ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Как выбрать качественную колбасу на Новый год (и не только)

Изменить размер шрифта

Килограмм докторской колбасы никак не может стоить дешевле килограмма свинины, заявил исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков.

 

Как выбрать качественную колбасу на Новый год (и не только)

Специалист обратил внимание на несколько факторов, которые нужно учитывать потребителям в выборе качественного колбасного изделия. По его словам, нужно изучить целостность упаковки, срок годности, внешний вид, этикетку с подробным составом, наличие ГОСТА или ТУ или, возможно, государственный знак качества.

«Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей», — подчеркнул Востриков.

Он добавил, что в состав докторской колбасы по действующему ГОСТу входит говядина, свинина, яйца, соль и молоко, допускается также нитрат натрия и специи.

Кроме того, эксперт посоветовал изучить через мобильное приложение Роскачества рейтинг колбасных изделий, чтобы выяснить, как соответствует конкретная колбаса маркировке и составу, указанному на этикетке.

Читаем также:

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!