ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

«Фронтовики» прокомментировали слова президента о своей работе

По инф. Телеинформа   
13 Мая 2015 г.
Изменить размер шрифта

onf

Иркутские активисты Народного фронта прокомментировали высказывание Владимира Путина о том, что Народный фронт играет активную роль в контроле за майскими указами.

«Ключевым фактором движения вперед, конечно, являются гражданская позиция и инициатива людей. Активную роль в реализации намеченных планов играют деловые объединения, активисты Общероссийского народного фронта. Зачастую они буквально заставляют чиновников добиваться практических результатов, быстрее принимать необходимые обществу и стране решения, осуществляют настоящий народный контроль, мониторинг за исполнением задач, поставленных в указах», – отметил глава государства во время заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ.

Он добавил, что внедрение системы независимой оценки качества социальных услуг должно способствовать большему вовлечению участия граждан в работу по общественному контролю, которую ведет ОНФ: «Рассчитываю, что участие граждан в нашей общей работе будет расширяться. Тем более, что с текущего года начнется внедрение системы независимой оценки качества услуг в социальной сфере. Я имею в виду больницы, поликлиники, школы, детские сады. Это должно стать серьезным стимулом для развития всей социальной сферы России».

Иркутские активисты ОНФ прокомментировали высказывание президента России. Член Регионального штаба ОНФ Татьяна Семейкина сказала: «Президент России при промежуточном подведении итогов выполнения майских указов отметил, что оценивать качество реализации этих указов нужно не по числу принятых решений, документов, планов и даже законов, а по тому, как меняется жизнь граждан, насколько улучшаются условия ведения бизнеса, изменилось ли состояние социальных отраслей и так далее. Немаловажное значение при реализации данных задач он придает активистам Общероссийского народного фронта. ОНФ объединяет разные общественные и политические силы вокруг ключевых вопросов развития страны и обеспечивает прямое и постоянное взаимодействие с обществом, с различными социальными группами и структурами гражданского общества, осуществляя общественный контроль. ОНФ стал площадкой, где ставятся и обсуждаются наиболее острые проблемы, предлагаются конкретные решения. Таким образом, ОНФ объединяет разные силы для того, чтобы двигаться в одном направлении – к процветающей России».

По мнению члена Регионального штаба Альбины Широбоковой, реальное улучшение качества жизни, повышение качества социальных услуг, на что и направлены майские указы президента, – ключевая задача государственной политики, но ее невозможно решить без широкого участия граждан в независимой оценке качества этих услуг. «Сегодня созданы реальные условия для широкого вовлечения в эту работу самых разных людей, что хорошо видно на примере работы Народного фронта во всей России и, в частности, в Иркутской области. В рабочие группы, созданные в региональном отделении ОНФ, вливаются все новые и новые участники, расширяется и перечень задач в рамках выполнения указов, требующих, по мнению граждан, общественного мониторинга. Люди приходят с инициативой, которую сами и готовы реализовывать. Им нужна только поддержка, ведь сегодня есть ясное понимание: выполняя эту работу, именно мы – граждане, изменяем качество своей жизни и жизни своих близких. Самый главный стимул для расширения народного участия в общественном контроле – эффективность результатов. Накапливаемый опыт работы, расширение сфер общественного контроля позволяют быть уверенными в качественном развитии социальной сферы своих территорий, а значит, и России в целом», – подчеркнула Альбина Широбокова.

Как считает член Регионального штаба Сергей Макеев, внедрение системы независимой оценки качества социальных услуг – необходимая и своевременная для нашего общества мера, которая позволяет отслеживать реальное положение дел в социальной сфере. При нынешнем значительном объеме предоставляемых социальных услуг в больницах, поликлиниках, школах, детских садах и пр, возникает необходимость привлечения к оценке качества этих услуг различных слоев населения, уверен активист. «В пример можно привести областную программу «Доступная среда», в которой одним из количественных показателей к 2016 году определено увеличение до 60 процентов доли инвалидов от их общего числа, положительно оценивающих уровень доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности в Иркутской области. По мнению разработчиков, программа «Доступная среда» Иркутской области является одной из лучших в России – так было сказано на уровне Федерации при принятии программы. Но оценивать качество предоставляемых социальных услуг, а также результаты реализации различных социальных программ должны не чиновники, а именно сами получатели социальных услуг», – заключил Сергей Макеев.

По инф. Телеинформа

  • Расскажите об этом своим друзьям!