НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-28-05-18-52
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
2025-03-18-03-57-49
Работодатели завладеют правом привлекать к деятельности детей с 14 лет во время летних каникул в выходные дни. Об этом говорится в поправках ко второму чтению, которые планирует поддержать комитет...
2025-03-19-04-48-33
В Симферополе, столице Республики Крым, произошёл удивительный случай с шестилетним мальчиком. Он отправился гулять на детскую площадку, но в итоге оказался в...
75-21-
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам...

Как выбрать хорошие яйца, творог и куличи к Пасхе?

13 Апреля 2023 г.

Православная Пасха в 2023 году отмечается 16 апреля. Роспотребнадзор в преддверии этого великого праздника дал советы по выбору продуктов.

«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», – говорится в сообщении.

Нельзя приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли – с рук или автомашин, отметили в пресс-службе.

Хранить яйца можно только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц составляет 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней, мытых – не более 12 дней. В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов, уточнили в пресс-службе.

При покупке творога для приготовления пасхи в Роспотребнадзоре советуют убедиться в его качестве – хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.

Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, а упаковка герметичной, чтобы обеспечить сохранность продукта, пояснили в ведомстве.

При выборе кулича нужно обратить внимание на его верхушку, она должна быть сухой, иначе кулич может испортиться до окончания срока годности, подчеркнули в пресс-службе.

При отделке поверхности кулича глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях изделия наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей, добавили в Роспотребнадзоре.

Также интересно:

По инф. РИА «Новости»

  • Расскажите об этом своим друзьям!