В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения...
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной...
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение...
Мой товарищ, который посвятил отрезок жизни изучению старых газет, выявил закономерность. В начале Великой Отечественной в советских газетах не было ничего, кроме пропаганды.
Людям просто некогда было рефлексировать, важны были простые и очевидные конструкции: вот – враг, его надо убить, «сколько раз встретишь, столько и убей». Важно было быстро определиться, мобилизовать людей, действовать, а не рассуждать.
К середине войны в газетах появились более человеческие мотивы: за честь, за Родину, за будущее. То есть не про ненависть уже, но про что-то главное.
А к завершению Великой Отечественной в советских газетах стали даже появляться тексты про Гёте и Шиллера – в том смысле, что немцы, конечно, звери, нелюди и враги, но не все и не всегда.
Вывод из этого всего очень простой: нельзя до предела повышать градус ненависти. Любая психическая система – а общество в этом смысле гораздо податливее, чем отдельный человек – имеет свой предел.
И люди во время войны – во время той самой страшной войны – поняли: в какой-то момент надо остановиться. Нельзя возгонять ненависть до бесконечности, это разрушительно для всего: для государства, для общества, для личности.
... И я все думаю: а мы-то как будем выходить из всей этой ситуации с соседями? В масштабах истории примерно понятно, а вот сейчас, при нашей жизни? Ясно же, что рано или поздно придется сводить ситуацию к нулю, к какой-то точке, где ее как бы не было.
Чтобы было понятнее: мы сейчас легко и просто ездим во всякие Брауншвайги и Бамберги, разбираемся в сортах местного пива, но я не очень представляю себя в прежде любимых Львове или Одессе, не говоря про Киев.
Мне крайне важно осознавать, что Российская Федерация ведет себя в этой ситуации достойно. Будем откровенны: я не ожидал от наших властей такого профессионализма и ответственности. Но это совершенно не отменяет вопроса: а дальше-то что?
Причем вопрос этот к нам, русским, ко взрослым. Мы не можем адресовать его соседям – они в деструктивном подростковом протесте, бессмысленно разговаривать. И вот то, что русские – великая, имперская и так далее – нация, может и должно проявиться вот прямо сейчас.
Мы должны найти какой-то способ начать все сначала. И это – есть подозрение – задача не государства, но общества. Я не знаю, как мы решим эту задачу. Но мы обязаны ее решить.
Президент – первое лицо государства, деятельность которого широко освещается. За кадром же остается обычная жизнь. Но она-то тоже многих интересует. Например, какие фильмы и сериалы предпочитает смотреть российский лидер Владимир Путин?
Рынок труда не стоит на месте. Какие профессии через пять лет окажутся перспективными? Заглянуть в будущее попробовали россияне. Что ответили на этот вопрос соотечественники?
Беременность как-то не ассоциируется с мошенничеством. Ведь кажется, что будущая мамочка занята только здоровьем, набором сил, готовится к ответственному процессу и встрече со своим малышом. Но одно другому, как оказалось, совсем не мешает. Например, в Уфе беременная пациентка обокрала соседок по палате на миллионы рублей.
Чем занимаются дети, должны знать отвечающие за них взрослые. Но так происходит не всегда. Наверное, обязательно отобрали бы мамы и папы семилетних детей из рук своих отпрысков зажигалку, если бы знали, к чему баловство ребятни с ней приведет дальше. А привело это к тому, что игравшие зажигалкой дети подожгли дом ветерана боевых действий.
Папа Римский собрался канонизировать подростка. Речь идет о Карло Акутисе, который в 2006 году в 15-летнем возрасте скончался от лейкемии. Акутис станет первым святым нового тысячелетия. Канонизировать его собирается Папа Римский вместе с Пьером Джорджо Фрассати. Это был молодой активист, который ушел из жизни 100 лет назад.
Работе в банке 65-летняя Кэтрин отдала четверть века. И теперь женщина оказалась в сложной жизненной ситуации, потому что ее уволили. Обязанности Кэтрин возложили на искусственный интеллект, который она сама и обучала.
Чихуахуа – маленькие забавные собачки. Казалось бы, они созданы только лишь для того, чтобы ими восхищались и любили. Но в Новороссийске залаявшая на ребенка собачка такой породы привела отца в ярость. И он избил животное костылем.
О долгожителях японского острова Окинава наслышан весь мир. И в России, оказывается, есть регион, где люди живут долго. В лидерах оказалась у нас Ингушетия. В чем же секрет этой территории?
У налоговиков очень много работы. Активно они заняты сейчас, например, тем, что проверяют доходы, которые россияне получили в недружественных государствах. Доходы изучаются за прошлый и предыдущие годы. В чем причина?
Горы нередко забирают тех, кто мечтает их покорить. Недавно страну потрясла история с альпинисткой Натальей Наговициной, которая сломала ногу в горах Киргизии, не смогла продолжать спуск и вызволить ее с высоты не получилось. И вот новая трагедия.
Настоящее имя этой известной бабушки – Хелен Рут Ванвинкл. Популярность неординарная дама обрела в 2014 году, когда видео с ней, выложенное в Сеть внучкой, завирусилось.
Технологии активно внедряются в современную жизнь. Коснулось это и разных точек продаж. Нередко там вместо кассиров можно увидеть аппараты самообслуживания. А что же делать сотрудникам?
Президент России Владимир Путин наградил орденами певцов Григория Лепса и Ларису Долину. Об этом сообщается в указе, опубликованном на сайте правительства РФ.
Ритуальные компании можно встретить повсюду. Есть среди таких добросовестные исполнители, а есть и, мягко говоря, не очень. К примеру, в Иркутской области руководители одной ритуальной компании, предоставляющей услуги на территории Смоленского и Марковского кладбищ, вводили граждан в заблуждение.
В сентябре прошлого года в Красноярском крае случилось страшное и непоправимое. Там в поселке Красная Сопка отравились дихлофосом четверо детей и все они, к сожалению, погибли. Отцу ребятишек гособвинение запросило срок в два года условно.
Под Москвой конфликт на бытовой почве между мигрантом и россиянкой привел к угрозам мужчины, которые попали на видео. Так, иностранец, по словам женщины, грозился бросить ей некий предмет, от которого поотлетают руки и ноги.
Неизвестно, что понадобилось бездомному котенку под капотом машины. Только усатый-полосатый туда забрался, невольно совершил путешествие из одного города в другой длиной в 160 километров и остался живым.
Шансонье Михаил Шуфутинский признался, что недавно вышедшая композиция «Коктебель» стала особенной для него — она не только напомнила о детских каникулах в Коктебеле, но и воскресила воспоминания о времени, проведенном с матерью на черноморском побережье.
Актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев пожаловался на будущую маленькую пенсию, которая составит десятки тысяч рублей. Об этом он порассуждал в выпуске шоу Circle Property Dubai, доступном на YouTube.