НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Оказывается, большинство блюд мы готовим неправильно! А надо как?

15 Февраля 2020 г.

Большинство продуктов повара и хозяйки готовят неправильно, лишая их всех полезных свойств. О том, как не «убить» витамины при приготовлении продуктов и не получить несварение желудка, рассказали диетологи, пишет Cursorinfo.co.il.

Баклажаны нельзя жарить, а мюсли — заливать молоком: диетологи рассказали об ошибках поваров и хозяек

Например, баклажаны жарить нельзя, потому что при жарке они выделяют нитраты. Баклажаны можно только запекать. В то же время морковь сохраняет полезные свойства, если ее варить — этот овощ богат лютеином и бета-каротином. Капуста же оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, если ее употребляют в квашеном виде. Все полезные вещества тыквы находятся в кожуре — этот овощ лучше запекать в духовке вместе с кожурой.

А вот молодой картофель от кожуры очищать не надо, советуют специалисты, потому что в ней находятся полезные для здоровья человека элементы. Исключение составляют позеленевшие клубни — в них много ядовитого вещества соланина.

Также диетологи рекомендуют гречку варить только на воде, потому что состав крупы содержит много железа, а молоко кальция — эти два микроэлемента вместе не усваиваются. Если не прислушаться к советам диетологов, от гречневой каши на молоке можно получить не пользу, а несварение желудка.

«Бомбой» для желудка могут стать также мюсли и отруби, если заливать их молоком — от взаимодействия фитиновой кислоты с кальцием продукт превращается в горючую смесь, которая очень плохо усваивается.

Еще полезные советы для правильного питания:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!