Быстрее. Выше. Сильнее. Олимпийский девиз

Сначала об олимпийцах и предстоящей тридцать третьей Олимпиаде в Париже, которую планируется провести с 26 июля по 11 августа, без всяких кавычек оставив, так сказать, закавыченных олимпийцев вишенкой на торте…
Почти всем известно, что МОК (Международный олимпийский комитет), не без прямого пособничества США, по-прежнему руководящих напрямую всей европейской политикой, чинят всякие каверзы спортсменам из России.
То предлагают нам выступить на предстоящей Олимпиаде под белым флагом (словно мы сдаемся), то не исполнять гимн страны, за которую, пусть даже в нейтральном статусе, выступает спортсмен. То советуют выступать за сборные других стран, допускающихся до соревнований. Кстати, в качестве таких стран есть Афганистан, Сирия, Иран и даже Израиль, устроивший в секторе Газа фактически геноцид палестинского мирного населения, проживающего там. Однако России туда «из-за украинского конфликта» хода нет…
О столь немыслимых выкрутасах высоких спортивных чиновников совсем недавно высказался американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, года два назад ставший россиянином, назвав лицемерами МОК и США, всячески препятствующих участию российских спортсменов в Олимпийских играх. И выразивший уверенность, что спортсмены из национальных сборных России не станут переходить в команды других стран, поскольку «мы прежде всего русские (именно так сказал этот американец), а уж потом спортсмены. И об этом нельзя забывать».
Однако в реальной жизни все оказалось, увы, не так радужно.
Например, совсем недавно семья российских фехтовальщиков с фамилией Бида – Сергей и Виолетта, на тот момент являясь сотрудниками Росгвардии, самовольно покинули воинскую часть и улетели в Штаты, рассчитывая именно на сборную США и свое выступление на предстоящей Олимпиаде в ее команде. Но все оказалось не так, как планировалось, ибо предателей, по большому счету, все-таки нигде не любят, что общеизвестно еще со времен Александра Македонского, говорившего: «Предавший раз, предаст еще…»
Во всяком случае, Федерация фехтования США официально заявила: «Несмотря на все ускоренные процедуры получения гражданства и прочие процессы, Сергей и Виолетта Бида на предстоящей Олимпиаде в Париже не выступят».
Так что семейство Биде (мне кажется, что так, с конечной буквой «е» в их фамилии будет правильнее, ибо даже в США, где с распростертыми объятиями принимают любых недругов России, их все же смыли) сейчас вынуждено зарабатывать на жизнь, тренируя желающих заниматься фехтованием.
Не правда ли, головокружительный успех!..
А теперь об обещанной вишенке на торте.
Не далее как вчера я зашел в магазин «Слата», чтобы купить литр сухого белого вина в тетрапаке (хорошее вино в бутылках мне уже давно не по карману) на предстоящий праздник День России, празднующийся у нас в стране 12 июня уже почти четверть века. Тем более что в «Слате» вино в подобной упаковке стоило на пять рублей дешевле, чем даже в сети магазинов «Красное и Белое». А именно 184 рубля за литр.
Каково же было мое изумление, почти шок, когда на кассе с меня взяли 265 рублей!
– Оно же еще несколько дней назад стоило у вас 184 рубля? – беспомощно спросил я кассира.
– Подорожало, – безразлично ответила она.
Ошарашенный таким подорожанием, я грустно направился в магазин «Фикс Прайс», намереваясь купить там по более приемлемой для пенсионера цене упаковку молотого кофе, который стоил там до недавнего времени 199 рублей, а не 300–400, как в «Слате». Но увы, цена на него теперь там оказалась уже 230 рублей!
«Да, – грустно подумал я, – пенсионера, как и волка, ноги кормят. И он носится по разным торговым точкам, выискивая приемлемые для себя цены, поскольку пенсии у большинства из нас, увы, небольшие, и их едва хватает на немудрящий набор продуктов. Да и подрастают они так быстро, как цены. Хотя повсюду слышишь и о высоких, средних по стране зарплатах и о немаленьких пенсиях. Но где это все? Я, например, доподлинно знаю об одном из многочисленных ныне в Иркутске «университетов», где средняя заработная плата составляет почти 150 тысяч рублей, и знаю многих работников этого «университета», получающих от 30 до 50 тысяч рублей. Такая вот арифметика…»
В результате своих весьма невеселых раз мышлений о том, как же прожить при таких ценах на пенсию в 20 тысяч, ответа для себя я так и не нашел. Но зато понял, что единственными несравненными в нашей стране «олимпийцами» являются именно цены, которые постоянно исполняют основной олимпийский девиз: «Быстрее. Выше. Сильнее».
Растут неимоверно быстро!
Поднимаются невероятно высоко!
И сильно бьют пенсионеров под дых, ибо поспеть за ними при наших скромных доходах мы явно не успеваем.
Вот такая у меня горькая получилась «вишенка на тортике». Ты уж извини меня за нее, читатель.
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Подросткам, избившим в Петербурге двойника Ленина, грозит уголовка
Три несовершеннолетних парня в Санкт-Петербурге на детской площадке в Московском районе избили пенсионера. Предположительно подростки напали на этого гражданина за его сходство с Лениным.
-
Михаил Ефремов отправил дочь учиться в США
Освободившись из колонии, Михаил Ефремов практически сразу погрузился в дела семьи. Например, его младшая дочь Надежда от Софии Кругликовой скоро уезжает учиться в Соединённые Штаты.
-
Биограф Цоя рассказал, что водитель «Икаруса» предчувствовал беду в день смертельного ДТП
Биограф Виктора Цоя Виталий Калгин рассказал о водителе «Икаруса», с которым столкнулся «Москвич» рок-музыканта. Калгина цитирует aif.ru.
-
Американская актриса забеременела от умершего мужа
Звезда сериалов из США Лаура Оррико сообщила о том, что ждёт ребенка от покойного супруга. Об этом пишет Metropoles.
-
С сентября в России вступает в силу новый порядок освидетельствования на опьянение
Нововведения по медосвидетельствованию на опьянение вступят в силу в России с 1 сентября, напоминают водителям. Новшества направлены на приведение процедур в соответствие с современными стандартами. Чтобы результаты этих процедур были объективными и могли быть обжалованы в случае, если гражданин посчитает их недостоверными.
-
Тренер Тарасова предположила, засудят ли фигуристов из России при отборе на Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры пройдут в феврале 2026 года в Италии. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась на тему российских фигуристов во время отборочного турнира. Страну там будут представлять Аделия Петросян и Петр Гуменник.
-
Суд закрыл дело о долге за раздел имущества Петросяна и Степаненко
Хамовнический суд Москвы прекратил производство по делу о взыскании 582 тысяч рублей за экспертизу, которая была проведена в ходе раздела имущества бывших супругов Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
-
Концерт Глеба Самойлова в Нижнем Новгороде отменили из-за угрозы минирования
Концерт экс-фронтмена группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова в Нижнем Новгороде отменили под угрозой минирования. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».
-
Доктор Мясников о покорении Эльбруса: «Многие в моём возрасте до туалета не доходят»
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что совершил восхождение на Эльбрус. Подробности он раскрыл в своем Telegram-канале.
-
Рядом с коттеджем Филиппа Киркорова произошел крупный пожар
Инцидент случился 15 августа. В подмосковном Красногорске на берегу Живописной бухты загорелся дом по соседству с коттеджем певца Филиппа Киркорова.
-
15 августа нельзя обижать животных и рассказывать страшные истории
15 августа отмечается Степан Сеновал. Народный праздник назван так в честь первомученика Стефана. В деревнях к этому дню люди заканчивали сенокос. Они благодарили Бога за успешное завершение процесса и вечером устраивали гуляния с песнями и плясками.
-
В Екатеринбурге дамочка в нижнем белье улеглась на фонтан и решила оттуда не уходить
Некоторые люди чудно ведут себя в общественных местах. Так поступила и женщина в Екатеринбурге. Полуголая дамочка забралась на конструкции фонтана, станцевала там, потом вообще легла и уходить отказалась.
-
Продюсер Хачатурьян заявила, что Лайма Вайкуле продолжает выступать в России
Телевизионный продюсер Анжела Хачатурьян, которая работала и была близко знакома с певицей Лаймой Вайкуле в 80-е и 90-е, сообщила о тайных визитах артистки в Москву после начала СВО.
-
Российский миллиардер, создатель Telegram, поделился заповедями своего 80-летнего отца
Миллиардер в сфере IT, создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров поделился тремя наставлениями, которые получил от своего отца, прожившего долгую жизнь.
-
Православный активист рассказал, можно ли быть крестным у нескольких детей
Чтобы быть крестным у нескольких детей, в православной традиции запрета не существует. Это отметил председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов.
-
Каждый третий медик не знает, как распределяются стимулирующие выплаты
У медработников есть стимулирующие выплаты. Они могут назначаться за разное. К примеру, за непрерывный медстаж или за раннее выявление заболеваний, допустим, онкологических. Чуть меньше половины медиков страны считают распределение таких выплат несправедливым. Опрос врачей и младшего медперсонала был проведен сервисами «Врачи РФ» и «Актион медицина».
-
В Хабаровске учеников позвали на свадьбу четвероклассника
В Хабаровске в местных пабликах и TГ-каналах «гуляют» скриншоты из чата родителей с приглашением на свадьбу четвероклассника. Якобы учительница пригласила одноклассников мальчика на это мероприятие.
-
Гоша Куценко рассказал, как его друг однажды встретился с инопланетянами
Актёр Гоша Куценко заявил, что поверил в существование внеземных цивилизаций после рассказа своего друга. Артиста цитирует «Пятый канал».
-
Дизайнер Артемий Лебедев в 11-й раз стал отцом
Известный дизайнер Артемий Лебедев в 11-й раз стал отцом: 12 августа у него родилась дочь. А вот кто мама ребёнка, пока остаётся тайной.
-
Лев Лещенко откладывает пенсию, но пока не придумал, на что её потратить
Певец Лев Лещенко признался, что получает хорошую пенсию. В беседе с журналистами он раскрыл сумму получаемых выплат и рассказал, пользуется ли льготами, которые положены пенсионерам.
|