В Иркутском областном музыкальном театре имени Загурского прошла премьера спектакля-фантазии по мотивам произведений Николая Гоголя.
По сюжету спектакля современный, но безграмотный молодой человек по имени Селифан находит выброшенный томик с поэмой «Мёртвые души», сообщает пресс-служба главы региона. Открыв книгу, герой мистическим образом попадает в само произведение. Путешествуя по N-ской губернии вместе с аферистом Павлом Чичиковым, Селифан сталкивается с другими персонажами из творчества Николая Гоголя, а заодно учится читать и осознает ценность литературы. В спектакле есть место приключениям, сатире, любви и философским размышлениям.
— В постановке много аллюзий, которые зрители должны разгадать. Но для этого, конечно, нужно знать творчество Николая Гоголя. К счастью, в школах изучают «Мёртвые души» и другие произведения автора, такие как «Ревизор», «Нос», «Шинель», «Игроки», «Вий». Помимо знакомых литературных персонажей, в спектакле появляется ещё один герой – Человек, похожий на Гоголя – это автор, каким мы его себе представляем: начинающий писатель, который развивается и меняется. Этим спектаклем мы хотим сказать, что он не унылый классик, а молодой горячий человек, который придумал всех этих потрясающих персонажей, – рассказывает режиссёр-постановщик, художественный руководитель минского театра «Территория мюзикла» Анастасия Гриненко.
Спектакль стал одним из самых масштабных в Иркутском музыкальном театре, в нём занята практически вся труппа. Для постановки изготовлены многофункциональные декорации с элементами стиля стимпанк и яркие причудливые костюмы.
Композитор мюзикла – рок-музыкант, заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин, автор либретто и стихов – драматург, поэт, автор шести спектаклей-лауреатов Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска» Константин Рубинский. Над созданием спектакля работала творческая команда из Беларуси, под руководством режиссёра-постановщика Анастасии Гриненко. В неё вошли хореограф Дмитрий Якубович, сценограф Андрей Меренков и художник по костюмам Юлия Бабаева. Дирижёром-постановщиком мюзикла выступил главный дирижёр Иркутского музыкального театра Виктор Олин. Художники по свету – Галина Мельник и Максим Трайбер, хормейстеры – Наталья Ладыгина и Ульяна Чугуевская.
Дочь Олега Ефремова Анастасия призналась, что счастлива от осознания, что её отец был «прав во всём». Её слова передает издание «7дней.ru» со ссылкой на интервью в журнале «Караван историй».
Юморист и ведущий Максим Галкин* показал фото певицы Аллы Пугачёвой и вызвал споры в Сети. Соответствующая публикация появилась на его странице в соцсети.
После посещения Москвы и Санкт-Петербурга Сидней показался деревней, а русская зима превзошла все ожидания, рассказала на своем YouTube-канале коренная австралийка Наташа.
Пользователи сети обругали американского актера Брэда Питта за моложавую внешность. Соответствующие комментарии появились на странице издания Variety в X.
К профессиональному празднику реставраторов Государственный Эрмитаж вернул в экспозицию шедевр коллекции изобразительного искусства Западной Европы, Крест с образом распятия Христа.
К началу седьмого месяца 2025 года средняя ставка по вкладу на шесть месяцев в топ-20 крупнейших банков по объему депозитов снизилась до 17,96 процента годовых.
Ровно год прошел с момента возобновления работы шахматной рубрики в газете «Мои года», с чем мы нас всех и поздравляем. Напомним, что ранее она уже действовала, но затем прекратила свое существование и возобновила деятельность спустя каких-то двадцать лет. Удивительно, но некоторые из тех, кто тогда участвовал в конкурсах «МГ», по-прежнему еще с нами, хотя сами понимаете, сколько им уже лет.