ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2022-05-01-04-56-00
Актриса Мария Шукшина выступила с критикой телеведущего Владимира Соловьева. Она поддержала барда Александра Новикова, который резко осудил Соловьева за «оскорбление жителей...
2022-05-04-14-13-59
Журналисты узнали новые подробности о жизни Аллы Пугачевой и ее мужа Максима Галкина в Израиле. Звездная пара готовит к продаже замок в подмосковной деревне...
2022-05-05-04-21-36
Каких только случаев не бывает в мире! Один мужчина прожил целых шесть лет... с пенисом на руке!
2022-05-19-15-03-04
Недавно популярный журналист и телеведущий Александр Гордон в пятый раз связал себя узами брака, его супругой стала София Каландадзе. Об этом сообщили только несколько дней назад, хотя пара тайно расписалась в ЗАГСе ещё два месяца...
2022-05-04-04-03-42
Жителей молдавской Гагаузии будут штрафовать за ношение георгиевских лент. Президент республики Майя Санду ранее призвала отправить черно-золотую ленту в «мусорное ведро...

Жители города в Башкирии остались без бесплатной медпомощи

По инф. rosbalt.ru   
15 Сентября 2021 г.
Изменить размер шрифта

В Башкирии чиновники перевели соцслужбы и роддом из одного крупного города в другой, оставив более 70 тыс. человек без целого ряда бесплатных госуслуг. Петицию против такой «оптимизации» подписали уже больше 3,3 тыс. человек.

В Башкирии так «оптимизировали» 70-тысячный город, что жители остались без соцзащиты и бесплатной медпомощи

Из города Учалы в Белорецк перевели налоговую службу, санэпидстанцию, отделения пенсионного фонда и социальной защиты, станцию по переливанию крови и роддом. Расстояние между городами — почти 200 километров по серпантинной горной дороге. Роженицы вынуждены обращаться в частные клиники, чтобы не погибнуть самим и уберечь новорожденного. Кроме того, и морг находится в Белорецке.

«Разбитая горная дорога с плохой видимостью, подъемами-спусками, плюс капризная уральская погода. Зимой нередко учалинцев не выпускают из района и города сотрудники ГИБДД из-за экстремальных дорожных условий — все это делает сто километров между городами испытанием, непреодолимым, когда речь идет о больных людях», — жалуются местные жители.

  • Люди также говорят, что «скорую» и неотложку приходится ждать по несколько часов: «Более 8 часов просидел парень рядом с трупом своей тети. Все это время он ждал скорую помощь, они приехали и констатировали смерть»; «Пациент 1971 года погиб на дому в деревне Ильчигулово. Неотложную скорую помощь вызывали родственники, однако ехала машина 3 часа 55 минут. Пациент в итоге погиб на дому, не получив своевременно необходимую медицинскую помощь»; «Ребенку 2020 года рождения вызвали скорую на термический ожег 15-17%. Скорая приехала без наркотических средств» и т. д.

Жители констатируют, что ищут узких специалистов в Челябинской области, ездят в Магнитогорск, чтобы сделать КТ легких. На такси тратят по 4 тыс. рублей. Если ехать в Белорецк на автобусе, то это около 300 рублей в одну сторону.

Состояние здравоохранения и постоянные протесты профессионалов против его развала - одна из регулярных тем нашего портала (а кто еще больше нас, пожилых, заинтересован в качественной медицине, даже не для себя - а для внуков?!). А сейчас, во время пандемии коронавируса, эта тема стала еще злободневнее.

Еще о том, что происходит с медициной по стране:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!