2024-09-17-04-36-08
72-летний Эверетт Хоули и 65-летний Кларенс Оуэнс пропали в феврале 1976 года. В тот день пенсионеры были на митинге, а после поехали на фермерский аукцион. Далее мужчины должны были назначить встречу, но на связь так и не вышли. И тогда их семьи обратились в...
2024-09-13-01-24-29
История случилась в последнем летнем месяце 2022 года. В квартире на втором этаже два обнаженных парня находились у окна, за которым размещалась ванная. Студентов заметили дети, игравшие на площадке, и рассказали об увиденном родителям. Ребятишки сказали, что молодые люди забрались на подоконник. В деле...
2024-09-13-02-30-54
Жителя Башкирии, который уничтожил все свои документы, задержали правоохранители. Мужчина является участником организации «Граждане СССР»* (экстремистская организация, запрещена в...
-39-
39-летний сын Ирины Понаровской, Энтони Родд, скончался 20 сентября 2024 года в Москве.
2024-09-19-18-18-11
Режиссера и актера Василия Шукшина могли отравить при помощи кофе. Об этом рассказала его дочь, заслуженная артистка РФ Мария Шукшина.

Блогер Людмила Прокофьевна: «Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла...»

Наталья Ланина
08 Июля 2024 г.

Со странички этой прекрасной дамы в соцсети ВКонтакте не хочется уходить. Этот блогер привлекает внимание и своими интересными роликами, и собой тоже – как прекрасно она выглядит. Людмиле Прокофьевне 78 лет. Но в старушки она записываться не собирается. В 75 лет эта дама научилась рисовать, она коллекционирует шляпки и кофейные чашечки, занимается скандинавской ходьбой и тибетской гимнастикой и знает, как не поддаваться невезению. Сегодня с Людмилой Прокофьевной небольшое интервью.

Блогер Людмила Прокофьевна: «Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла…»

Уважаемая Людмила Прокофьевна, расскажите нам, пожалуйста, немного о себе.

Я обыкновенная русская женщина, каких, считаю, много в нашей стране. Мне 78 лет, но старой себя не считаю (старость начинается с 75 лет). Почему не считаю?! Руки-ноги работают, голова мыслит, к жизни интерес не утерян, хотя она не всегда была гладкой и удачливой, но «пробивалась».

У меня 3 диплома: медучилища, пединститута и психфака СПбГУ. По всем специальностям отработала 10-15-25 лет. Я довольна таким разнообразием профессий, так как каждая из них интересна и полезна.

Умения медсестры помогают мне до сих пор. Учительница русского языка и литературы — это обширнейший кругозор: знания, речь, грамотность. Психолог — профессия человеческих тайн.

Работала медсестрой в детских учреждениях: ясли, детский сад, ясли-сад. Работа ответственная, так как в то время прививки детям делали в детском учреждении и не спрашивали родителей.

У вас большой опыт работы с детьми. Есть ли ребята, так сказать, неподдающиеся? Или просто каждый требует своего подхода?

В школе у меня не было плохих или «странных» до анекдота учеников. Мой предмет, мне кажется, уважали, некоторые любили. Я до сих пор поддерживаю связь с бывшими учениками. Они уже взрослые, у них свои дети. Признаются мне в любви к предмету, вспоминают меня молодой. Всё в позитиве!

Учебный материал по литературе для 9, 10, 11 классов, я помню, в то время, был сложным. Изучение произведений Антона Павловича Чехова начинала не с пьесы «Вишневый сад», а рассказывала детям о том, какой Антон Павлович был юморист, и задавала задания найти юмористический рассказ, анекдот, поэтому на уроке звучали и «На гвозде», и «Репетитор», и др. Детям нравилось, в классе стоял хохот. После этого приступали к изучению серьезных произведений. Я уже была дипломированным психологом и понимала, что самое главное – заинтересованность. Вспоминала своего преподавателя по зарубежной литературе Вениамина Наумовича, который начинал свои лекции пересказом произведения, а на самом интересном останавливался и говорил: «Дочитайте!». Таким образом, я открыла для себя Дени Дидро «Монахиня», Лао Шэ «Рикша» и другие интересные произведения.

С детьми, работая как психолог, у меня были доверительные отношения. Если ребенок говорил мне о своей тайне, никогда не обсуждала ни с коллегами, ни с друзьями, ни с родителями. Только с его разрешения. Иногда была «проводником» между ребенком и родителем, учеником и учителем.

Кроме рисования, собирания кофейных чашечек и страсти к путешествиям, какие еще у вас есть интересы?

Мои интересы, считаю, достаточными: коллекционирование, рисование, путешествия, скандинавская ходьба, велосипед, тибетская гимнастика, а еще теплица, огород и цветы.

Для человека моего возраста вполне достаточно!

Есть продвижение в рисовании? Может быть, освоены новые техники, удалось сделать выставку?

Новые техники в рисовании хотелось бы освоить. Например, рисунок масляными красками. Но пока отказалась, потому что затратно. Картины в акварели только для дома и друзей.

Что вам нравится в блогерской деятельности и есть ли для вас в этом минусы?

Блогерство в мою жизнь вошло случайно. Мне нравится его современность, большое разнообразие, познание нового, общение. Конечно, люди встречаются очень разные: грубые, недовольные, обиженные. Такова жизнь с ее разнообразием!

У меня молодая аудитория! Моим зрителям, в среднем, 25-34 года. Приятно, что я им интересна.

Как вам удается так прекрасно выглядеть? Что помогает: диеты, физкультура (в частности, вы как-то писали, что увлечены скандинавской ходьбой), прогулки, другое?

Меня часто спрашивают, что я делаю, чтобы хорошо выглядеть? Первое – это генетика. Смотрю на фото мамы, бабушки, прабабушки – они все худощавые и без глубоких морщин. Я их помню подвижными, всегда занятыми своими делами. Моя мама всегда посещала косметологов, кабинет маникюра, следила за модой. Такие качества прививаются с детства. Она прожила 93 года и всегда была аккуратно причесана и одета.

Что вы любите готовить и есть ли у вас коронный рецепт, которым можно поделиться с нашими читателями?

Питание у нас в семье самое обычное: супы, борщи, котлеты, каши, выпечка, «быстрые» торты. Например: крекеры рыбки – 300 г., сметана 15% – 300 г. Смешать и дать возможность пропитаться. Добавить банку вареной сгущенки, перемешать, выложить горкой, посыпать тертым шоколадом. В холодильник на ночь. Раньше готовила по сложным рецептам, а сейчас всё можно купить, заказать, пойти в кафе или ресторан.

Каким был самый запоминающийся ваш день рождения?

День рождения свой не праздную. Но поздравления принимаю. В нашей семье мы празднуем день свадьбы. Каждый год мы идем в какой-то интересный ресторан, заказываем себе оригинальные блюда, коктейли и прочее. В следующем году будет 50 лет, планируем отметить в ресторане «69 параллель» города Мурманска, где проходила наша свадьба.

Есть ли у вас жизненный девиз, фраза, которая вдохновляет?

В очень молодом возрасте попала на Крайний Север, где условия непростые. Моим девизом стало однажды прочитанное выражение: «Север каждому верит в кредит, но не каждого ставит на ноги!»
А по жизни: «Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла...» (К. Симонов, «Сын артиллериста»)

Пожелание для наших читателей.

Хочу пожелать всем радостных событий, крепкого здоровья, счастливых моментов и исполнения желаний – явных и тайных!

На нашем сайте читайте также:

Вся рубрика "Бабушки-онлайн" — по вот этой ссылке.