НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Как правильно выбрать продукты к Пасхе?

21 Апреля 2022 г.

В преддверии главного православного праздника Пасхи Управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации санитарных врачей по выбору традиционных продуктов для стола в светлое воскресенье.

Как рассказали в ведомстве, при покупке яиц следует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Специалисты не рекомендуют покупать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли - с рук и автомашин. Хранить яйца следует только в холодильнике - чтобы не допустить размножения патогенных микроорганизмов.

Что касается срока хранения, то для диетических яиц он не превышает семи дней, для столовых - 8 - 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, а вареные - не более 36 часов (в холодильнике).

По теме:

Еще один традиционный атрибут праздничного стола - творог, который используется для приготовления пасхи. Поскольку это продукт скоропортящийся, перед покупкой следует убедиться в его свежести.

Качественный творог - белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. В нежирном продукте может присутствовать сыворотка, но лишь в небольшом количестве. Консистенция - мягкая, нежно-маслянистая и однородная. Упаковка должна быть герметичной и содержать информацию об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Санитарные врачи предостерегают от покупки творога с рук: это может быть опасно, поскольку в домашних условиях не соблюдаются необходимые требования (например, молоко не пастеризуется).

Украшение пасхального стола - румяный кулич. Выбирая его в магазине, обращайте внимание на то, что верхушка изделия должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности кулича глазурью не допускаются липкость и белесый налет. На нижней и боковой поверхностях не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При покупке кулича не забывайте обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, а также сведения об изготовителе.

  • Расскажите об этом своим друзьям!