
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
Интересные факты и события
Куда летим?
Пьянство за рулём очень опасно. Но не менее опасно употребление алкоголя за штурвалом самолёта. В этом на собственном опыте убедился житель Финляндии.
Управляя самолётом в алкогольном опьянении, он умудрился заблудиться в небе. По данным fontanka.fi, пилот управлял сверхлёгким самолётом. Полиция города Пори уже начала расследование.
Предполагается, что 51-летний мужчина прибыл нетрезвым уже на аэродром, причём за рулём автомобиля. Инцидент произошёл 14 октября.
Вечером пилот самолёта по радио попросил помощи у диспетчера и сообщил, что он заблудился в небе. Благодаря указаниям диспетчера финн сумел благополучно приземлиться на аэродроме. Анализ крови показал, мужчина был пьян, что называется в стельку – в его крови было более трёх промилле алкоголя.
- МГ: Интересно, а куда смотрели дорожная полиция и контрольные службы аэропорта, допуская до полёта пьяного в стельку пилота?
Благотворительная акция...
Жителям города Магнитогорска преподнесли приятный сюрприз. Дело в том, что неизвестный богач разбросал по городу конверты с деньгами, передаёт радио «Вести ФМ». Мужчина признался СМИ, что его поступками движет желание подарить людям приятные эмоции.
Акция стартовала 15 октября, когда мужчина раскидал по городу более 500 ценных «подарков». И ещё он приготовил 5000 конвертов. В соцсетях уже встречаются сообщения о том, что люди действительно находят деньги. Предположительно, акция продлится до конца года.
По словам самого анонима, он устроил благотворительную акцию на окраинах города и в пригороде Магнитогорска. Неизвестный подчеркнул, что в конвертах — купюры от 50 до 5000 рублей, а также от 1 до 100 американских долларов. Рубли он упаковал в белые конверты, а иностранную валюту – в чёрные с серебряной фурнитурой. Жителей Магнитогорска охватил небывалый ажиотаж.
- МГ: И после этого нам говорят, что в России нет денег?!
Пластмассовая любовь
В Беларуси спасли аиста, который отказался улетать на юг, приняв за своего настоящего сородича красиво выполненный пластиковый макет аистихи.
Молодой аист больше месяца жил на площадке возле детского сада в деревне Радуга Гомельской области. По словам местного жителя Владимира, аист поздно вывелся из гнезда. Это и помешало ему улететь вместе с другими птицами в тёплые края. Он нашёл себе макет и жил рядом с ним. Наступали холода, и птица могла погибнуть.
Как сообщает Life.Ru, в итоге аиста удалось поймать, и теперь он живёт в тёплом сарае в окружении других птиц. «После консультаций специалисты сказали, что он себя прекрасно чувствует в окружении домашней птицы и не привередлив в еде», – рассказал Владимир.
- МГ: Как обманчива бывает внешность... Бедный аист! А сколько мужчин страдают, прельстившись привлекательной пустышкой, приняв её за живую душу?!..
Не хочу на волю!
Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что за период с 1999 по 2006 годы 37 тысяч британских заключённых отказались подавать прошение об амнистии, хотя по закону имели право на досрочное освобождение. Об этом пишет газета The Telegraph.
Кроме того, с 2003 по 2008 годы были зафиксированы 42 попытки преступников ворваться в тюрьмы. По одним данным, эти люди желали вернуться в комфортабельные условия заключения. По другим – они хотели пронести заключенным наркотики. Так или иначе, но представители оппозиции заявляют, что тюрьмы, в которые преступники не боятся врываться, свидетельствуют об очень плохом управлении системой исполнения наказаний.
Британские заключённые во время пребывания в тюрьме получают зарплату и денежные бонусы за примерное поведение. В каждой камере есть телевизор, заключённые могут бесплатно пользоваться телефоном и нередко завтракают в постели. Что касается охранников и прочего персонала, то они, по словам критиков британской системы исполнения наказаний, ведут себя с узниками чуть ли не раболепно.
Между тем недавно сообщалось, что количество заключенных в тюрьмах Великобритании впервые в истории страны превысило 83 тысячи человек. Преступникам не хватает места, и теснота уже приводит к ухудшению условий содержания.
- МГ: Из такой тюрьмы, действительно, уйти не просто! А на воле что: куча проблем, безработица, семейные обязанности, съёмная квартира...
О, ужас!
Житель Объединённых Арабских Эмиратов подал на развод со своей женой после того, как впервые увидел её без макияжа. Об этом сообщает Metro.
По информации издания, супруги отдыхали вместе на одном из пляжей курортного города Шарджа (ОАЭ). Когда женщина смыла с лица макияж, чтобы зайти в воду, муж, имя которого не сообщается, заметил изменения в её внешности. Также мужчина выяснил у 24-летней жены, что она сделала несколько пластических операций, носит накладные ресницы и цветные контактные линзы. 30-летний супруг принял решение развестись с женщиной. Отмечается, что он почувствовал себя обманутым. По словам психолога, который говорил с девушкой после расставания, житель ОАЭ сразу же объявил ей о расторжении отношений и отказался общаться с ней впредь...
- МГ: Думается, что психолог, (хорошо – если не психиатр!) прежде всего понадобился экс-супругу! Так что девушки, собираясь замуж, постарайтесь тщательнее прятать свои маленькие секреты...
Смертельные упрёки
Исследователи из Дании установили, что постоянное ворчание и придирки супруги (или супруга) способствует значительному уменьшению продолжительности жизни второго партнёра.
Как показали результаты работы учёных, регулярные ссоры и пререкания с любимым человеком примерно на 60% увеличивают вероятность развития серьёзных заболеваний сердечнососудистой системы, в частности, стенокардии и инсульта.
По мнению медиков, основной причиной учащения случаев подобных нарушений является перманентный стресс, связанный с постоянными требованиями и придирками со стороны кого-либо из членов семьи. Кроме того, значительную роль могут играть и индивидуальные особенности характера. В опросе, посвящённом состоянию здоровья и взаимоотношениям с близкими, инициаторами которого стали специалисты Копенгагенского университета, приняли участие 4500 проживающих в Дании мужчин и женщин.
Согласно данным, полученным в ходе анкетирования, риск заболеваний сердца для тех людей, которые вынуждены выслушивать упрёки партнёра, увеличивается. Данная тенденция оказалась в одинаковой степени актуальной в отношении представителей обоих полов.
- МГ: Как важно прощать друг другу мелкие промахи и ошибки! И как жаль, что, зная это, мы зачастую не удерживаемся от упрёков...
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Сын застрявшей в горах альпинистки просит помочь его матери
Наталья Наговицина – альпинист-любитель. 12 августа во время спуска с пика Победы она сломала ногу и вынуждена была остаться на высоте в ожидании помощи. И ей действительно пытались помочь, но эти попытки не увенчались успехом. Спасательную операцию решено было прекратить.
-
Депутат Госдумы посоветовала россиянам вместо манго есть картошку
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отметила, что организм россиян лучше воспринимает продукты, традиционно выращиваемые в нашей климатической зоне, такие как картофель, морковь, земляника и огурцы, а не тропические фрукты, например бананы и манго.
-
С сентября в России могут запретить использовать в ТЦ эскалаторы
1 сентября в России истечет срок действия всех освидетельствований эскалаторов и траволаторов, выданных до сентября прошлого года. Согласно новым правилам, такое оборудование техосвидетельствование должно проходить каждый год. Но с вступлением в силу новшеств система аттестации была отменена. А вот новая еще не утверждена.
-
Мужчина жестоко избил женщину с ребенком из-за ее внешнего вида
Мужчина напал на молодую женщину с грудным ребенком в Дагестане из-за того, что ему не понравился ее внешний вид. Досталось и матери пострадавшей, которая бросилась защитить дочь от обидчика.
-
Ставки по трехлетним вкладам в России стали ниже
Вклады – один из способов сбережения и приумножения средств. Вклады делаются на разные сроки. К примеру, есть длительный, например, на три года. В России по таким вкладам ставки сейчас упали. Так что еще нужно смотреть, кто что по этим продуктам предлагает и где выгоднее.
-
Гид скончалась прямо во время экскурсии в Колизее
60-летняя гид упала в обморок и умерла в Колизее в Риме на глазах у туристов. Ее коллеги винят в этом условия труда и жару.
-
Тина Канделаки рассказала, когда нельзя принимать подарки от мужчин
Продюсер и телеведущая Тина Канделаки в соцсетях рассказала о споре, который произошёл на работе между женщинами-коллегами. Суть вопроса заключалась в следующем: нужно ли принимать дорогие подарки от мужчин.
-
Музей МХАТ открыл выставку о Табакове
Экспозиция посвящена периоду, когда жизнь Олега Павловича Табакова тесно переплелась с МХТ.
-
Число погибших после взрыва на рязанском заводе выросло до 28 человек
Взрыв в пороховом цехе на заводе «Эластик» в Рязанской области произошел 15 августа. И эта трагедия, к сожалению, до сих пор собирает все новые жертвы. Так, число погибших увеличилось до 28 человек.
-
До 30 тысяч за сезон: сколько россияне тратят на дачу
Дача обеспечивает прекрасное времяпрепровождение. И активное, и приятное, и полезное. А сколько стоит для россиянина содержание дачи за сезон? На этот вопрос может ответить исследование Starwind. Что по его результатам оказалось?
-
Супруги попытались согреться во время похода и не выжили
Влюбленные не выжили внутри палатки во время похода к подножью самой высокой горы в Центральной Малой Азии.
-
Эвакуировать с пика Победы альпинистку Наговицину попробуют только в 2026 году
Российская альпинистка Наталья Наговицина получила перелом ноги при спуске с пика Победы в Киргизии. С 12 августа женщина ожидала помощи. Ее пытались спасти другие альпинисты, но сложные погодные условия сделать это не дали. Один человек погиб от переохлаждения. Следующие попытки эвакуации россиянки предпримут только в 2026 году.
-
Отдых в турецкой Анталье взлетел в цене на половину
Если коротко: транспортные услуги подорожали от 43% до 85%, питание в кафе – на 43% и более.
-
Свою пропавшую собаку россиянка нашла спустя почти три года
Счастливая история воссоединения пропавшего надолго питомца и его хозяйки произошла в Омске. Там по состоянию здоровья женщина не смогла какое-то время ухаживать за своей собакой Гердой и отдала ее в январе 2023 года на передержку.
-
Дочь Маргариты Тереховой о состоянии матери: «Не знаю, понимает ли она меня»
Актриса Анна Терехова рассказала о состоянии своей матери, народной артистки России Маргариты Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера. Ее цитирует aif.ru.
-
57-летний бизнесмен Белюскин врезался в отбойник и умер
Плохо с сердцем человеку может стать в любой момент. Такое состояние не спрашивает, когда ему начаться. Бизнесмена Сергея Белюскина оно настигло прямо за рулем.
-
Триллер «Вес победы» с Орландо Блумом выйдет в прокат в России
В российский прокат 4 сентября выйдет психологический триллер «Вес победы» (18+).
-
Рособрнадзор взялся за вузы и выписал предостережения
Рособрнадзор направил предостережения 16 вузам и рекомендовал принять меры для соблюдения обязательных требований.
-
А соседи тихие: россиянка пожаловалась на кладбище под забором
Жительница деревни Плотниково в Томской области пожаловалась на кладбище под забором ее участка.
-
Как Жанне Кальман удалось пить, курить и до 122 лет дожить?
Практически все люди мечтают прожить долго. А удается это осуществить не всем. Одна из таких счастливчиков – Жанна Кальман из Франции. Эта бабушка считается самым долго жившим человеком в истории, чей возраст был подтвержден документально. Прожила Жанна целых 122 года и 64 дня. Причем к здоровью своему она относилась не сказать чтобы с трепетом. Например, около 100 лет курила.
|