НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-04-04-43-54
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
2025-03-07-03-31-05
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
2025-03-11-03-44-32
К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
2025-03-06-02-11-16
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
2025-03-07-02-30-43
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...

«Экономическая модель и внешняя политика США несостоятельны, политическая система терпит крах»

18 Мая 2015 г.

«Мы вмешиваемся в чужие выборы, отправляем в другие страны помощь и силы специального назначения, вводим санкции, теперь дошли до применения беспилотников. При этом постоянно случаются ошибки, погибают мирные граждане, и в итоге США ненавидят ничуть не меньше, а то и больше», – уверен бывший кандидат в президенты США Рон Пол.

Выбранные США экономическая модель и внешняя политика, основанная на вмешательстве в другие страны, несостоятельны, поэтому американская политическая система терпит крах. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ведущим программы RT Watching the Hawks американский политик, бывший конгрессмен и кандидат в президенты США Рон Пол.

- Недавно Белый дом заявил, что в ходе американской антитеррористической операции были случайно убиты двое заложников в Пакистане. Достаточно ли это веская причина, чтобы полностью свернуть программу использования беспилотных летающих аппаратов?

Рон Пол: Эту программу давно нужно было свернуть, а еще лучше – и вообще не запускать, я считаю. Разве что она бы использовалась в исключительных условиях, которых на деле не существует. Нам эта программа не принесла ничего, кроме печали. Беспилотники применялись в убийстве граждан США.

Вы упомянули недавнее убийство американских граждан – не исключено, что беспилотник туда отправили именно с этой целью. Так что программу необходимо свернуть как можно быстрее. Использование же этой программы в военное время должно осуществляться под строгим контролем.

- Белый дом в качестве аргумента упирает на то, что в случае отказа от беспилотников придется отправлять в горячие точки наземные войска, что приведет к еще большему числу жертв среди американских граждан и мирного населения. Как вы относитесь к такой постановке вопроса об антитеррористической деятельности со стороны политической элиты?

Р. П.: Они всегда используют данный аргумент, о чем бы ни шла речь – о санкциях, о беспилотниках и т.д. – утверждая, что выбранное средство поможет избежать еще больших проблем в будущем. Правда, обычно это приводит к еще большим проблемам.

Мы вмешиваемся в чужие выборы, отправляем в другие страны помощь и силы специального назначения, вводим санкции, теперь вот дошли до применения беспилотников – как будто данные методы вовсе не вызывают гневную реакцию. При этом постоянно случаются ошибки, погибают мирные граждане, и в итоге США ненавидят ничуть не меньше, а то и больше. Ведь получается, что мы убиваем людей с высоты 30 тысяч метров, а сами даже не оставляем им шанса ответить на агрессию.

Я считаю, что это просто ужасно. Ошибочно предполагать, что таким методом можно что-то спасти, поскольку он практически неизбежно ведет к эскалации. Таков заведенный порядок, и мир знает об этом, и именно поэтому нам приходится быть настороже, что касается нашей репутации в глазах остального мира.

- Как вы оцениваете перспективу того, что на выборах 2016 года американцам, возможно, вновь придется выбирать между Бушем и Клинтон?

Р. П.: Если такое случится, значит, американцы просто мазохисты, и их удел – страдать. Это, конечно, плохо, ведь народ, в конечном итоге, получает то, чего достоин, или то, с чем он склонен мириться или не замечать.

В то же время не стоит забывать, что во всем этом соревновании между семьями Бушей и Клинтонов как столпов американской политической системы задействованы большие деньги и крупный бизнес. В конечном счете, несмотря на все осложнения, характер власти зависит от личного отношения народа. Это касается даже коммунистических режимов: когда люди полностью теряют доверие к правительству и понимают, что оно не выполнит свои обещания, они меняют программу.

Некоторые политические системы терпят крах в силу своей несостоятельности. На мой взгляд, именно это с нами сейчас и происходит: кейнсианская модель экономики несостоятельна, равно как и наша внешняя политика, основанная на вмешательстве в дела других стран. Всё это не работает, и именно поэтому потерпит крах. На американском народе лежит большая ответственность, но я надеюсь, что люди все же не мазохисты и по новой страдать не захотят.

По инф. vz.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!