Музейная студия Иркутского областного краеведческого музея имени Муравьева-Амурского приглашает на выставку «Время быть собой», которая открылась 24 февраля.
На ней будут представлены работы участниц творческого союза «Три Нити» – талантливых художниц Дарьи Евстроповой, Евгении Сморж и Екатерины Скачковой, сообщает пресс-служба музея.
– «Для меня творчество – возможность осознать свою истинную природу и масштаб. Этот путь позволяет ощутить целостность и опору внутри себя. Непростой путь, но вся ценность заключается в процессе сотворения от создания идеи до её воплощения в материальность. Для выставки мы решили взять название «Время быть собой». С одной стороны, предельно ясный смысл, с другой – как сложно ответить на этот свой внутренний вопрос, да ещё и гармонично соединить с внешним миром. Это время внутренней свободы и силы, честности, желания раскрыть свою уникальность и понимания в чем смысл жизни. Сегодня на выставке вы сможете увидеть разные женские взгляды на мир, каждая из нас сплетает свои «узоры реальности». Отсюда и название творческой группы «Три Нити». Ведь если вдуматься, каждый человек на планете Земля создаёт свой собственный энергетический отпечаток в пространстве, узор, матрицу, каждый уникален и неповторим», – поделилась Евгения Сморж.
Она родилась в 1977 году в Усть-Илимске. Окончила ИРНИТУ, является ученицей народного художника Виталия Смагина. Участвовала в межрегиональных международных выставках. Входит в Союз художников и ремесленников Прибайкалья. Работает в различных техниках: живопись, горячая эмаль, фьюзинг и тиффани, настенная художественная роспись в интерьере. Ведет уроки в студии «Радуга» при кафедре монументально-декоративной живописи и дизайна имени В.Г. Смагина.
Дарья Евстропова окончила Иркутский государственный технический университет, факультет изобразительного искусства, кафедру монументальной живописи. Является членом Союза художников и ремесленников Прибайкалья, участником городских, областных, региональных и международных выставок. Дарья любит экспериментировать с разнообразными материалами и работает в разных техниках: керамика, горячий батик, фьюзинг, коллаж, металл, стекло. Молодого художника вдохновляет растительный мир, космос, музыка, поэзия. По словам Дарьи, это метафора о том, что происходит внутри нас, через что каждый проходит в процессе жизни, личных историй, понятных и близких каждому, взаимосвязи и единства человека с природой.
Екатерина Скачкова родилась в республике Бурятия в посёлке Каменск в 1982 году. Долгие годы работала в сфере рекламы.
– В 2010 году появилось желание кардинально поменять работу. Хотелось создавать что-то творческое, но что именно – я не знала. Начала с первого, что попалось под руку – это была старая кожаная куртка, из которой я сделала креативный ремень. Потом принялась создавать аксессуары из кожи по технологиям, подсмотренным в интернете. Очень скоро мне стало и этого мало, появилось желание дополнять изделия металлом и камнями, а также повысить художественный уровень своих работ, – говорит она.
В 2011 году Екатерина поступила в ПИГУ на кафедру изобразительного искусства и методики. Параллельно начала обучаться в мастерских именитых ювелиров. На сегодняшний день Екатерина Скачкова – член Союза художников и ремесленников Прибайкалья, участник и призер многих региональных и международных выставок.
Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский возглавил художественный совет Театра Моссовета. Об этом сообщает столичный департамент культуры в официальном Telegram-канале.
Американский рэпер Маршалл Мэтерс, известный под псевдонимом Эминем, стал дедушкой. Дочь артиста Хейли Джейд Скотт опубликовала фотографии первенца на своей странице в соцсети.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.