НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?
2025-06-24-03-45-23
Происшествие случилось во Франции, во время фестиваля уличной музыки. Там неизвестные укололи шприцами 145 подростков.
2025-07-03-17-35-31
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.

Роскачество назвало лучшие кагоры для Пасхи

09 Апреля 2023 г.

Роскачество в преддверии Пасхи составило топ лучших кагоров, среди них — вино «Шато Тамань» 2021 года и «Наши Традиции».

Роскачество назвало лучшие кагоры для Пасхи

Так, на первом месте оказалось «Шато Тамань Резерв» (ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров») 2021 года урожая. «Это вино имеет насыщенный гранатовый цвет. В аромате чувствуются изюм, инжир, кизил и чернослив. Во вкусе доминирует сладость и присутствуют легкие терпкость и кислотность на фоне тонов конфитюра из малины, ежевики с нотками лимонной цедры», — пояснили в Роскачестве.

На втором месте — красное десертное крепленое вино «Наши Традиции» (производителя «Коктебель»), также 2021 года. Эксперты описывают это вино как напиток гранатового цвета с ароматом черных засахаренных фруктов, джемовыми нотами вишневого варенья и тонами кондитерских пряностей — имбиря, кардамона и ванили.

Замыкает топ-3 десертное красное «Партенит» (ЗГУ «Крым») 2021 года. В организации отметили, что у данного вина хороший уровень кислотности, а в аромате — черная смородина, кизил, цукаты и засахаренная вишня.

При выборе кагора эксперты Роскачества советуют, в первую очередь, обращать внимание на этикетку: на ней должны быть слова «крепленое» или «ликерное» вино. «А вот слова „фруктовое“ или „полусладкое“ должны насторожить, так как в этой категории такие вина недопустимы согласно федеральному закону „О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации“», — подчеркнули там.

«Хорошим ориентиром при выборе может стать цена. Технология производства таких вин достаточно сложная и ресурсозатратная, поэтому цена конечного продукта может начинаться от 500 рублей, и это действительно оправдано», — добавили в Роскачестве.

Там также подчеркнули, что наиболее подходящая температура для кагора — 16-18 градусов, а подавать такое вино лучше в конце трапезы в сочетании с традиционными для праздничного стола пасхой с ванильными нотками и куличом с цукатами.

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!