НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Пельмени слипаются при варке? Оказывается, дело в одной ошибке!

03 Января 2021 г.

Пользователь китайской социальной сети WeChat рассказал о главной ошибке при варке замороженных пельменей. Он также дал советы по правильному приготовлению этого продукта.

Пельмени слипаются при варке? Оказывается, дело в одной ошибке!

Житель Поднебесной отмечает, что многие кидают продукт в кастрюлю с кипятком, и это ошибка: из-за разницы температур они лопаются. Также при высокой температуре происходит склеивание крахмала, и пельмени в итоге слипнутся.

Чтобы этого не случилось, пользователь дал несколько советов.

Прежде всего перед варкой пельмени нужно довести до нормальной температуры. В этом случае тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, поэтому при варке пельмени не лопнут. Также стоит обратить внимание, что вода не должна быть ни холодной, ни кипятком. Лучше всего подойдет температура воды в 50 градусов.

Также после закипания воды в кастрюлю нужно добавить холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной. Как только вода вновь закипит — опять добавить стакан холодной воды. После третьего закипания можно доставать пельмени и приступать к трапезе, заключил автор поста.

  • Еще полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!