НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-24-03-45-23
Происшествие случилось во Франции, во время фестиваля уличной музыки. Там неизвестные укололи шприцами 145 подростков.
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?
2025-07-03-17-35-31
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.

Миколог назвал тройку смертельно опасных грибов

09 Августа 2021 г.

Накануне грибного сезона в Подмосковье известный российский миколог Михаил Вишневский дал советы, как правильно собирать лесные «деликатесы».

Миколог назвал тройку смертельно опасных грибов Подмосковья

По его словам, не существует ни одного ключевого признака, позволяющего отличить любой ядовитый гриб от любого съедобного.

«Главное из них: сомневаешься — не бери. Если плохо знаете грибы, ходите в лес в сопровождении опытного грибника», — заявил эксперт.

Он также перечислил самые смертельно опасные грибы, которые встречаются в московском регионе. Это бледная поганка, мухомор вонючий и галерина окаймленная. «Есть множество видов грибов, которые в состоянии вызвать отравления: от небольшого до серьезного расстройства желудочно-кишечного тракта. Но по-настоящему опасны эти трое», — пояснил Вишневский.

Эксперт также рассказал, что недавно входившая в список смертельно ядовитых грибов свинушка тонкая, как выяснилось, представляет опасность только для определенной группы лиц. «Она вызывает летальные исходы у людей с повышенной склонностью к гемолизу, к разрушению крови, то есть у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, связанными с кроветворением и с гепатитом С», — добавил миколог. По его мнению, грибы важно хорошо отваривать, чтобы они были безопасными.

«Достаточно десяти минут отваривания со сливом воды, чтобы очистить грибы от 90% загрязнений», — рекомендует Вишневский.

Читайте также:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!