НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

А вы будете есть искусственное мясо? Российского производства?

24 Сентября 2019 г.

Уже к 2023 году на прилавках российских магазинов может появиться искусственное мясо. Цена продукта составит около 800 рублей за 5 кг.

В России научились выращивать искусственное мясо

Как сообщили в пресс-службе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов», исследования по направлению искусственного мяса продолжались около двух лет. Первоначальные 40 граммов продукта обошлись в 900 тыс. рублей.

Как уточнили создатели искусственного мяса, основная проблема с его продажей — это правовой статус. Если вопрос будет решен, то уже через четыре года такое мясо появится в продаже.

Как сообщает РИА «Новости», ученые заверяют, что искусственное мясо безопасно для здоровья человека, при этом срок его хранения вдвое выше, чем у «мясного» мяса. Культивируемое мясо получают из небольшого куска мышечной ткани 2-3-дневного теленка элитной породы «Абердин-ангус». Клетки помещают в питательный гель из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы, факторов прикрепления и роста.

«Решающий вопрос в процессе получения мяса — это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат. При этом среда — один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток», — прокомментировал генеральный директор ОКПИ Александр Савков.

  • Современные наука и прогресс удивляют нас все больше и больше, ставя перед нами все новые вопросы - причем, сугубо личные, которые предстоит решать в быту. Ну, вот вы лично: станете есть искусственное мясо? Если оно будет отечественного производства - да еще и дешевое?

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!