НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Миколог назвал тройку смертельно опасных грибов

09 Августа 2021 г.

Накануне грибного сезона в Подмосковье известный российский миколог Михаил Вишневский дал советы, как правильно собирать лесные «деликатесы».

Миколог назвал тройку смертельно опасных грибов Подмосковья

По его словам, не существует ни одного ключевого признака, позволяющего отличить любой ядовитый гриб от любого съедобного.

«Главное из них: сомневаешься — не бери. Если плохо знаете грибы, ходите в лес в сопровождении опытного грибника», — заявил эксперт.

Он также перечислил самые смертельно опасные грибы, которые встречаются в московском регионе. Это бледная поганка, мухомор вонючий и галерина окаймленная. «Есть множество видов грибов, которые в состоянии вызвать отравления: от небольшого до серьезного расстройства желудочно-кишечного тракта. Но по-настоящему опасны эти трое», — пояснил Вишневский.

Эксперт также рассказал, что недавно входившая в список смертельно ядовитых грибов свинушка тонкая, как выяснилось, представляет опасность только для определенной группы лиц. «Она вызывает летальные исходы у людей с повышенной склонностью к гемолизу, к разрушению крови, то есть у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, связанными с кроветворением и с гепатитом С», — добавил миколог. По его мнению, грибы важно хорошо отваривать, чтобы они были безопасными.

«Достаточно десяти минут отваривания со сливом воды, чтобы очистить грибы от 90% загрязнений», — рекомендует Вишневский.

Читайте также:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!