ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-90-
Некогда Марина Журавлёва была одной из самых популярных звёзд нашей страны. В 90-е её голос любили миллионы, но она неожиданно решила всё бросить и уехала в чужую страну, которая стала для Марины новым...
2020-08-27-17-09-36
Помните скандал вокруг Виталины Цымбалюк-Романовской и Армена Джигарханяна? Несколько лет брака достаточно молодой пианистки и пожилого режиссёра привели к громкому разводу, а на женщину обрушилась волна...
-lancet-covid-19
Одно из самых влиятельных медицинских изданий мира — выходящий в Великобритании журнал The Lancet — рассказал об итогах двух этапов испытаний разработанной в РФ антиковидной...
2020-09-13-16-09-59
Сниматься в кино и играть в театре Тамара Семина перестала в 2018 году. Последним местом работы артистки стала многосерийная лента «Крымская сакура». Актриса не раз утверждала, что готова работать до последнего вздоха, но в 79 лет все же ушла на заслуженный...
2020-09-09-08-44-08
Известный в последнее время своей критикой музыкант Юрий Лоза отреагировал на приговор в отношении актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет за смертельное...

МультиВход
 

Валентин Гафт по вине издательства остался без денег за новую книгу

Николаев Даниил, Ильинский Дмитрий, Sobesednik.ru   
10 Августа 2020 г.
Изменить размер шрифта

За состоянием здоровья Валентина Гафта наблюдает вся страна. В прошлом году у легендарного актера случился инсульт. После этого Валентин Иосифович перестал появляться на людях. Как оказалось, недавно в его жизни случилась еще одна проблема.

Валентин Гафт по вине издательства остался без денег за новую книгу


В интернете регулярно появляются противоречивые данные о самочувствии Гафта. Одна из его знакомых недавно сообщила, что он перестал отвечать на телефонные звонки. Из-за этого дама решила, что артист лишился дара речи. Супруга Валентина Иосифовича Ольга Остроумова поспешила успокоить поклонников актера. Она заявила, что у ее знаменитого мужа стабильное состояние и переживать за него не стоит.

Художник Никас Сафронов, который дружит с Гафтом уже многие годы, уверил наших корреспондентов: в словах Ольги Михайловны сомневаться нельзя.

– Самочувствие у Вали, конечно, среднее, – рассказывает Никас. – Он находится то дома, то на даче. Из-за пандемии коронавируса я сам не видел его уже несколько месяцев. Но созваниваюсь с ним, в том числе и с женщиной, которая за ним присматривает. Состояние у него стабильное, без изменений.

Незадолго до инсульта Валентин Иосифович осуществил свою давнюю мечту: выпустил книгу стихов на картины Сафронова. Это уже вторая книга. Первая вышла еще в 1995 году, но Гафт и Сафронов остались не очень довольны – из-за плохой печати исказились картины художника. Планировалось, что в июне нынешнего года на ежегодной Московской книжной ярмарке будет представлен второй том творческого союза. Но этого не случилось.

– Второй том, для которого я специально писал картины на стихи Вали и рисовал графику на его эпиграммы, уже полностью готов, – говорит Сафронов. – Это, пожалуй, единственная книга, где собрано более сотни наших произведений. И в этом ее уникальность. Ее можно выпустить при желании хоть завтра. Но все права на книгу, которую мы подготовили совместно с Гафтом, принадлежат одному издательству.

По словам художника, издатели пока не выпускают книгу, так как у них нет средств на это. Никас хотел забрать у них права, но они отдавать их отказались.

– Все дело в финансах: нужно заплатить гонорар и Гафту, и мне, но они пока не в состоянии, – продолжает живописец. – Есть несколько издательств, которые готовы взять на себя все финансовые расходы. Но им не отдают права. Ситуация действительно непростая, я бы сказал патовая: получается как собака на сене. Но я надеюсь, что в ближайшее время нам все-таки удастся решить все спорные вопросы, книга наконец увидит свет и порадует всех, кому нравится и мое творчество, и конечно же Гафта.

По инф. Sobesednik.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...