
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
Интересные факты и события
«Кошмарное свидание»
37-летний американец обратился в СМИ, чтобы предать огласке историю своего неудачного свидания.
Оказалось, что он пригласил женщину на свидание и в качестве места встречи выбрал кинотеатр. Но во время просмотра фильма женщина слишком часто отвлекалась на мобильный телефон.
Как вспоминает мужчина, его мучения начались буквально сразу после начала фильма. «Она читала и отправляла сообщения примерно 10−20 раз за 15 минут», — не поленился подсчитать кавалер. Он попросил женщину уделить ему внимание и смотреть кино вместе, однако активное общение по СМС продолжилось. В итоге он попросил свою спутницу писать сообщения вне зала. Естественно, выйдя из кинотеатра, женщина поспешила отделаться от нового знакомого.
Но больше всего американца возмутило то, что женщина уехала на своей машине, а ему пришлось добираться до дома своим ходом.
Как пишет издание Austin American-Statesman, женщина утверждает, что отвечала на СМС всего лишь два или три раза.
В итоге недовольный «кошмарным свиданием» мужчина требует через суд вернуть ему стоимость билета в кино, а именно 17 долларов 31 цент (985 рублей. — Прим. ред.). Разойтись полюбовно у пары не получилось, так как женщина отказалась вернуть деньги кавалеру, который пытался заполучить их даже через младшую сестру женщины.
В своем судебном иске мужчина пишет, что из-за некорректного поведения спутницы он не смог насладиться фильмом, а сама женщина является «угрозой цивилизованному обществу».
- МГ: Конечно, посылать СМС во время сеанса нехорошо, но ещё большим жлобством, сдаётся, выглядит поведение кавалера... И кто из них является большей «угрозой цивилизованному обществу», ещё надо посмотреть...
Робоженщина
Канадский изобретатель Ле Трунг создал женщину-робота по имени Aiko, пишет TechRadar. Кожа Aiko выполнена из силикона. По словам Трунга, это первый андроид, который может изображать боль и реагировать на неё. Он предполагает, что решения, применённые при конструировании Aiko, позволят совершить прорыв в протезировании.
Кроме того, изобретатель встроил в андроида программную систему BRAINS (означает примерно следующее: «Биометрическая нервная система робота с искусственным интеллектом»). Она позволяет Aiko разговаривать и взаимодействовать с людьми. В базу данных BRAINS заложено свыше 13 тысяч фраз.
Aiko довольно умна. Так, она умеет анализировать погоду и предложит зонт, если собирается дождь, либо одеться потеплее, если на улице холодно.
Издание отмечает, что робоженщина, хотя её и называют робоженой, не предназначена для исполнения супружеских обязанностей.
Робоженщину Ле Трунг создаёт в своём подвале с 2007 года. Для финансирования он использует собственные сбережения и кредитные карты.
-
МГ: Сдаётся, что в не слишком отдалённом будущем роботы придут на смену не только женщинам, но и мужчинам. Уж слишком настойчиво и всё чаще создаются человекоподобные машины. Вот только к чему это приведёт?!
Думать надо!
Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось выяснить, как работали исторические личности, которые сейчас считаются классиками и гениями.
Оказалось, что многие из них вовсе не тратили на работу много часов, а занимались трудом всего по четыре часа в день. Зато довольно много времени гениальные творцы прошлого проводили в раздумьях или отдыхая.
К такому выводу учёные пришли, анализируя архивные записи Чарльза Диккенса, Анри Пуанкаре и Ингмара Бергмана. Исследователи говорят, что вне зависимости от места жительства людей они все работали очень небольшое количество времени.
Почти все писатели прошлого, которые работали над созданием своих произведений, тратили на это совсем немного времени, но делали это регулярно. Редко кто из писателей работал только при наличии вдохновения, почти все они относились к писательскому труду как к работе и каждый день уделяли этому время. Правда, после написания произведений известные личности гуляли с друзьями, размышляли или просто спали.
Кроме того, также в результате исследования оказалось, что большее количество часов, проведённых за работой, только ухудшало общий результат.
-
МГ: Другими словами, хочешь создать нечто эпохальное, постарайся меньше времени тратить на саму работу, больше размышляй о важных делах. Это может позволить сделать работу более качественной и продуктивной.
Как выглядеть моложе...
Нидерландские исследователи Али Салах и Тео Геверс создали программу, которая позволяет определить возраст человека по одной лишь его улыбке. В проекте приняли участие почти пятьсот добровольцев. Возраст испытуемых колебался от восьми до семидесяти шести лет. Эксперимент заключался в том, что добровольцев просили показывать на камеру искренние и «деланные» эмоции – изображать улыбку, демонстрировать печаль, гнев, ужас, удивление.
После этого учёные анализировали характеристики улыбок: например то, насколько быстро поднимаются уголки губ. Далее эти параметры были формализованы таким образом, чтобы компьютерная программа могла осуществлять операцию по вычислению возраста и настоящих эмоций человека, сообщает ЕвроСМИ.
Когда исследователи провели параллельный эксперимент, то оказалось, что разработанная программа не делает ошибок в вычислении возраста, в то время как сами участники при определении возраста других испытуемых в среднем ошибались на шесть-семь лет.
-
МГ: А чтобы выглядеть моложе, следует, скорее всего, следовать нехитрому совету учёных – чаще улыбаться. Однако, по их утверждению, он может помочь только людям, которые старше сорока лет. А они-то как раз и хотят выглядеть моложе...
Агрессия к прекрасному
Учёные смогли объяснить, почему нам всегда хочется погладить ребёнка по его прелестным щёчкам или «съесть» лапку у пушистого щенка. Наверное, это чувство знакомо многим.
Данное проявление чувств называется «агрессия к прекрасному», и этот механизм срабатывает в мозгу человека каждый раз, когда он видит что-то, что заставляет его умиляться.
Согласно исследованию, проведённому психологами Йельского университета, агрессия к прекрасному помогает человеку сохранить эмоциональное равновесие. Не только отрицательные эмоции, по и переизбыток положительных может выбить человека из колеи.
Ведущий эксперт Ориана Арагон утверждает: «Такие чувства помогают человеку восстановить психологическое равновесие. Чаще всего такое происходит, когда человек переполнен сильными положительными эмоциями. И люди, которые позволяют себе быть несколько агрессивными к приятным вещам, легче возвращаются к своему эмоциональному балансу».
«Конечно, взрослые не хотят причинить детям никакого вреда, это лишь механизм, который помогает регулировать положительные эмоции».
Получается, что нам хочется потрепать ребёнка по его пухлым щёчкам потому, что мы просто не можем преодолеть умиление.
-
МГ: Однако нельзя забывать, что ребёнок может вовсе не разделять ваших эмоций и воспринять «угрозы» всерьёз...
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Суд отказал сыну Градского в просьбе исключить из наследства вдову певца
Сын Александра Градского Даниил проиграл суд о признании вдовы музыканта Марины Градской недостойной наследницей. Об этом Telegram-канал Первого кассационного суда общей юрисдикции.
-
Маньяк вышел на свободу и стал убивать при помощи кофе
63-летний преступник по имени Ибин из Индонезии травит людей... кофе. За такие злодеяния он уже отсидел в тюрьме 15 лет. Жертвами маньяка стали девять человек. И вот он опять оказался на свободе и снова взялся за старое.
-
Пластический хирург назвал деталь внешности, которая выдаст возраст
Любому человеку хочется выглядеть моложе своих лет. Но есть деталь внешности, которая выдаст возраст. Какая же?
-
Ребенку восстановили потерянное из-за каштана зрение
Подростки – люди активные. И для своего времяпрепровождения они выбирают разные игры. К сожалению, и такие, которые могут оказаться опасными. Например, 13-летий парень играл с друзьями и ему прямо в глаз попал брошенный каштан.
-
Ученые раскрыли секрет густой пивной пены
Ученым не дают покоя самые разные вопросы. Например, швейцарские мужи науки семь лет потратили на поиск способа создания густой пивной пены. И добились-таки успеха.
-
В Москве через асфальт пробился томат с помидорками
Тяга к жизни есть и у растений. Так, например, томат смог проложить себе путь к свету даже через асфальт. Растение появилось в Москве на Малой Дмитровке. На нем были маленькие зеленые плоды.
-
Сара Джессика Паркер разочаровала поклонников внешним видом
Внешность американской актрисы Сары Джессики Паркер на прогулке удивила фанатов в Сети. Соответствующие кадры и комментарии публикует Daily Mail.
-
28 августа нельзя ставить работу на первое место
Каждый год 28 сентября отмечается праздник Успение Пресвятой Богородицы. Верующие в этот день вспоминают мирную кончину Девы Марии и ее вознесение на небо. Дата у праздника постоянная, а не плавающая. Католики, к слову, отмечали Успение 15 числа.
-
65-летняя фитнес-инструктор назвала главные недостатки своих ровесников
Лесли Максвелл 65 лет. А встречаться она предпочитает с мужчинами гораздо моложе – от 20 лет до 40. Фитнес-инструктор считает, что мужчины ее возраста ей не подходят. Интересно, почему?
-
МРОТ в 2026 году должен вырасти на 20%
Минимальный размер оплаты труда с января следующего года должен вырасти в России примерно на 20%, рассказал парламентарий из Госдумы Ярослав Нилов. Пока МРОТ до вычета НДФЛ составляет 22 440 рублей.
-
Николай Дроздов возвращается к работе после операции
88-летний телеведущий Николай Дроздов в июле перенёс операцию на колене. Вмешательство было плановым и прошлом успешно, но восстановление всё равно заняло некоторое время.
-
Дайвер нашел в реке останки пропавших почти 70 лет назад супругов
В декабре 1958 года в США Кен Мартин, его жена Барбара и трое детей отправились на авто в сторону каньона реки Колумбия и исчезли. Тела двух младших дочек были обнаружены в реке через год. Где же находились все остальные члены семейства – оставалось загадкой. Но свет на нее пролил дайвер Арчер Майо.
-
В Уфе ветром перевернуло батут с детьми
В Уфе, во дворе дома на улице Летчиков, сильным ветром был опрокинут батут. В это время на нем прыгали дети и, к сожалению, есть пострадавшие. Это три девочки и мальчик, у которого был разбит нос.
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
|