НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
2025-05-04-17-59-42
Стоило актёру Михаилу Галустяну заявить о расставании с законной супругой, как по интернету поползли слухи о новом романе шоумена. В любовницы тут же записали визажистку Милену, которая, к тому же, сейчас ждёт второго...

Роскачество назвало лучшие кагоры для Пасхи

09 Апреля 2023 г.

Роскачество в преддверии Пасхи составило топ лучших кагоров, среди них — вино «Шато Тамань» 2021 года и «Наши Традиции».

Роскачество назвало лучшие кагоры для Пасхи

Так, на первом месте оказалось «Шато Тамань Резерв» (ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров») 2021 года урожая. «Это вино имеет насыщенный гранатовый цвет. В аромате чувствуются изюм, инжир, кизил и чернослив. Во вкусе доминирует сладость и присутствуют легкие терпкость и кислотность на фоне тонов конфитюра из малины, ежевики с нотками лимонной цедры», — пояснили в Роскачестве.

На втором месте — красное десертное крепленое вино «Наши Традиции» (производителя «Коктебель»), также 2021 года. Эксперты описывают это вино как напиток гранатового цвета с ароматом черных засахаренных фруктов, джемовыми нотами вишневого варенья и тонами кондитерских пряностей — имбиря, кардамона и ванили.

Замыкает топ-3 десертное красное «Партенит» (ЗГУ «Крым») 2021 года. В организации отметили, что у данного вина хороший уровень кислотности, а в аромате — черная смородина, кизил, цукаты и засахаренная вишня.

При выборе кагора эксперты Роскачества советуют, в первую очередь, обращать внимание на этикетку: на ней должны быть слова «крепленое» или «ликерное» вино. «А вот слова „фруктовое“ или „полусладкое“ должны насторожить, так как в этой категории такие вина недопустимы согласно федеральному закону „О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации“», — подчеркнули там.

«Хорошим ориентиром при выборе может стать цена. Технология производства таких вин достаточно сложная и ресурсозатратная, поэтому цена конечного продукта может начинаться от 500 рублей, и это действительно оправдано», — добавили в Роскачестве.

Там также подчеркнули, что наиболее подходящая температура для кагора — 16-18 градусов, а подавать такое вино лучше в конце трапезы в сочетании с традиционными для праздничного стола пасхой с ванильными нотками и куличом с цукатами.

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!