Как воспитывают патриотизм в Иркутске.

На плацу центра «Патриот» состоялись финальные состязания городской военно-спортивной игры «Зарница» юнармейского движения среди учащихся общеобразовательных учреждений Иркутска. Участников игры поприветствовал мэр областного центра Дмитрий Бердников:
– Вы уже прошли немало испытаний, проверили себя на прочность. Доказали, что являетесь лучшими из лучших! Вы дошли до финала нашей городской «Зарницы». И поэтому каждый из вас может с полным правом называться победителем, – отметил мэр Иркутска. – «Зарница» – это не просто состязания. Это воспитание истинного патриотизма, высоких нравственных принципов. Из таких, как вы, вырастают настоящие защитники Отечества – сильные, честные, надёжные, отважные, готовые прийти на помощь.
Отборочные окружные этапы соревнований прошли в начале мая. В них приняли участие около 600 человек. В финале за победу боролись 11 команд. Это около ста школьников. Победителем городской военно-спортивной игры «Зарница» стала команда школы № 14. На втором месте – команда центра «Патриот». Третье место завоевала команда школы № 20. Победители будут представлять город Иркутск на областном этапе соревнований.
Финал городской военно-спортивной игры «Зарница» проходил в городском центре «Патриот», который объединил все военно-патриотические движения Иркутска.
Директор центра «Патриот», один из соучредителей движения «Наш Иркутск» Александр Барсуков:
– Иркутский городской центр «Патриот» занял активную позицию в жизни города, участвует практически во всех мероприятиях – и в тех, которых мы организовываем сами, и в тех, которые проводит мэр города Дмитрий Бердников. Это не только пройти в колонне, поучаствовать в параде, но и, например, посадить деревья в разных районах города, поучаствовать в субботниках, благоустройстве города, есть у нас противопожарный отряд, который занимается патрулированием.
Центр «Патриот» является системообразующим для юношеских объединений, у нас нет отдельных подразделений, но так как мы концентрируем молодёжное движение, то занимаемся и комплектованием отрядов, нужных Иркутску. Например, отряды экологов. Агитировать сейчас даже не надо, ребята сами идут.
Мы проводим такую работу, чтобы это был дом родной для детей, а у нас максимум три-четыре человека с одной школы ходят. И каждый несёт в себе частичку того района, где он живёт. У нас дети идут в строю, в одной форме, у них береты – те же девочки от зеркала не отходят. У нас есть и своя кричалка. Говорят, что мы военизируемся, поскольку у нас такая форма одежды, но это не так. Просто коллективное воспитание всегда считалось самым лучшим, и для Иркутска нужно больше объединяться и объединяться, а не одиночные акции организовывать. Нужно собирать человек сто-двести и выходить, это очень дисциплинирует.
Наши ребята прошли в колонне карнавала на Дне города. Головную колонну сопровождал эскорт курсантов роты Почётного караула, отряда «Святослав» и, естественно, юнармии. А позади в белых футболках шла как раз рота экологического отряда.
В этом году Министерство обороны России поддержало инициативу Дмитрия Бердникова о передаче образцов вооружения и военной техники. Таким образом, муниципальный центр «Патриот» станет филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации, а на территории учреждения появится настоящий музей под открытым небом.
– Наш муниципальный центр «Патриот» фактически стал филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации. Замминистра обороны РФ, Андрей Валериевич Картаполов лично пообещал, что нам будут переданы образцы вооружения и военной техники, – отметил глава города.
Образцы вооружения и военной техники планируется разместить на территории ИВВАИУ. Фактически там появится настоящий музей под открытым небом. Напомним, в 2016 году было принято решение о передаче зданий бывшего 23-го военного городка в муниципальную собственность. На месте полуразрушенных казарм теперь работает городской центр «Патриот». Небольшое военное училище для подростков – единственное в своём роде за Уралом. Центр «Патриот» объединил военно-патриотические движения Иркутска. В состав вошли: рота допризывной подготовки «Святослав», рота почётного караула города Иркутска и юнармия. Всего в центре на данный момент обучаются около 250 детей.
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Анфиса Чехова призвала маркировать на сайтах знакомств альфонсов, женатых и судимых мужчин
Телеведущая Анфиса Чехова выступила с неожиданной инициативой по отношению к мужчинам. Её слова передает Telegram-канал «Звездач».
-
Новая хозяйка дома обнаружила за шкафом тайную комнату
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
-
Приют для женщин, нуждающихся в реабилитации от зависимости, откроют в Петербурге
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
-
Военные врачи пойдут под суд за поборы с раненых бойцов спецоперации
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
-
Дочь Анастасии Заворотнюк «с удовольствием посмотрит» ремейк «Моей прекрасной няни»
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
-
В России увеличили штрафы для нерадивых родителей
Для родителей, не исполняющих свои обязанности, увеличены штрафы. Закон во втором и третьем чтениях приняла Госдума РФ.
-
Россиянка наняла для своего экс-супруга киллера
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
-
Навести в доме порядок стоит в день памяти Сергия Радонежского
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
-
Режиссёра Юрия Кару похоронят на Троекуровском кладбище
Заслуженного деятеля искусств РФ кинорежиссера, сценариста Юрия Кару похоронят 22 июля на Троекуровском кладбище.
-
На Сахалине медведь поел шашлыки отдыхающих
Взрослый медведь – так себе компания для людей. И им на Сахалине он испортил отдых на природе.
-
Россияне ждут август, чтобы наесться по приемлемым ценам
Много разных продуктов то и дело своими ценами устремляются ввысь. А вот в августе ряд продовольственных товаров подешевеет. На что ждать снижения?
-
«Дедушкины туфли» стали модными
Мода изменчива, но не всегда абсолютно нова. Иногда в тренды сезона она вносит некоторые элементы из вещей прошлого. Так, например, в этом году актуальны слипоны и лоферы в дедушкином стиле.
-
Продукты хотят сделать полезнее за счет налога для нерадивых производителей
Общественная организация «Отцы рядом» обратилась в Госдуму с инициативой о введении налога на продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. И эта идея нашла позитивный отклик у депутатов.
-
Жене прислали с СВО вместо тела супруга незнакомца
В Якутии у женщины произошло несчастье. Она узнала, что ее муж – боец СВО погиб. Отправился на спецоперацию мужчина в сентябре 2022 года, когда в России была объявлена частичная мобилизация. В итоге вдове прислали тело супруга. Но в цинковом ящике оказался не он.
-
Хирурги назвали возможные пластические операции Брэда Питта
Пластические хирурги Барри Вайнтрауб, Гэри Линков и Адам Шайнер из Нью-Йорка назвали возможную пластику американского актера Брэда Питта.
-
Сибиркая колдунья устроила поджог во время ритуала
Под Иркутском в промзоне 48-летняя потомственная колдунья устроила поджог сухой травы не просто так. Здесь она проводила обряд очищения от сглаза, жгла воск и читала заговор.
-
«Питер FM» получит продолжение спустя 20 лет
Художественный фильм российского производства «Питер FM» (12+) вышел в прокат в 2006 году. И вот эта понравившаяся зрителям лента будет иметь продолжение. Режиссером нового фильма выступит Полина Кондратьева.
-
В Эрмитаже нашли неизвестные тайники
В знаменитом Эрмитаже хранится самая большая коллекция настольных кабинетов. К подготовке их выставки реставраторы обнаружили внутри таких изделий немало секретов.
-
Домашних животных россиян возьмут под карандаш
Учет домашних животных хотят ввести на просторах страны. Об этом сообщает официальный ТГ-канал СПЧ при президенте РФ. Соответствующий законопроект должен быть подготовлен до мая следующего года.
-
Юрий Лоза купил у мошенника поддельные брендовые наушники
Певец и композитор Юрий Лоза признался, что стал жертвой мошенников. Об этом автор хита «Маленький плот» написал в своём Телеграм-канале.
|