НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-24-03-45-23
Происшествие случилось во Франции, во время фестиваля уличной музыки. Там неизвестные укололи шприцами 145 подростков.
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?
2025-07-03-17-35-31
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.

Как правильно выбрать продукты к Пасхе?

21 Апреля 2022 г.

В преддверии главного православного праздника Пасхи Управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации санитарных врачей по выбору традиционных продуктов для стола в светлое воскресенье.

Как рассказали в ведомстве, при покупке яиц следует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Специалисты не рекомендуют покупать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли - с рук и автомашин. Хранить яйца следует только в холодильнике - чтобы не допустить размножения патогенных микроорганизмов.

Что касается срока хранения, то для диетических яиц он не превышает семи дней, для столовых - 8 - 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, а вареные - не более 36 часов (в холодильнике).

По теме:

Еще один традиционный атрибут праздничного стола - творог, который используется для приготовления пасхи. Поскольку это продукт скоропортящийся, перед покупкой следует убедиться в его свежести.

Качественный творог - белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. В нежирном продукте может присутствовать сыворотка, но лишь в небольшом количестве. Консистенция - мягкая, нежно-маслянистая и однородная. Упаковка должна быть герметичной и содержать информацию об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Санитарные врачи предостерегают от покупки творога с рук: это может быть опасно, поскольку в домашних условиях не соблюдаются необходимые требования (например, молоко не пастеризуется).

Украшение пасхального стола - румяный кулич. Выбирая его в магазине, обращайте внимание на то, что верхушка изделия должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности кулича глазурью не допускаются липкость и белесый налет. На нижней и боковой поверхностях не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При покупке кулича не забывайте обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, а также сведения об изготовителе.

  • Расскажите об этом своим друзьям!