Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале об удивившем ее случае, который произошел, когда она работала на радио.
Малышева рассказала, что необычный звонок поступил во время прямого эфира.
– Мне звонит женщина (...) Она говорит: «Мой сыночек то, мой сыночек сё», «А что делать с сыночком». Я говорю: «Сколько лет вашему малышу?». Она говорит: «52», – вспомнила телеведущая.
Комментируя эту историю, она заявила, что матери не меняют отношения к детям, даже когда они становятся взрослыми, пишет Lenta.ru.
Отметим, что то, что мама видит во взрослом человеке «своего ребёнка», в целом нормально и естественно. Но иногда эта забота и «видение вечно маленького» переходит в патологию – тогда, когда она мешает и самому ребёнку, и самой матери.
Сигналы, что это уже проблема (патология):
Полный контроль над жизнью. Мама требует решать всё через неё: работу, учёбу, отношения, даже быт. Взрослый человек как будто не имеет права на самостоятельность.
Игнорирование возраста и статуса. Отношение к 30–40-летнему человеку как к школьнику: указывают, что надеть, когда спать, с кем дружить, как тратить деньги.
Подавление личности. Любые проявления самостоятельности встречают агрессией, обесцениванием или шантажом («без меня ты пропадёшь», «ты меня предаёшь»).
Эмоциональная зависимость и манипуляции. Мама внушает чувство вины («я всю жизнь на тебя положила, теперь ты обязан»), удерживает ребёнка рядом страхом, болезнями или обидами.
Нарушение границ. Мама считает, что у взрослого ребёнка не может быть «своей» личной жизни, пространства или решений. Может вмешиваться в семью сына/дочери, воспитание внуков, финансы.
Задержка развития ребёнка. Если взрослый человек действительно не может жить самостоятельно, потому что мама не дала опыта ответственности, то это уже следствие патологической гиперопеки.
В психологии это называется симбиотические отношения, созависимость, гиперопека.
В таких случаях страдают оба: мать не отпускает своё чадо и живёт чужой жизнью, а взрослый ребёнок не может выстроить собственную.
В России за последнее десятилетие детская смертность снизилась почти в два раза, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По словам госчиновника, в стране был достигнут исторический минимум показателя младенческой смертности.
Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале об удивившем ее случае, который произошел, когда она работала на радио.
О чем общаются сильные мира сего без протокола и без прицелов камер узнать хотели бы многие. И это удалось сделать в отношении лидеров России и КНР Владимира Путина и Си Цзиньпина. Так, на параде в Пекине телевизионщики не выключили один из микрофонов. И в это время главы государств поговорили о бессмертии.
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.