НА КАЛЕНДАРЕ
Праздники РоссииБлижайшие праздники России
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-14-03-37-57
Появился трейлер комедии «На деревню дедушке» (6+) с Юрием Стояновым.
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
2025-03-28-05-18-52
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
2025-03-18-23-35-52
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
Как предали одну из самых известных актрис СССР: печально

Как правильно выбрать продукты к Пасхе?

21 Апреля 2022 г.

В преддверии главного православного праздника Пасхи Управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации санитарных врачей по выбору традиционных продуктов для стола в светлое воскресенье.

Как рассказали в ведомстве, при покупке яиц следует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Специалисты не рекомендуют покупать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли - с рук и автомашин. Хранить яйца следует только в холодильнике - чтобы не допустить размножения патогенных микроорганизмов.

Что касается срока хранения, то для диетических яиц он не превышает семи дней, для столовых - 8 - 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, а вареные - не более 36 часов (в холодильнике).

По теме:

Еще один традиционный атрибут праздничного стола - творог, который используется для приготовления пасхи. Поскольку это продукт скоропортящийся, перед покупкой следует убедиться в его свежести.

Качественный творог - белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. В нежирном продукте может присутствовать сыворотка, но лишь в небольшом количестве. Консистенция - мягкая, нежно-маслянистая и однородная. Упаковка должна быть герметичной и содержать информацию об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Санитарные врачи предостерегают от покупки творога с рук: это может быть опасно, поскольку в домашних условиях не соблюдаются необходимые требования (например, молоко не пастеризуется).

Украшение пасхального стола - румяный кулич. Выбирая его в магазине, обращайте внимание на то, что верхушка изделия должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности кулича глазурью не допускаются липкость и белесый налет. На нижней и боковой поверхностях не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При покупке кулича не забывайте обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, а также сведения об изготовителе.

  • Расскажите об этом своим друзьям!