Торговая сеть «Слата» совместно с партнерами продолжает расширять программы по развитию экопривычек у населения и покупателей сети. В магазинах можно сдавать пластиковые крышки и бутылки, батарейки и вещи. Очередной фандомат для сдачи пластиковых бутылок установили в супермаркете «Слата» в ТРЦ «Новая Дача». Бутылки направляются на переработку, а покупатель получает зеленые бонусы на ФрешКарту, сообщает «Слата».
В этом году BAIKALSEA Company совместно с партнерами ТС «Слата», «РТ-НЭО Иркутск» и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» устанавливает еще 4 фандомата, чтобы жителям Иркутска было проще сдавать пластик. Компании стараются развивать экопрограммы и инициативы по снижению нагрузки на природу, а также внедрять проекты по экопросвещению, чтобы большее число людей включалось в осознанное потребление.
– С каждым месяцем мы видим, что количество вовлеченных пользователей в программы осознанного потребления только растет. Для нас важно поддерживать и развивать экопривычки, а также предоставлять возможность по сдаче вторсырья нашим покупателям. Год назад мы установили первый фандомат совместно с BAIKALSEA Company и можем говорить, что услуга оказалась востребованной. Помимо того что покупатель сдает бутылки и экологично избавляется от мусора, он еще и бонусы на свою ФрешКарту получает, которые может потратить на покупки, – прокомментировала руководитель отдела по связям с общественностью ТС «Слата» Яна Абалымова.
За год с помощью одного фандомата, установленного в супермаркете «Слата» по адресу: Ржанова, 164, было собрано более 30 тысяч бутылок. В среднем за одно посещение сдают 8-10 штук. Самая популярная тара объемом 0,5 и 1,5 литра.
– Наша компания прилагает максимум усилий по сохранению природы Байкала, поэтому мы поддерживаем экологические привычки иркутян по снижению нагрузки на природу и сами выступаем за соблюдение экологического законодательства, – прокомментировал генеральный директор BAIKALSEA Company Руслан Коковин.
Забота об экологии любого региона, в том числе и Иркутской области, начинается со сбора и сортировки бытового мусора, а создание в будущем ресайклинг-центров только усилит и убыстрит вовлеченность жителей региона.
– Установка фандоматов в местах массового скопления людей - это один из первых реальных шагов по внедрению и пропаганде раздельного сбора отходов в нашем регионе. Следующим шагом мы планируем создание сети ресайклинг-центров по приему и обработке вторсырья, куда люди смогут сдавать различные виды вторсырья и получать за это вознаграждение. Нам здесь жить и только объединив усилия всех жителей области мы сможем прийти к тому, что в Иркутской области мы будем сортировать 100% бытового мусора, а на переработку будет уходить до 50% от всех бытовых отходов региона, – отмечает представитель «РТ-НЭО Иркутск» Вадим Логунов.
Фандомат принимает очищенные пластиковые бутылки объемом до двух литров. Чтобы сдать ПЭТ-бутылку, достаточно следовать инструкции на электронном табло фандомата. За каждую сданную бутылку держателю ФрешКарты будут начисляться дополнительные баллы. Подробно с правилами работы фандомата можно ознакомиться на специальной странице.
Где в Иркутске можно сдать пластиковые бутылки: ул. Ржанова, 164, супермаркет «Слата», Байкальский тракт, 12а, (12-й км), супермаркет «Слата», ул. Литвинова, 17, Торговый комплекс, микрорайон Университетский, 85, гимназия №2, ул. Лермонтова, 83, ИРНИТУ.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.