
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.

Интересные факты и события
Не на того напали...
Неудачей завершилась попытка телефонных мошенников получить выкуп в размере 170 тысяч за ДТП, якобы совершённое сыном одного из жителей Красноярска.
Как стало известно от Межмуниципального управления МВД России «Красноярское», мошенники действовали по старой схеме: они позвонили на домашний телефон местного жителя и сообщали о ДТП, в которое якобы попал его сын. А за то, чтобы парень не попал под «статью», звонившие потребовали выкуп в сумме 170 тысяч рублей.
И всё в этом плане было замечательно, кроме одного: на этот раз нарвались они на начальника уголовного розыска отдела полиции № 6, который тут же согласился на все их условия. Через полчаса в дверь полицейского позвонил мужчина. Сначала ему были вручены деньги, а затем произведено задержание курьера, которым оказался 42-летний местный житель. Дело возбуждено, расследование продолжается.
-
МГ: Да уж, ошибочка вышла! Жаль только, что когда в подобные ситуации попадают обычные граждане, они не всегда успевают соорентироваться и платят мошенникам...
Штраф на мелкие расходы
В Холи-Спрингс (штат Джорджия, США) водителей за превышение скорости обязуют платить не только штраф, а и дополнительный сбор в размере 12 долларов, который пойдёт на оплату бензина для служебных машин патрульных.
Этот сбор был учреждён городским советом, который посчитал, что нарушители ПДД должны компенсировать полицейским затраты на бензин. Сбор с водителей начали брать с 1 июля. Прибыль полиции составит около шести тысяч долларов в год. Сообщается, что данный сбор может быть отменён, если цены на бензин опустятся ниже трёх долларов за галлон (около четырёх литров). Другими словами – никогда.
Как сообщают «Новости Америки», идея не осталась незамеченной, и примеру Холи-Спрингс уже собрались последовать законодатели Атланты.
-
МГ: Бензин – это, конечно, хорошо... Но у полицейских во время преследования разыгрывается зверский аппетит. Неплохо было бы ещё и компенсацию на «МакДоналдс» им предусмотреть! А ещё и форма, бывает, пачкается и рвётся...
Взорванный символ
Сорокатрёхлетняя жительница Техаса оригинально отпраздновала свой развод с мужчиной, с которым прожила в браке 14 лет. Кимберли Сантлбен-Стител решила не ограничиваться подписью в документе, а избавиться и от символа супружества – подвенечного платья, в котором она выходила замуж.
«Друзья и родственники предлагали разные варианты, что сделать с этим платьем: отдать в клинику, чтобы из него могли сделать пелёнки для недоношенных детей, или в церковь, где из него пошили бы несколько крестильных рубах, – рассказала Кимберли журналисту The Daily Times. – Но для меня оно символизировало ложь. И поэтому я решила сжечь его на вечеринке по случаю моего развода».
И, возможно, так она и поступила бы, если бы не её отец и сводный брат. Мужчины предложили более радикальный способ уничтожить «символ лжи» и при этом куда более эффектный – упаковать в это платье 20 кг взрывчатки и взорвать его!
Сказано – сделано...
«У нас есть друг, технолог-взрывник, и мы ему рассказали о своей идее, но он сразу заявил, что 20 кг таннерита, взрывчатки, которую он использовал для имитации огня при пожарных учениях, –очень много. Нам пришлось его долго уговаривать, прежде чем он согласился помочь в осуществлении нашего плана».
И вот в самый разгар торжества на ферме родителей Кимберли села за специально установленный для неё стол и выстрелила в платье из снайперской винтовки, поразив цель с первого же выстрела. К неописуемому восторгу всех присутствовавших при этом родных и друзей женщины.
По словам Карлы, сестры виновницы торжества, взрыв был такой мощности, что его слышали даже на фермах, расположенных в 15 милях (примерно 24 км) от них.
«В тот момент, когда я нажала на спусковой крючок, я наконец почувствовала себя свободной, – призналась Кимберли. – Я как будто снова обрела девственность!»
-
МГ: Не знаю, как там с девственностью, но обретённая свобода точно стоила такого фейерверка!
Ошибки на память...
В интернет-магазине White House появились в продаже памятные монеты сразу с тремя ошибками на русском языке.
Как стало известно репортёрам журнала курьёзов «Перлы.ру», монеты были отчеканены в честь встречи президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля 2018 года.
На одной стороне монеты изображены лидеры государств на фоне флагов, на другой – Хельсинкский кафедральный собор и надписи на русском языке с ошибками: «ддипломатическая история», «новое эра», «Хельпинcкий саммит».
Продаётся этот памятник наплевательскому отношению к языку партнёра по переговорам по 100 долларов за штуку...
-
МГ: Американцы, кажется, на все в мире правила и договорённости плевать хотели, что им какой-то русский язык?!
Ленин – кыргыз?
В государственной юридической академии Кыргызстана (КГЮА) студентов учат, что Чингисхан, Ленин и Гитлер были кыргызами... И если для вас это просто смешной прикол из рубрики «курьёзные новости образования», то для нескольких поколений студентов названного вуза – исторический факт. Ибо, как стало известно репортёрам журнала курьёзов «Перлы.ру» от Kaktus.media, ещё в 2004 году некий Омурзаков Саит Омурзакович издал весьма оригинальное учебное пособие «История кыргызов и Кыргызстана». По ней он и преподаёт «отечественную историю» студентам названного вуза вот уже почти 15 лет.
Как утверждает автор издания, Чингисхан, Ленин и даже Гитлер являются кыргызами, при этом настоящая фамилия вождя мирового пролетариата была вовсе не Ульянов, а Уланов. С фамилией же лидера немецких фашистов полный порядок, но вот звали его, оказывается, не Адольф, а Адыл.
Немало внимания уделяется и модной ныне у некоторых народов бывшего Советского Союза идее восстановления исторической «справедливости». Согласно версии Омурзакова, русские выгнали кыргызов из Сибири, насильно переселив племена непокорных кыргызов с берегов Енисея в «пустынные степи Лоб-Нора».
Говорят, всё дело в том, что Омурзаков «аксакал университета», ему 80 лет, и он дважды перенёс инсульт, в связи с чем у него наблюдаются «проблемы с памятью». Однако, несмотря на подобный букет достоинств, администрация вуза не будет ничего с этим делать, ибо... ну, сами понимаете... нужно быть терпимее и «чутче» друг к другу...
-
МГ: Самое удивительное, это то, что данный псевдонаучный бред льётся в умы студентов государственного вуза с полного попустительства Министерства образования Кыргызстана, одобрившего это и рекомендовавшего его в качестве учебного пособия почти 15 лет назад!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Суд отказал сыну Градского в просьбе исключить из наследства вдову певца
Сын Александра Градского Даниил проиграл суд о признании вдовы музыканта Марины Градской недостойной наследницей. Об этом Telegram-канал Первого кассационного суда общей юрисдикции.
-
Маньяк вышел на свободу и стал убивать при помощи кофе
63-летний преступник по имени Ибин из Индонезии травит людей... кофе. За такие злодеяния он уже отсидел в тюрьме 15 лет. Жертвами маньяка стали девять человек. И вот он опять оказался на свободе и снова взялся за старое.
-
Пластический хирург назвал деталь внешности, которая выдаст возраст
Любому человеку хочется выглядеть моложе своих лет. Но есть деталь внешности, которая выдаст возраст. Какая же?
-
Ребенку восстановили потерянное из-за каштана зрение
Подростки – люди активные. И для своего времяпрепровождения они выбирают разные игры. К сожалению, и такие, которые могут оказаться опасными. Например, 13-летий парень играл с друзьями и ему прямо в глаз попал брошенный каштан.
-
Ученые раскрыли секрет густой пивной пены
Ученым не дают покоя самые разные вопросы. Например, швейцарские мужи науки семь лет потратили на поиск способа создания густой пивной пены. И добились-таки успеха.
-
В Москве через асфальт пробился томат с помидорками
Тяга к жизни есть и у растений. Так, например, томат смог проложить себе путь к свету даже через асфальт. Растение появилось в Москве на Малой Дмитровке. На нем были маленькие зеленые плоды.
-
Сара Джессика Паркер разочаровала поклонников внешним видом
Внешность американской актрисы Сары Джессики Паркер на прогулке удивила фанатов в Сети. Соответствующие кадры и комментарии публикует Daily Mail.
-
28 августа нельзя ставить работу на первое место
Каждый год 28 сентября отмечается праздник Успение Пресвятой Богородицы. Верующие в этот день вспоминают мирную кончину Девы Марии и ее вознесение на небо. Дата у праздника постоянная, а не плавающая. Католики, к слову, отмечали Успение 15 числа.
-
65-летняя фитнес-инструктор назвала главные недостатки своих ровесников
Лесли Максвелл 65 лет. А встречаться она предпочитает с мужчинами гораздо моложе – от 20 лет до 40. Фитнес-инструктор считает, что мужчины ее возраста ей не подходят. Интересно, почему?
-
МРОТ в 2026 году должен вырасти на 20%
Минимальный размер оплаты труда с января следующего года должен вырасти в России примерно на 20%, рассказал парламентарий из Госдумы Ярослав Нилов. Пока МРОТ до вычета НДФЛ составляет 22 440 рублей.
-
Николай Дроздов возвращается к работе после операции
88-летний телеведущий Николай Дроздов в июле перенёс операцию на колене. Вмешательство было плановым и прошлом успешно, но восстановление всё равно заняло некоторое время.
-
Дайвер нашел в реке останки пропавших почти 70 лет назад супругов
В декабре 1958 года в США Кен Мартин, его жена Барбара и трое детей отправились на авто в сторону каньона реки Колумбия и исчезли. Тела двух младших дочек были обнаружены в реке через год. Где же находились все остальные члены семейства – оставалось загадкой. Но свет на нее пролил дайвер Арчер Майо.
-
В Уфе ветром перевернуло батут с детьми
В Уфе, во дворе дома на улице Летчиков, сильным ветром был опрокинут батут. В это время на нем прыгали дети и, к сожалению, есть пострадавшие. Это три девочки и мальчик, у которого был разбит нос.
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
|