По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
Музей наводнения откроют в Тулуне. Он появится в поселке Стекольном на улице Гоголя, 41.
Проект музея наводнения в Тулуне «Что делать, когда страшно» общественной организации «Малая родина поддержал Президентский фонд культурных инициатив.
В марте 2023 года тулунчане продолжат собирать аудиоистории и уже подробно расскажут каким будет музей наводнения в Тулуне.
В настоящее время записано девять аудиоисторий — воспоминаний жителей Тулуна о страшном лете 2019 года.
«Что я жила. Что я была на свете. Меня сейчас нет, — несколько раз повторяет тулунчанка Валентина Зуева, вспоминая наводнение 2019 года.
Истории нужно сохранять! Именно так решили 85% тулунчан, отвечая на вопрос о необходимости сбора историй тулунских семей и работников разных учреждений, оказавшихся в зоне наводнения 2019 года?
Всего в опросе приняли участие 189 человек, и в комментариях к своим ответам тулунчане писали:
«это история нашего города»,
«природная катастрофа вошла в историю не только города, но и всей страны»,
«это история каждой семьи в отдельности и всего города вместе»,
«о нас будут помнить долго, так как за нас переживала вся страна и это невозможно забыть»,
«это тяжёлое событие из жизни многих семей и его нельзя забывать хотя бы в память о погибших»,
«для истории нужно собирать и сохранять, чтобы люди всегда помнили, как зыбок этот мир, и что природа тоже умеет мстить за невежественное к ней отношение»,
«для изучения опыта поведения людей в экстремальных ситуациях».
Читая ответы, общаясь с пострадавшими, команда общественной организации «Малая родина» приняла непростое решение начать говорить о реке Ия и наводнениях разных лет в Тулуне.
«Мы прекрасно осознаём, что окружающий нас мир непредсказуем, зыбок и непоследователен, всё чаще мы теряем почву под ногами. При этом мы понимаем, что нужного времени по сохранению истории просто не бывает. Есть два варианта: или ты сохраняешь историю или нет, — делится своими мыслями историк Наталья Козлова. — Так, в 2022 году мы осознали, что важно сохранить не просто страшную для Тулуна дату наводнения, но и собрать и сохранить личные истории тулунчан, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, чтобы спустя века история катастрофы через истории людей не была забыта».
В 2022 году собралась команда единомышленников, которая работает над созданием музея наводнения в Тулуне.
Как рассказала руководитель проекта Юлия Булдакова, идею проекта «Музей наводнения в Тулуне «Что делать, когда страшно» поддержал Президентский фонд культурных инициатив. С октября 2022 года начались архивные работы по поиску фактов и свидетельств о тулунских наводнениях разных лет. Цель проекта — средствами культуры проработать и перебрать тяжёлое наследие наводнения 2019 года в Тулуне и сохранить детали.
— Мы собираем личные истории тулунчан, пострадавших во время наводнения летом 2019 года, и после личных интервью и бесед приступим к практической части по воссозданию истории семей до и после наводнения. Тулунчане вместе с художниками воссоздадут фрагменты историй в объёмных макетах, наполнят их звуками и артефактами - «молчаливыми свидетелями» наводнения, — говорит Екатерина Кузнецова, председатель общественной организации «Малая родина».
Музей наводнения будет находиться в Тулуне, пос. Стекольный, ул. Гоголя, 41. Если у вас есть желание рассказать свои истории и поучаствовать в мероприятиях по созданию основной экспозиции музея – звоните +79501122455.
Первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев («Справедливая Россия — За правду») предложил обновить дизайн банкноты номиналом 100 рублей с учетом воссоединенных с РФ регионов.
Минпромторг предложил создать комплексный закон для регулирования всех аспектов использования ИИ, включая этические и социальные нормы. Напомним, ранее об его угрозе человеку говорил Папа Римский Франциск. Такого же мнения придерживается папа Лев XIV.
Российские туристы массово устремились летом на отдых в Крыму — число бронирований туров на полуостров выросло на 44 процента в сравнении с тем же периодом 2024 года.
К 185-летию со дня рождения прекрасного композитора Петра Чайковского в городе Чайковском Пермского края были установлены пять мини-скульптур, изготовленных Ильей Галиулиным. И вот фигурка «Феи Драже» оказалась похищенной.
Получать пассивный доход – мечта многих людей. И чтобы этот доход равнялся сумме среднего заработка в России, сумма на вкладе должна быть около 6,5 млн рублей.
Если закопать на участке хлопчатобумажную ткань, то можно определить плодородие почвы. Так как эксперимент рассчитан на два месяца, то начать его надо сразу с приходом лета.
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города Железногорска.
Путешественница из России побывала в нескольких итальянских городах и отметила, что местные жители, несмотря на употребление пасты и пиццы, не обременены лишними килограммами. В чем же секреты стройности людей из прекрасной страны?
Мир несколько отошел от шока нашествия коронавируса. И теперь озвучиваются интересные результаты исследований ученых. Там американские мужи науки, применив искусственный интеллект, пришли к выводам, что большая часть смертей, первоначально связываемых с COVID-19, была вызвана другим фактором.
Автомобиль способный трансформироваться в самолет всего за 80 секунд и преодолевать до 1000 километров на скорости 250 км/ч прошел 500 успешных полетов в Словакии.
Повествующий о жизни трёхкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной фильм не оправдал возложенных на него надежд по кассовым сборам. Несмотря на государственную поддержку и внушительный бюджет в 425 млн рублей, за два месяца проката картина собрала 205 млн рублей.
Алексей Сафонов, экс-начальник ГИБДД Ставропольского края, был приговорен Черкесским горсудом к 20 годам колонии строгого режима со штрафом в 100 млн рублей и лишением звания «полковник полиции». Бывший гаишник в свою очередь собирается обжаловать приговор.
Легендарный ведущий программы «Спокойной ночи, малыши!» Владимир Ухин является символом детства для миллионов советских и российских детей. Сегодня ему могло бы исполниться 95 лет.