ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Пельмени слипаются при варке? Оказывается, дело в одной ошибке!

Изменить размер шрифта

Пользователь китайской социальной сети WeChat рассказал о главной ошибке при варке замороженных пельменей. Он также дал советы по правильному приготовлению этого продукта.

Пельмени слипаются при варке? Оказывается, дело в одной ошибке!

Житель Поднебесной отмечает, что многие кидают продукт в кастрюлю с кипятком, и это ошибка: из-за разницы температур они лопаются. Также при высокой температуре происходит склеивание крахмала, и пельмени в итоге слипнутся.

Чтобы этого не случилось, пользователь дал несколько советов.

Прежде всего перед варкой пельмени нужно довести до нормальной температуры. В этом случае тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, поэтому при варке пельмени не лопнут. Также стоит обратить внимание, что вода не должна быть ни холодной, ни кипятком. Лучше всего подойдет температура воды в 50 градусов.

Также после закипания воды в кастрюлю нужно добавить холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной. Как только вода вновь закипит — опять добавить стакан холодной воды. После третьего закипания можно доставать пельмени и приступать к трапезе, заключил автор поста.

  • Еще полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!