюсь на лифте... Десятый этаж... Не успела подумать: «А куда мне идти дальше?», как ко мне подошел молодой человек и спросил: «Вы журналист из Латвии? У вас интервью назначено на четыре часа. Проходите. Владимир Вольфович вас ждет». Просторный кабинет, длинный стол и несколько стульев... Ничего лишнего. В кресле председателя Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Я представилась и сразу же «получила» вопрос: «О чем, Татьяна, будем говорить? О Латвии? О России?» Политические вопросы явно не входили в мои планы. Мне интересно то, что скрыто от посторонних глаз. Личное. Я улыбнулась и сказала: «Владимир Вольфович, а давайте поговорим о Вас! О личном». Владимир Жириновский без тени смущения ответил: «Задавайте вопросы. Отвечу!»

- Владимир Вольфович, Вы всегда в «строю», на виду у людей. Это по силам не каждому человеку! Только сильным. Не устаете быть всегда сильным?

- Ой, как устаю! А что делать? Я родился не для отдыха, а для дела! Я, как грузовик «Камаз»... Еду, еду, еду - без остановки! И остановиться не могу. И дело тут не в физической силе, а в духовной. Дух у меня силен. Да и не могу я иначе. Вот привык жить в таком ритме. Например, уже собрался ложиться спать, а тут... звонок! В мире что-то произошло. И меня просят дать комментарии на центральном ТВ. Да еще в прямом эфире! Как мне отказать? И кто за меня разъяснит ситуацию? Вот я встаю, одеваюсь и еду. А мне хотелось бы уже отдохнуть...

- Вы привыкли уже жить в таком ритме! Но у каждого организма есть предел. Отдыхать же нужно...

- А я совершенно не против отдыха! Вы правильно сказали, что нужно уметь отдыхать. А вот я устаю от этого отдыха. Он мне надоедает. Допустим, каникулы в Новый год... Буквально проходит три дня и все! Я устал от отдыха. Мне нужна работа. Она у меня в крови. Работа меня держит. Я даже в субботу, к вечеру, уже начинаю изнывать без работы. Я прекрасно себя чувствую на трибуне в Государственной Думе или на выступлении в Кремле. Вот там мне хорошо! Возможно, я не умею отдыхать в нормальном понимании... Но это моя жизнь. И другой мне не надо!

- Я понимаю. Но неужели Вам никогда не хотелось все послать, извините, к лешему? Просто остановиться и полноценно отдохнуть!

- Бывало... На тридцать минут! Я родился человеком действия! Мне нужно двигаться, быть в гуще событий. Я не смогу спокойно выращивать цветы в саду. Можно умереть со скуки. Конечно, есть у меня и «свои» места для отдыха... Представьте, тихий вечер, пляж, моя дача или санаторий, и никого рядом... Только чайки и шум волн... Вот это для меня. Я могу расслабиться, подумать, отдохнуть. Или уехать в санаторий, где мне наполнят ванну сероводородной водой (типа «Мацеста»), когда нет никого в комнате и... тишина. Вот такой отдых я люблю. И он у меня бывает! Один раз в год...

- Владимир Вольфович, а вы хорошо помните свое детство?

- Помню. Не было ничего теплого в моем детстве. Не было... Это же послевоенное время. Время было тяжелое, бедное, голодное. Только-только закончилась война. Мама до трех лет сидела со мной дома, а потом отдала меня в детский сад. Вы не можете представить детский сад того времени! Худые, бедно одетые и вечно голодные дети. Что же в этом хорошего? Сложно было, но никто не роптал. Народ терпел. Что я помню из своего детства? Бабушка умерла. Похороны. Дядя умер. Похороны. Соседа убили. Похороны. Вот и вся память. А еще голод. Помню, моя тетка Валя пекла пироги... Она выкладывает их на стол, а я стою и прошу: «Дай мне один!» Долго просил, но пирога я так и не получил. Вот такое время было.

- Но неужели в детстве не мечтали ни о чем?

- Мечтали. Много мечтали, как разбогатеть. Залезем с мальчишками на крышу и мечтаем... Заведем кур! Продадим. Будут деньги. Заведем корову. Будем продавать молоко. Вот такие мечты были у мальчишек послевоенного поколения.

- Вы были предприимчивым ребенком...

- Да, я отличался от своих сверстников. Уже в детском саду с нянями, воспитательницами разговаривал о жизненных проблемах. Да и в школе, всегда спорил с учителями на социальные темы. Во мне много социального... А это не всегда хорошо! Социальное загораживает тебя от личного... Ты не думаешь о себе, о личной жизни, о любви... А время идет. Молодость прошла. И безвозвратно. Видимо, я заплатил своей личной жизнью и любовью за свои достижения в политике...

- Владимир Вольфович, простите... Но никогда не поверю, что Вам не знакомо такое чувство как любовь!

- Не было в моей жизни любви. Не было. И врать не буду. Да, в школе нравились одноклассницы... Но это просто симпатия! Думаю, что корни уходят в детство... У мамы и отца любви не было. Да и не хотел отец ребенка. Все это и повлияло, на мою дальнейшую жизнь. Я ро, не в нежности и любви... Знаете, когда моя мама умирала, то сказала мне: «Володя, я ни одного дня не была счастлива». Вот так...

- Что приносит Вам радость? Я говорю не о политике...

- Когда-то я посадил на даче деревья... Они выросли и превратились в замечательный сад... Вот недавно я посмотрел на свой сад и сказал себе: «Как красиво!» Вот этот сад - приносит мне радость. Но я не часть природы. Человек - городской, никогда не будет частью природы... А жаль.

- Владимир Вольфович, я поняла, что, несмотря на популярность, вы очень одинокий человек...

- Я уже говорил, что рожден не для любви, а для дела. Я не чувствую одиночества. Я постоянно в движении. Конечно, одному человеку тяжело. Кто-то должен быть рядом. Но это должен быть умный, успешный и спокойный человек. А если рядом люди, которые постоянно жалуются на свои проблемы, то такое общение утомляет...

- Вот думаю... Про праздник, который имеет место быть в жизни, спрашивать Вас не стоит...

- Почему? У меня был праздник! Раз в жизни. Это было в 1993 году. Я победил на выборах! На честных выборах. И меня пригласили в Кремль. Это праздник! Вообще, считаю, что тот год стал переломным годом в моей карьере.

- Если бы можно начать все сначала... Что бы Вы поменяли в своей жизни?

- Зачем мечтать о невозможном? Зачем тешить себя иллюзиями? Все так, как и должно быть.

На нашем сайте читайте также:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Заслуженная артистка РСФСР заблудилась и погибла в лесу
    Артистка Софья Шельменкина трагически погибла в Нижегородской области. Информацию о смерти 79-летней заслуженной артистки РСФСР подтвердили в Нижегородском государственном академическом театре кукол.
  • Лидер группы Aerosmith может никогда больше не выйти на сцену
    Гитарист Джозеф «Джо» Перри, звезда культовой рок-группы Aerosmith, не исключил, что лидер коллектива Стивен Тайлер может больше никогда не выйти на сцену. Об этом сообщает издание The Mirror.
  • Российские регионы атаковали пауки-осы
    Какие только напасти из мира природы не преследуют россиян. Одни клещи чего стоят! А тут еще одна живность атаковала ряд российских регионов. Это пауки-осы.
  • Первокурсниц отчислили за танцы на фоне храма Христа Спасителя
    Как-то в Сети появилось видео, на котором три девушки танцуют на Патриаршем мосту возле Храма Христа Спасителя тверк. Это такой танец или его элемент с характерными движениями бедер и ягодиц. И в итоге девушки дотанцевались.
  • Китайцы делают робота, который будет вынашивать и рожать детей
    В какой только сфере сейчас не встретишь роботов. Они отличные помощники на производствах, в медицине, в быту. А сейчас вот могут внедриться и в святая святых матушки природы – в деторождение. Робота, который будет способен вынашивать и рожать детей решили создать в Китае.
  • Профессор с 80-летним стажем отмечает 100-летний юбилей
    Евгения Тонконогая – заслуженный деятель науки РФ, доктор педагогических наук и почетный профессор СПбГУП. У нее двойной юбилей с очень значительными поводами. Так, представителю мира науки исполнилось 100 лет. И 80 лет исполнилось ее научно-трудовой деятельности.
  • Роза Сябитова дала советы мужчинам, как выбрать достойную жену
    Телеведущая Роза Сябитова в Telegram-канале поразмышляла, каких женщин не стоит брать в жены. Она отметила, что мужчинам надо лучше задуматься не кого брать в жены, а кого обходить стороной.
  • Звездный хирург объяснил, как Баскову удалось разом помолодеть на 20 лет
    Новые фото певца Николая Баскова сильно удивили пользователей Сети. Помолодевший на 20 лет артист вышел в свет с «новым» лицом. Морщины и возрастные изменения у звезды чудесным образом исчезли.
  • Школьникам утвердили график каникул на новый учебный год
    Не за горами новый учебный год. В нем у школяров будет много предметов, оценок, общения с одноклассниками, учителями и другие события. А еще ожидается прекрасное время – каникулы, на которых можно будет перезагрузиться и отдохнуть. Минпросвещения РФ предлагает школьникам с системой обучения по четвертям следующий график каникул на новый учебный год.
  • Сестра заказала похищение брата из-за доли в квартире
    Недвижимость – всегда актуальный и ценный товар. И порой он вызывает большие распри среди родных. Красноярца, например, из-за того что он отказался продать долю в квартире, похитила его сестра.
  • Ангара унесла сибирячку на сапе из Бурети в Буреть
    Катание на сапборде – прекрасное занятие. Но на воде и с этим атрибутом, и с другим нужно соблюдать осторожность. А то можно уплыть далеко-далеко, как это случилось с 47-летней жительницей Усольского района, для которой пришлось организовывать поисковые мероприятия.
  • В Сибири выпал первый снег
    Первый снег выпал в сибирском регионе. Жители Иркутской области выложили в соцсети видео с летящими пушистыми снежинками. Под слоем снега оказались все выращенные дачные культуры, трава, цветы.
  • Самые вкусные рецепты на Яблочный Спас
    19 августа – Яблочный Спас. И яблоки соответственно являются главным продуктом этого дня. Из этих полезных фруктов можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, украсят стол на народный праздник пирог с меренгой, салат и глинтвейн.
  • Преображение Господне: что можно и нельзя делать
    В России 19 августа отмечается православный праздник Преображение Господне. Это один из 12 главных церковных торжеств. Дата праздника не плавающая. В текущем году она выпадает на вторник. Как правильно провести этот день?
  • Бабушка вышла покачать кошку на качеле и обрела друзей
    В мире, где много зла и жестокости, есть, к счастью, место добрым и новостям. Например, эта трогательная история началась в одном из московских дворов. Там в июне россиянка встретила старенькую бабушку, которая качала на качелях свою кошку. И с тех пор Женя вместе с подписчиками помогает своей новой знакомой.
  • Раиса Рязанова до сих пор оплакивает смерть любимого сына
    Пять лет назад в семье актрисы Раисы Рязановой произошла трагедия – от оторвавшегося тромба умер её сын Даниил. И до сих пор артистка признаётся, что душевная боль с годами не уменьшается.
  • Вдова Алексея Баталова лишилась зрения: «Подсыпали что-то»
    Вдова народного артиста СССР Алексея Баталова, танцовщица Гитана Леонтенко, рассказала NEWS.ru, что потеряла зрение. Она считает, что лишилась способности видеть из-за злоумышленников.
  • Юлия Меньшова рассказала о жёсткой критике родителей: «Сравнивали с землёй»
    Актриса и телеведущая Юлия Меньшова вспомнила о критике знаменитых отца и матери. О том, что режиссер Владимир Меньшова и актриса Вера Алентова не верили в её успех на сцене и экране, 56-летняя артистка рассказала на «Шоу Воли».
  • Питон Вася застрял в лампе во время побега
    История спасения питона Васи произошла в Санкт-Петербурге. Змея решила, что хозяйский террариум ей надоел и, сломав крышку, устроила побег. Правда, путешествие представителя мира природы продолжалось недолго. Питон запутался в кольце светильника, который стоял рядом.
  • Роднина призвала на пенсию не рассчитывать
    Народная избранница и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, сказавшая, что в вопросе будущих пенсий россиянам надо становиться самостоятельнее и что пенсия не зарплата, а пособие по старости, вызвала в соцсетях бурное обсуждение.