Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Русский человек – не из робкого десятка. Не случайно есть «русская рулетка» и «русские горки». Но и у нас есть свои, только нам присущие привычки и страхи, которые переняли другие народы.
Полиция
Если среди американцев распространена необъяснимая боязнь клоунов, то у нас эту роль монстров выполняли милиционеры. «Придет милиционер и тебя заберет,» — этот материнский призыв к порядку знаком почти каждому россиянину, родившемуся в СССР. Правда, нельзя сказать, что в детстве мы особо боялись милиции: страх спонтанных контактов с правоохранительными органами появлялся у нас уже в более зрелом возрасте и подстегивался ходившими в народе историями о «милицейском беспределе» и молодым российским кинематографом.
Госучреждение
Всевозможные СОБЕСы, ДЭЗы, ЖЭКи и прочие нотариусы. Сюда мы идем, как на плаху. Порой создается ощущение, что в стенах этих учреждений распыляют какой-то нервно-паралитический газ: здесь даже самые непроходимые гордецы и эгоцентристы вспоминают о смирении и покорности.
Кредитные организации
В отличие от западных граждан у нас еще не сформировалось доверие к банкам и их продуктам. Да что и греха таить, большинство жителей России до сих пор воспринимает банкиров как ростовщиков, «узаконенных мошенников», желающих вогнать честных граждан в долги, чтобы потом лишить их квартир и прочего имущества. Правда, в последние годы «отчаянных» людей, которые рискнули взять на себя бремя потребительского кредита и обзавелись кредитными картами, заметно выросло, но вместе с тем у этой смелой части населения вырос и страх перед банками, а также и коллекторами.
Сосульки
Как жители джунглей смотрят внимательно себе под ноги, чтобы не наступить ненароком на змею или скорпиона, так и мы, с приходом зимы, чаще начинаем смотреть на небо и избегать тротуаров. Сосулька, притаившаяся на карнизе дома, не прощает беспечности и невнимательности. Мы это хорошо помним. Причем, единственные в мире.
Сглаз
Этот страх достался нам от далеких предков, и он «работает» независимо от того, насколько наши знания продвинуты в теории суперструн, фрактальной геометрии и прочих достижениях науки. Поэтому в ситуациях, в которых какой-нибудь англо-сакс станет хвалиться грядущей успешной сделкой, мы будет сокрушаться о том, как плохо идут дела либо плевать через левое плечо и стучать по дереву.
Цыгане
Когда русский барин на Западе не мыслился без сопровождения «забойных», вокально-инструментальных цыганских таборов. Сегодня же каждый «подкованный» по части безопасности гражданин старается избегать случайных знакомств с прохожими «ромалами». Объяснить подобную эволюцию отношения к цыганам довольно сложно. Правда, и цыгане ходят теперь без гитар и не танцуют.
Обман в магазине
Этот страх достался к нам в наследство из Советского Союза, где процветали точные технологии обвеса и прочие манипуляции с продуктами. Несмотря на относительное изобилие, сегодня мы также остаемся на чеку. Правда, теперь нас в меньшей степени интересует отладка весов, сколько сами продукты: их происхождение, состав, срок годности, а главное соответствие стоимости указанной на ценнике и со стоимостью, «пробитой» на кассе. Но и «магазинные технологии» не стояли на месте: например, чтобы найти нужный ценник на конкретный продукт, уходит не одна минута времени.
От страха можно избавиться. И принять его – первый шаг на пути к преодолению. Тревожные мысли при этом будут заменяться более реальными и разумными. Есть совет, что надо рассказать о своем страхе кому-то еще (друзьям, специалистам и т.д.), нарисовать его. В общем, как следует прочувствовать, сконцентрироваться на том, что пугает. Если признать свой страх, как утверждают психологи, он станет меньше. И, возможно, исчезнет совсем. Может, попробуете те, кто боится банков, сосулек, цыган?..
Американская актриса, звезда сериала «Спасатели Малибу» Николь Эггерт рассказала, что перенесла мастэктомию и реконструкцию груди на фоне продолжающейся борьбы с раком 2-й стадии.
Создатели шоу-концерта «Высоцкий. Высота» случайно обнаружили неизданные записи культового музыканта Владимира Высоцкого. Об этом они сообщили изданию «Российская газета».
Супруга актёра Брюса Уиллиса, британская актриса Эмма Хеминг рассказала, как её раскритиковали за открытость о болезни мужа. Новым постом о жизни с человеком с лобно-височной деменцией она поделилась на своей странице в социальной сети.
Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал об одной особенности питания американцев, которая его сильно возмущала во время жизни в США.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».
О нравах и укладе жизни людей из других стран узнавать очень интересно. Как и кому-то о россиянах. Есть несколько привычек соотечественников, к примеру, которые шокировали жителей Латинской Америки, а конкретнее сальвадорцев.
Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский раскритиковал творчество российского эстрадного певца Николая Баскова. Его слова прозвучали в ходе интервью журналистке Елене Ханге.
По данным СМИ, стоимость частного концерта певца и телеведущего Прохора Шаляпина составляет порядка 880 тысяч рублей. Дополнительно заказчику необходимо заложить в бюджет около 100 тысяч рублей для выполнения условий райдера.
Прах великой балерины Майи Плисецкой будет развеян над Россией в соответствии с её прижизненным завещанием, составленным вместе с супругом, композитором Родионом Щедриным.
15-летний парень умер 26 августа. А сама история с трагическим концом началась 19-го числа. Мальчик пожаловался тогда на сильную боль в руке. И медики скорой предположили, что у парня перелом. Но в травмпункте якобы рентген не работал и подростка отвезли в ЦРБ.
28 августа 2025 года исполнилось 100 лет Аркадию Стругацкому — старшему из двух братьев-писателей, которые навсегда вошли в историю мировой фантастики. Популярны ли произведения Стругацких сейчас?
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал съемки фильма «Кремлевский волшебник» (18+), в котором роль главы государства исполнил Джуд Лоу.